Блог Canlev

Харизматичные и необычные герои видеоигр, которых озвучил Константин Карасик

Раз уж решил я заговорить об играх с отличной русской озвучкой, то и решил не обойти стороной актёров дубляжа. В одной из своих статей я упоминал о главных героях, которых озвучил Всеволод Кузнецов, который, помимо озвучки Геральта из Ривии, успел отметить своим голосом ещё несколько центральных персонажей из разных вселенных. Сегодня же я решил отметить ещё прекрасного актёра озвучки - Константина Карасика. Он отметился во многих проектах, которые за раз никак не перечислить. А потому я решил взять наиболее, по моему мнению, харизматичных героев видеоигр, который озвучивал Константин и написать о них в формате статьи. И начнём мы со всеми известного...

Вас - Far Cry 3

     

Вас - изюминка всей игры, которая своим появлением затмевает всё и всех. Он абсолютно непредсказуемый, неуравновешенный, часто кричит и ругается, а также делает что хочет. Данный персонаж богат мимикой и жестами, а потому обязан иметь подобающую озвучку. И в оригинале он отыгрывает просто бесподобно. Но что же с русским звучанием? А получилась она ничуть не хуже. Конечно, знаменитая цитата "А ты знаешь, что такое безумие?" бесподобна, но ведь Константин сумел ещё и удачно передать весь накал эмоций персонажа, отражение его психопрофиля через голос, вселил в нас его непредсказуемость. Очень жаль, что Васа не так много, как хотелось бы, но то, что имеется - бальзам для ушей.

 

 

Джокер - Batman: Arkham Asylum

   

Из всей квадрологии приключений про Тёмного Рыцаря полностью озвученным на русский язык игрой была лишь первая - Лечебница Аркхэм. А потому остановимся на ней.

Оригинал в первой части просто бесподобен, особенно голоса протагониста и антагониста, максимально подходящие образам персонажей. И такую озвучку, как по мне, просто нереально перебить никаким дубляжом. И в общем то, собственно, и не получилось. Но вот русский колос Джокера от Карасика очень даже близко находится к оригиналу. Он шутит, кривляется, очень схоже смеётся, в общем, по максимуму старается вжиться в такого безумного и необычного злодея. Покрасьте и приоденьте Васа, дайте ему больше экранного времени и получите крайне обаятельного и харизматичного засранца Джокера. Очень и очень крутой дубляж!

Вот, вам, кстати, небольшое сравнение оригинального и русского звучания.

 

 

Миранда - Watch Dogs 2

 

Честно говоря, какой либо коротенький диалог с Мирандой найти не удалось, а потому просто посмотрите первые минуты. Круто, правда?

Да, Константин Карасик озвучивает женщину трансгендера. Мужской голос озвучивает женскую модель, ага. Необычно, не так ли? В общем, особые комментарии излишни. Миранда не часть массовки, а примерно второ/третьестепенный персонаж, который не раз мелькнёт в основном сюжете. А потому мы не раз будет наслаждаться голосом Константина Карасика. Он, как видно из подборки, любит озвучить необычных людей, так что почему бы и нет?

Уитли - Portal 2

   

Уитли - ещё один нестабильный и нетипичный герой, которого озвучил Карасик. Это робот, который любит бросаться из крайности в крайность. То он слишком глупый, то слишком злой, то, наоборот, раскаивается. Крайне неоднозначная машина. А кто у нас любит браться за такой типаж? Ну конечно, герой этой статьи. И он отлично передаёт как злость, так и истерику и сожаление. И вот вам под конец немного ненависти от Уитли

 

 

 

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья