Одного не ждут
Блог

Вижн курой на Рошана – абузная механика. Пора фиксить?

Фишка, которая уже надоела.

В пещере Рошана действует специальный «густой туман», сквозь который нет видимости, пока туда не зайдет союзник. Исключение — летающий обзор.

Раньше пещера Рошана располагалась так, что ее окружало возвышение. Понятно, что разрешить вардам видеть ее было бы глупо. Доказательство – легендарный хайлайт от ПГГ из первой Доты:

У ремнантов убрали летающий вижн.

Абузное Mango Tree еще очень свежо в памяти дотеров.

Интереснее всего то, что даже если посадить его не в скалу, а просто рядом с пещерой, внутри все равно будет все видно, просто само дерево обнаружат раньше. Где сейчас Mango Tree?

Уже сложно вспомнить, кто начал использовать фишку с курой в Рошпите, но теперь ей пользуются все. Что там говорить, если даже на низком рейтинге в пещере постоянно висит курьер, как только наличие Аегиса становится решающим.

Да, курьер всегда давал там обзор, но раньше он был один. Сейчас команды осознали, что риск потерять лишь курьера стоит той информации, которую он может предоставить.

Новые фишки с вижном – например, фарм Медузой на треугольнике – смотреть интересно. А вот наблюдать висящих над рошпитом курьеров уже надоело. Это превратилось в мейнстрим, причем наносящий удар по зрелищности.

Я был уверен, что абуз уберут в 7.28, например, запретив курьеру залетать с пещеру, когда там нет союзного героя, но этого не случилось. Как считаете, курьеры, дающие обзор на Рошана, – норма? Если нет, то как бы вы решили эту проблему?

Самая офигевшая карта 2021 года: даже пятерка-Висп стал керри.

Скрытые свойства способностей Доты.

Да, нужно что-то с этим делать
30%
Нет, это не портит зрелищность
70%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья