Одного не ждут
Блог

Мы сами виноваты в разочаровании от луза Virtus.pro. Но это не повод не верить дальше

Это всего лишь первая неудача.

Для многих болельщиков, особенно из СНГ, поражение Virtus.pro, да еще и со счетом 2-0, стало шоком.

Вилат уже озвучил мысль, что мы слишком многого ждали от первой попытки на таком уровне: «Это добротная команда, которая далеко пройдет по нижней сетке, но не надо от них ожидать такого, что они придут и всех разорвут».

Мы не привыкли видеть GG чате от наших парней раньше, чем от их противников. Они ведь побеждали всех целый год без особых проблем. А всех ли?

В чем проблема?

Лекго поверить в непобедимость команды, когда никто не может ей противостоять. Но кто-то не может из-за уровня игры, а кто-то, как оказалось, из-за географической отдаленности. Я думаю, что и сами VP были бы рады играть все это время не только против Европы и СНГ, но и против лучших команд Азии, Китая и Америки. Это бы дало чуть ли не единственное, чего им не хватает, – международный опыт. 

Тот случай, когда быть равным среди сильных лучше, чем лучшим среди слабых. Ведь все промежуточные результаты так мало значат по сравнению с главной целью сезона – The International. И по-настоящему подготовиться к нему можно только дважды: на этом и следующем мейджорах.

Почему не все плохо?

Немного грустно, что разбиты наши иллюзии о битве двух титанов Доты – ВП и Сикрет, сметающих всех на своем пути. Но не забываем, что LGD – тоже одна из лучших команд мира из сильнейшего региона. Им проиграть не стыдно,  в некоторых моментах было видно, что наши ребята могут с ними играть, нужно лишь лучше подготовиться.

Наконец, подумайте – с кем из однозначных тир-1 команд могли играть Viruts.pro? Secret. В одном из интервью Save говорил, что они на равных играют с Сикрет на КВ. И главное: в офицалках с текущими составами 4-0 в пользу ВП (2 по 2-0 на Epic League). 

А коллектив Пуппея – главный фаворит турнира и, скорее всего, целого сезона. Одну неудачу вообще можно списать на случайность.

У Virtus.pro все еще впереди

Даже такие легендарные команды, как Secret  и «золотой состав» Virtus.pro гораздо ниже ожидаемого выступали на важнейших для себя турнирах . И тогда было понятно, что без решафлов ждать прогресса не стоит. Но в случае с бывшими VP.Prodigy есть уверенность, что в перспективе это один из лучших составов, осталось не сбавлять обороты. Средний возраст победителей TI – 22,5 года, средний возраст ВП прямо сейчас – всего 19 лет. Средний возраст тех же Сикрет и ПСЖ – 25,2 и 22 соответственно. Так что пик формы у Prodigy в теории еще впереди.

Впереди нижняя сетка. Там соперники не такие грозные, но все еще опасные. Даже в случае поражения нельзя ставить крест на составе. Когда побеждаешь всегда – ничему не учишься, а непобедимые ВП нам нужны на Инте.

* * *

Стало ли для вас разочарованием поражение российской команды или вы изначально не верилив молодой состав? Смогут ли ВП вкатиться в мету плей-офф и как далеко пройдут по сетке через лузеров?

Следить за матчами мейджора можно в нашем матч-центре

Кто сильнее – Virtus.pro или Team Secret? Сравнили все-все вплоть до купленных телепортов за матч.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья