Одного не ждут
Блог

Чит в Доте отклоняет матчи без штрафа. Маскируется под Overwolf

Да, читер видит потенциальных соперников.

На форумах появляются темы о новом читерском функционале одного из скинчейнджеров.

Скинченджеры бывают двух видов:

  • Инжекторные – вмешиваются в работу клиента, меняют инвентарь, могут иметь другие функции. Их использование запрещено и может наказываться баном;
  • Обычные – просто меняют изображение стандартных моделей игры на выбранные. Считаются безопасными и не влияют на работу клиента.

Пользователь Reddit под ником eotlling продемонстрировал работу подобного хака.  

Замечали, что в последнее время участились случаи сброса поиска, как будто кто-то не принял игру? Возможно, дело именно в распространении чита. Судя по видео, программа использует уязвимость Доты, чтобы получить информацию об участниках матча еще до того, как в клиенте появляется кнопка «Принять». Таким образом читер может отменить поиск прямо через интерфейс оверлея, если ему не нравятся союзники или противники, подобранные системой матчмейкинга.

Оверлей визуально похож на другую программу Dota plus (не путать с подпиской Dota Plus от Valve) от Overwolf. Это сервис, который работает со множеством игр – например, Heartstone и разнообразными MMORPG. В Доте он помогает смотреть статистику прямо через оверлей в игре, чем заменят такие сервисы, как Dotabuff, и экономит время.

Авторы чита даже не убрали название оригинала. Разработчик настоящего Overwolf уже прокомментировал ситуацию: «Похоже, они не спроста используют называют это Овервульфом – они пытаются сбить с толку людей и скрыть тот факт, что их инструмент – гнусный чит». Цель поста на Реддите – освещение проблемы. Автор призывает Valve убрать уязвимость, например, путем внесения изменений в механизм принятия игры.

Разработчик оригинального Overwolf сомневается, что Valve решит проблему и даже думает над изменением названия продукта, чтобы не ассоциироваться с авторами читов.

Сталкивались ли вы с подобной проблемой во время поиска матча? Какого наказания заслуживают пользователи нового чита?

Virtus.pro переиграли NAVI по макро. Читали смоки (почти все) и ломали паттерны фарма.

Инфографика NAVI – Virtus.pro: у одного Флая на 400 игр больше, чем у VP вместе. Зато КДА Найтфолла = NAVI в сумме.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья