Одного не ждут
Блог

Мы зря смеемся над Денди. Возможно, у него есть план

Придумали оправдания для Данила.

Нельзя быть на вершине вечно. Особенно в Доте. Особенно на первой и второй позициях. Вчера ты был самым популярным и культовым про-игроком мира, сегодня тебя хейтят за принесенный в жертву ради медийки результат NAVI, а завтра над тобой смеются, потому что ты продолжаешь заниматься любимым делом в собственной организации, попутно ставя антирекорды по винрейту. Речь, конечно же, о Денди. Считаю, что легенда заслуживает большего уважения, поэтому придумал расклады, при которых он всех переиграет и будет смеяться последним.

Денди не рискует карьерами игроков

Спустя некоторое время после того, как Данил заявил о работе над созданием организации, его спросили о прогрессе. Он ответил, что это сложнее и дольше, чем ему казалось в начале, к тому же надо успевать тренироваться и поддерживать форму. Денди понимал, что в самом начале организация будет очень сырой. Он не хотел рисковать карьерами топовых или перспективных игроков, поэтому решил все проверить изнутри лично. Жаль, что нельзя играть в про-доту одному, поэтому пришлось привлечь друзей. LeBron, кажется, пошел бы с Денди и на край света.

Данилу есть еще что испытывать, поэтому он остается в составе, а вот его партнеры постоянно меняются. Мы не знаем, какие у игроков были контракты, но сразу видно, что Денди – добрый человек. Он понимает, что не все хотят и могут мириться с поражениями ради долгосрочной перспективы, поэтому сразу отпускает тех, кого трудности расстраивают. Видели хоть раз, чтобы B8 выставляла игроков на трансфер? То-то же! Хочешь побеждать здесь и сейчас – можешь в любой момент попытать удачу в другом месте.

Денди делится медийкой

Клуб уже приносит пользу. Любой игрок, попавший в состав с Денди, сразу же становится известным. Кто знал 5up до B8? А ники бразильцев, кроме Дастера? Может, кто-то знал про сигнатурных Террора и Арка от RdO? Да, пока что они все – просто парни, которые играли с Денди. Но на них уже обратили внимание. Теперь их шансы проявить себя гораздо выше.

Бывший керри состава Crystallis сейчас зажигает в Creepwave. А если бы не Денди, его бы до сих пор путали с Кристалайзом

Денди берет удар на себя

Вы можете попытаться разбить все мои аргументы одним вопросом: почему мид? Да, складывается ощущение, что Данилу просто нравится играть в про-доту, причем именно на центральной линии. Но разве будет человек создавать ради такого свою организацию? Нет! Проще было играть в стаках на один турнир, как это годами делают другие.

Мидер – фигура центральная не только в буквальном смысле. К нему всегда приковано внимание, и его неудачи всегда видны. Даже с этой позиции Денди максимально играет на команду, жертвуя собой. Его нетворс в большинстве игр это подтверждает. И после игр Данил несет тяжелую ношу: в поражении винят в основном его.

Денди работает на имидж Украины

Денди уже прославил свою страну победой на первом Инте. Сейчас, когда результатами это делать не получается, он приглашает в свою команду иностранцев. Бразильцы и европейцы, посетившие Украину в компании гостеприимного Данила, поделятся впечатлениями со своими фанатами. Еще несколько составов из игроков других регионов, и Украина сможет стать киберспортивной Меккой после пандемии.

Да, языковой барьер – это реальная проблема. Вряд ли получится привезти игроков из Китая. Но Денди уже играл в Юго-Восточной Азии. Получалось не хуже, чем в B8. Кто знает, может в следующем составе будут малазийцы, филиппинцы или индонезийцы?

***

Я вспоминаю игры, которые Денди переворачивал на Магнусе в свои лучшие годы. Когда все было плохо, и надежды оставалось все меньше, Данил давал решающий RP, и NAVI возвращались в игру. Я хочу верить, что B8 сейчас дофармливает свой Даггер, с которым когда-то ворвется на The International.  

Нун вернулся! Снова тащит и запрещает саппортам отпушивать.

Комментаторы, хватит топить за своих – это портит все удовольствие.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья