Блог Эль Чача forever
Трибуна

Кто набирает больше очков, а кого брать не стоит? Подробный анализ группы А нашего фэнтези

От редакции. Вы находитесь в блоге «Эль Чача forever». Его автор подготовил подробный анализ фэнтези, в котором вы узнаете, кого из игроков точно стоит брать, чтобы победить в турнире. Подписывайтесь на него и пишите комментарии!

* * *

Предлагаю вашему вниманию небольшой статистический обзор группы А после четырех серий. Впервые статья была опубликована 12 апреля. На ее основе вы сможете сделать вывод, каких игроков из какой команды лучше брать в определенный день турнира, кто зависит от противника, а кто набирает баллы вне зависимости от ситуации. Для удобства фэнтези-очки были сокращены до обозначения «ФО».

Команды

Общее количество фентези очков (ФО), среднее количество ФО за одну карту, общее количество ФО на выигранных картах и процент ФО, набранных на выигранных картах.

Gambit и Nigma на проигранных картах набирают очень мало, а львиную долю ФО получают на выигранных. У OG и VP процент побед примерно равен проценту ФО, набранных на победных картах. Cyber Legacy набирает примерно одинаково, только вот побед у них гораздо меньше, чем поражений, поэтому удельный набор ФО с победной карты у них высок. Аналогичная ситуация и у HR – всего 19% ФО приходится на 5 проигранных карт. Основной набор происходит на выигранных картах. Про Vikin.gg и B8 сложно что-то утверждать.

Распределение общего набора фентези очков по позициям (коры, оффлейнер, саппорты), а также удельное количество ассистов на 1 убийство

Таблица дает лишь общее представление о распределении ФО по ролям, но прослеживается некоторая корреляция с удельным количеством ассистов на 1 убийство. У Nigma, Cyber Legasy и B8 коры и саппорты набирают практически одинаковое количество ФО. У этих же команд самый высокий показатель удельного количества ассистов на 1 убийство. То есть в убийствах принимает участие в среднем большее количество человек. У VP выделяется 26% ФО оффлейнера, а вот у Vikin.gg, HR, OG и, особенно, Gambit процент набора ФО корами существенно выше ФО саппортов, что обусловлено, скорее всего, частыми соло убийствами и косвенно подтверждается меньшим показателем удельного количества ассистов на 1 убийство.

10 сломанных героев, на которых ты должен играть, чтобы поднять MMR

Общее количество ФО, общее количество ФО, набранное против команды и аналогичные показатели в среднем за 1 карту

OG играют по принципу «вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим», поэтому набирают ФО сами и дают набирать другим. А вот 804 ФО, набранные против Nigma, не должны вводить в заблуждение. Как только эта команда перестанет заниматься ерундой, показатель пойдет вниз. В отличии от Cyber Legacy, игры которых отличаются большим набором ФО с обеих сторон. А вот VP, по ощущениям, играют без особых перепадов, поэтому 380 ФО, набираемые в среднем против них, говорят о том, что игрок из очередного соперника VP – не лучший выбор для вас.

Общее количество ФО по каждой позиции и среднее количество ФО по каждой позиции за 1 карту

Наглядно видно распределение ФО по позициям в каждой из команд.

Общее количество ФО по каждой позиции на выигранных картах и среднее количество ФО по каждой позиции за 1 выигранную карту

В победных картах Nigma и Gambit на высоте, особенно керри. А Gpk лучший мидер, если его команда побеждает.

Общее количество ФО по каждой позиции на проигранных картах и среднее количество ФО по каждой позиции за 1 проигранную карту

Да, Dream за 6 проигранных карт набрал -1 ФО, а Palantimos за 7 проигранных 896 ФО. OG в среднем хорошо набирают при поражении, как и Boom с Bignum и Lasthero.

Игроки

Керри. Количество ФО (общее, на выигранных и на проигранных картах) и аналогичные показатели в среднем за 1 карту

Мидеры. Количество ФО (общее, на выигранных и на проигранных картах) и аналогичные показатели в среднем за 1 карту

Классический Вивер от Никобэби: шел 16-0, умер один раз, сразу написали «gg»

Оффлейнеры. Количество ФО (общее, на выигранных и на проигранных картах) и аналогичные показатели в среднем за 1 карту

Саппорты 4-й позиции. Количество ФО (общее, на выигранных и на проигранных картах) и аналогичные показатели в среднем за 1 карту

Саппорты 5-й позиции. Количество ФО (общее, на выигранных и на проигранных картах) и аналогичные показатели в среднем за 1 карту

Четыре серии – это, конечно же, очень мало, чтобы можно было делать какие-то обоснованные выводы, но прислушаться и почерпнуть что-то для себя стоит.

Во второй части будут рассмотрены команды и игроки группы Б.

Результаты фэнтези ESL One Los Angeles за 11 апреля: лучшие игроки и идеальный состав дня

Ваша самая крутая катка в Доте. Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья