Calibrate It
Блог

Лучший валорантер мира – из России. Что мы о нем знаем?

Nats играет с 5 лет и возит на турниры плюшевую панду.

Пожалуй, главным героем чемпионского состава Gambit по Valorant, выигравшего VCT Masters Berlin, стал 19-летний Аяз «Nats» Ахметшин. Российский игрок стал вторым по K/D на турнире и буквально за несколько недель завоевал любовь сообщества по всему миру (на его твиттер уже подписались 60 тысяч человек, хотя несколько месяцев назад там было всего несколько тысяч). 

Аяза уже сравнивают с Симплом, что вполне логично – во многих матчах Nats тащит свою команду так же, как это делает снайпер NAVI в CS:GO. Судя по всему, у нас в регионе появляется новая звезда мирового масштаба. 

Самое время узнать о Натсе побольше, как о человеке и игроке. 

Финал с NAVI смотрело меньше зрителей, чем матч в Valorant. Киберспортивный CS умирает?

Родился 1 июля 2002 года. Живет в Казани. «Жизнерадостный татарин», – гласит его описание профиля в Instragram.

Играл в компьютерные игры еще с 5 лет. Старший брат в свое время подсадил Натса на Far Cry. Немного позже Аяз начал играть в CS 1.6.

• Долгое время вообще не знал о существовании CS:GO. Со временем решил попробовать себя в киберспорте, но успехов в Global Offensive не последовало. На HLTV у Натса всего 7 сыгранных карт.

• Какое-то время не хотел переходить в Valorant, его приходилось даже уговаривать. Но когда все-таки сменил дисциплину, то выиграл несколько турниров вместе со стаком Fishkavtom, а затем успешно прошел тест в Gambit.

Ник Nats – переделанный вариант названия шоколадного батончика «Nuts». Поменял букву, так как его имя и фамилия начинаются с буквы «А». Но англоязычное сообщество уже по-своему расшифровало ник игрока, переведя его, как аббревиатуру фразы «No access to site» (нет доступа к пленту).

🔥Парни из Gambit – чемпионы мира в Valorant! Всухую забрали финал и сделали хайлайт на миллион долларов

• Такой вариант никнейма ему придумали не случайно. Nats – один из лучших опорников в Valorant. На прошедшем VCT Masters Berlin Аяз стал вторым лучшим игроком турнира по K/D (1,4), пропустив вперед только американца Yay. При этом Nats играет не на дуэлянтах, а на более саппортящих персонажах – Viper и Cypher.

У Натса огромная англоязычная фанбаза. В СНГ Valorant до сих пор не так популярен, а за пределами региона фанаты шутера восхищаются скиллами игрока на Cypher. На стримах Натса собираются тысячи зрителей, причем найти в чате сообщения на русском очень непросто. Сам игрок неплохо говорит по-английски и часто дает интервью после матчей.

• Nats ведет активную деятельность в социальных сетях и создает много контента. Игрок часто стримит на Twitch, а также выпускает ролики на YouTube-канале, где объясняет принцип игры за отдельных персонажей, разбирает новых героев и постит хайлайты. 

У Натса есть свой талисман – небольшая плюшевая панда, которую он возит с собой на турниры и буткемпы. 

Обзор инди Lost in Random. Мрачная сказка, в которой все решает бросок кубика

• Nats очень спокоен во время матчей и не показывает эмоций, даже когда тащит клатч 1 в 3 в полуфинале.

В Steam вышел новый польский киберпанк. В нем проблемы серьезнее, чем в Cyberpunk 2077

Фанаты даже делают мемы, высмеивающие отсутствие эмоций у Натса. На картинке сравнивают реакцию игрока на эйс, победу в матче, поражение и свадьбу.

Следите за этим парнем на следующих турнирах по Valorant. Возможно, скоро именно он станет главным российским игроком в шутеры. 

Gambit разрывает Valorant. Всухую вынесли G2 (да, 13-0) и прошли в финал мейджора

🔥Парни из Gambit – чемпионы мира в Valorant! Всухую забрали финал и сделали хайлайт на миллион долларов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные