Calibrate It
Блог

Gambit разрывает Valorant. Всухую вынесли G2 (да, 13-0) и прошли в финал мейджора

СНГ крут не только в CS.

2021 год – определенно год Gambit в шутерах от первого лица. Пока состав по CS:GO отдыхает и готовится к предстоящему РМР-турниру, парни из Valorant успешно выступают на мейджоре VCT Masters Berlin и уже вышли в гранд-финал турнира. 

Если вы не следите за киберспортивной сценой Valorant, то многое пропускаете. Во-первых, здесь играет много бывших про-каэсеров: от Скрима и Миксвелла до Нитро и Хико. Во-вторых, игра стремительно растет в популярности и уже обгоняет CS:GO по просмотрам (хотя и не совсем честно). Третья причина – это, как раз, Gambit. В российском составе нет известных имен (парни, в отличие от большинства валорантеров, не играли в CS на высоком уровне), но команда уже стала лучшей в Европе по версии Liquipedia, а теперь доказывает свой статус на мейджоре. 

Финал с NAVI смотрело меньше зрителей, чем матч в Valorant. Киберспортивный CS умирает?

Выйдя со второго места в группе, Gambit одолела корейскую команду Vision Strikers в четвертьфинале и попала на G2 – один из сильнейших клубов в Европе, за который сейчас играют Mixwell и Nukkye, известные фанатам CS:GO. Перед началом полуфинала букмекеры давали на команды примерно равные коэффициенты, но фаворитом все-таки был более опытный европейский состав (напомним, для Gambit это вообще первый турнир от Riot).

Но как только начался матч, сомнения о лучшей команде сразу же отпали. Gambit уверенно отыграла на своем пике – карте Breeze, а затем просто уничтожила G2 на Icebox, не дав соперникам забрать ни единого раунда. Да, парни выиграли 13 раундов подряд против одной из лучших команд мира, причем сделали это на чужом пике. Так играют великие составы. 

Твиттергай G2, известный за постоянные мемы во время матчей команды, запостил картинку, идеально передающую игру состава на второй карте.

Рэперы и CS – 💗 Симпл тусит на сцене у OG Buda, L’One записывает треки про игру

Героем полуфинала был 19-летний россиянин Аяз «NAts» Ахметшин, которого сейчас многие называют лучшим игроком на планете и Симплом от мира Valorant. За 2 карты он набил 40 фрагов – никто на сервере не был даже близко к такой статистике. 

Весь матч Натс штамповал подобные хайлайты и квадрокиллы. Заметьте, что он играет не на дуэлянтах (аналог керри), а использует более саппортящих персонажей – Viper и Cypher.

Ну а этот клатч 1 в 3 – просто загляденье. Скорее всего, именно после этой крутейшей разыгровки на пленте игроки Gambit окончательно поверили, что могут закрыть эту карту всухую. 

В Steam вышел новый польский киберпанк. В нем проблемы серьезнее, чем в Cyberpunk 2077

Пока тиммейты Натса кричали, сам он был максимально спокоен. Вот что значит настоящее хладнокровие. 

После матча игроки Gambit долго позировали перед камерой и даже все вместе кланялись тренеру. Заметно, что в команде потрясающая атмосфера, а парням приятно играть друг с другом. 

Теперь осталось только взять титул в финале, который начнется в воскресенье в 19:00 мск. Соперниками Gambit станут или Nitr0 с Hiko из 100 Thieves или Yay с FNS из Envy. И после такого выступления против G2 очевидно, что фаворитами будет как раз наша команда.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные