Calibrate It
Блог

Что мы знаем о Мэддисоне? Кроме того, что он очень не любит фигурку

Ютубер, стример, стендапер.

Стример Илья «Maddyson» Давыдов наехал на фигурное катание – и начал масштабный конфликт. «У тянок платья выше ##### [зоны бикини]. Пусть они и надеты на чулки, но кажется, что они в стрингах. Прыгает какая-нибудь Загитова, которой 15 лет, и тысячи домохозяек обсуждают, как будто это спорт», – высказался Мэддисон. На него сразу же наехали тренеры Татьяна Тарасова, Александр Жулин и Илья Авербух, назвав стримера «ноуеймом» и «придурком». Полную хронологию конфликта вы можете прочитать здесь.

Maddyson – один из самых опытных и популярных стримеров в русскоязычном интернете, а также легенда раннего YouTube. Самое время узнать о нем побольше.

Подпишись на нашу игровую телегу – там много новостей, инсайдов и мемов

Начал карьеру с обзоров на трэш-игры на RuTube. А еще поднял популярность Хованского на Ютубе

Илья Давыдов родился в 1988 году. Он с детства любил компьютерные игры, а в 10 лет у него дома появился компьютер. Тогда ему очень нравилась игра Full Trottle – приключенческий квест о байкерах. До 14 лет Илья занимался футболом, но забросил после травмы. Maddyson с детства любил спорт – в футболе он до сих пор поддерживает московский клуб «Динамо».

После окончания школы Давыдов поступил в РСГУ на факультет журналистики, откуда его отчислили спустя три года за систематические прогулы. В 2008 году Maddyson запустил свой первый проект, вдохновленный шоу The Angry Video Game Nerd с обзорами старых игр. Илья выбрал похожую тематику – он обозревал низкобюджетные отечественные игры. 

Первые выпуски шоу Мэддисона выходили на видеохостинге RuTube. 19 декабря 2008 года блогер выпустил ролик с обзором онлайн-игры «Дом 3», и с него началась популярность Ильи. Давыдов запомнился зрителям за уход от классического формата обзоров – в своих видео он использовал много мата и не стеснялся жестких шуток.

Ролики Мэддисона становились вирусными и разлетались на мемы. К примеру, о забагованных трэш-играх «Гульмэн» и «Месть Боксера» в сообществе знают как раз благодаря блогеру. Обзоры таких проектов, как «Московский снайпер» и «Первый поцелуй», набирали миллионы просмотров и становились культовыми. Именно после Мэддисона в русскоязычном YouTube стало появляться все больше видео про карикатурные и несуразные игры.

Следующие пару лет Maddyson участвовал сразу в нескольких проектах. Он работал редактором игрового раздела на RuTube, вел передачу «Игры на вынос» на канале ТНТ, появлялся в игровых программах на канале MTV и вел шоу с обзорами вирусных видео из интернета (делал это еще раньше, чем создатели проектов «+100500» и «This is Хорошо»). За свои заслуги в 2009 году получил награду «Герой Рунета». 

Покинув RuTube в 2011 году, Maddyson создал личный канал на YouTube, где по-прежнему выпускал обзоры. Параллельно Илья сотрудничал с объединением ютуберов «Спасибо, Ева!» (позже выяснилось, что его спонсировало «Росмолодежь» – федеральное агентство по делам молодежи). В то же время Мэддисон выпускал несколько шутливых летсплеев и даже выступал с таким форматом на телевидении – в передаче «Летс плэй» на канале Kontr. 

В 2013 году Давыдов перестал регулярно выпускать ролики с обзорами на своем основном канале. Последнее полноценное видео на аккаунте MaddysonShow (обзор GTA: Криминальная Россия) вышло в феврале 2013 года – за 9 лет оно набрало 8,2 млн просмотров. После этого Илья время от времени публиковал ролики на втором канале.

В интернете известен дуэт Мэддисона с другим блогером и стендапером – Юрием Хованским. Они вместе работали над несколькими проектами: летсплеями, скетчами и подкастами. Считается, что именно Мэддисон поднял популярность Юрия на Ютубе. В дальнейшем Maddyson несколько раз появлялся в шоу на канале Хованского, а также поддерживал Юрия после ареста в июне 2021 года.

После знакомства с Хованским Илья несколько раз выступал с собственными стендапами, один из которых выходил прямо на канале Юрия. Также Мэддисон появлялся на выступлениях Хованского в качестве гостя.

Неудачно шутил про Коран и вступил в ЛДПР, чтобы развивать киберспорт. Даже стал помощником депутата

Закончив карьеру видеоблогера, Мэддисон переключился на стримы. Он уже несколько лет ведет трансляции на платформе Twitch, где проходит как новые, так и старые игры. Сейчас у Мэддисона более 660 тысяч фолловеров.

Давыдов также принял участие в разработке нескольких игр. Под его руководством студия Mehsoft создала 6 проектов, среди которых The Underground Man и Chernobyl: The Untold Story. Все игры Мэддисона можно приобрести в магазине Steam. 

В начале 2017 года Мэддисона преследовали из-за шутки про Коран, которую блогер произнес на стендапе в 2012 году. В 2017-м прокуратура Чечни завела на Давыдова уголовное дело, а 21 января он уехал из России. В то же время многие общественные деятели начали травлю стримера в соцсетях. К примеру, вице-президент Федерации бокса Дагестана Булач Чанкалаев публично угрожал Давыдову в Facebook, а глава Кизилюртовского района Дагестана Магомед Шабанов заявил, что блогеру «недолго осталось». 22 февраля 2017 года Заводской районный суд Грозного признал ролик с шуткой Мэддисона экстремистским. 16 июля 2018 года суд приговорил Илью к 1,5 годам условного срока за экстремизм. 11 июня 2019 года стало известно, что с блогера была снята судимость из-за декриминализации статьи.

Также Maddyson известен благодаря своей политической деятельности. В 2019 году он вступил в партию ЛДПР, а с июля 2020 года стал помощником депутата Госдумы Василия Власова (вторым его помощником также работал Юрий Хованский). Сам депутат заявлял, что Давыдов займется развитием киберспорта. 

После задержания Хованского в июле 2021 года ЛДПР заявила, что Maddyson уже несколько месяцев не работает с партией. 

В 2020 году Мэддисон расстался со своей девушкой Ксенией «Zanuda» Севастьяновой, с которой встречался более 10 лет – на протяжении почти всей карьеры видеоблогера. Зануда переехала к Илье еще в 17 лет из Заозерска. Со временем она также начала записывать видео и стримить. Пару называли главной в российском YouTube, они вместе участвовали в различных шоу, а также появлялись друг у друга на трансляциях и в видео. Позднее Ксения заявила, что Мэддисон не поддерживал ее карьеру стримера. В 2021 году Зануда вышла замуж.

Мэддисон также известен как большой любитель пива. Он выпускал на YouTube программу «Пивное шоу», в которой обозревал различные марки напитка и выставлял им оценки. А в 2021 году Давыдов даже выпустил лимитированную серию крафтового пива.

* * *

А как вы относитесь к Мэддисону? 

💥 Вау, в фигурке прямо война: стример Мэддисон против Тарасовой, Жулина и Авербуха

Мэддисон прочитал письмо от Хованского. Тот пишет про зону, веру в бога и свободу

Больше вреда
56%
Илья «Maddyson» Давыдов
Больше пользы
44%
Карина «Sharishaxd» Козырева

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные