Calibrate It
Блог

🔥Парни из Gambit – чемпионы мира в Valorant! Всухую забрали финал и сделали хайлайт на миллион долларов

Кубок ЧМ едет в Россию.

Это случилось! Gambit – чемпион мира по Valorant. Российская команда со счетом 3-0 разгромила в гранд-финале VCT Masters Berlin американцев из Team Envy и выиграла первый для СНГ титул турнира от Riot Games, а заодно и 225 тысяч долларов призовых. 

• Это был первый крупный турнир в Valorant, на который приехала команда из нашего региона. На прошлом Мастерсе ни один состав из СНГ даже не вошел в основную стадию. Теперь же российская команда – лучшая в мире. 

Gambit разрывает Valorant. Всухую вынесли G2 (да, 13-0) и прошли в финал мейджора

• Gambit проиграла лишь 3 карты из 15 за весь чемпионат. На групповой стадии парни уступили 100 Thieves со счетом 2-1, но выиграли два остальных матча всухую. В плей-офф состав одолел Vision Strikers со счетом 2-1, а затем всухую разобрался с G2 и Team Envy. 

• Аяз «NAts» Ахметшин – второй лучший игрок турнира. 19-летний парень, которого уже называют Симплом из Valorant, закончил чемпионат с K/D 1,4. Лучше него отыграл только бывший каэсер Yay (K/D 1,44). 

• Теперь, чтобы стать лидером сезона в Valorant, Gambit необходимо выиграть Valorant Champions 2021 – главный турнир года, на который команда попала, еще выйдя в плей-офф чемпионата в Берлине. 

Монгольской команде присудили поражение на RMR-турнире. Проблема в спорном правиле

• 2021 год стал прорывным для составов Gambit по шутерам. В CS:GO команда выиграла несколько крупных турниров и долгое время держала первую строчку рейтинга HLTV (сейчас занимает вторую), а в Valorant взяла первое место на первом же своем мейджоре.

Сам гранд-финал, несмотря на сухую победу Gambit, был максимально напряженным. Парни могли побеждать еще более разгромно, но игроки Envy часто забирали раунды на индивидуальном скилле, а иногда и откровенно на удаче. В одном из решающих моментов на первой карте Gambit не хватило буквально миллисекунды, чтобы обезвредить спайк, но Victor вовремя ворвался и прервал дефьюз. 

На второй карте уже зарешали хэдшоты от Yay. Американец поставил два невероятно четких хэдшота с Маршала (местный аналог Скаута из CS) и разобрался с последним соперником с пистолета. 

Финал с NAVI смотрело меньше зрителей, чем матч в Valorant. Киберспортивный CS умирает?

Хайлайт от Yay был бы лучшим в матче, если бы не хэдшоты, которые повесил Chronicle в последнем раунде турнира. Он воспользовался ошибкой соперника, не забравшего его в спину, и за секунды раскидал сразу трех врагов. Комментаторы в этот момент сошли с ума. Как и сами игроки. 

Только посмотрите, как парни радуются победе, поднимая кубок. На них никто не ставил в начале турнира, но теперь именно они – лучшие в мире. 

Кажется, такая победа точно поднимет популярность Valorant в СНГ. 

Инвентарь Зайву. Собрал красные скины, нож за сто тысяч и много СтатТрека

3 проблемы русскоязычных трансляций CS, которых нет у иностранцев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные