Блог Calibrate It

В Valorant выйдет топ-обновление: карта в тундре, персонаж-волк и улучшенный матчмейкинг

Riot развивает свой шутер.

С релиза Valorant прошло уже больше 4 месяцев, и вокруг игры понемногу формируется преданное сообщество. Riot делает все возможное, чтобы поддерживать шутер в тонусе: обновляет характеристики персонажей, подкидывает новые скины на пушки и выпускает большие обновления с картами и героями с началом нового акта. 

В ближайшее время в Valorant начнется третий акт, вместе с которым в игре появится новая снежная локация и персонаж с нестандартными способностями, а также начнут действовать нововведения в матчмейкинге. Я принял участие в закрытом ивенте от Riot Games, где опробовал весь новый контент шутера и сыграл несколько матчей с профессионалами. 

Необычная и разнообразная карта

Новая карта называется Icebox и сразу же шокирует своим внешним видом. Это снежная локация в тундре, которая кардинально отличается от всех четырех карт, которые сейчас есть в игре. Наконец-то разработчики позволили игрокам воевать не в надоевших коричнево-серых стенах, а среди четких и светлых текстур.

Гайд по Valorant для тех, кто не играл в командные шутеры, но хочет начать

Любому фанату CS:GO Icebox в первую очередь напомнит Subzero – карту от FMPONE, который также создал Cache. Локация действительно на нее похожа, но только внешне. В плане структуры разработчики ударились в вертикальный геймплей: на карте есть много высоких мест, куда можно забраться, чтобы удивить противника. Из-за этого на Icebox придется не только смотреть по сторонам, но и постоянно чекать верхние позиции.

Создается ощущение, что Riot вдохновлялась не столько Subzero из CS:GO, сколько Train. Те же открытые позиции с большими объектами, за которыми можно прятаться (в случае с Icebox поезда заменили на ящики), та же необходимость в снайперской винтовке из-за наличия длинных подходов к точкам.

Карту определенно нужно улучшать и доделывать. Пока что, например, на Icebox не лучшим образом устроен мид. Его очень сложно занимать за атаку, но при этом владение им не дает наступающим какого-то невероятного преимущества на карте, поскольку все выходы оттуда легко контролируются игроками защиты.

Jerax сыграл в Valorant с планшетом для рисования. И развалил!

Я сыграл несколько матчей на Icebox (в одной из игр меня тащил ANGE1) и получил от нее удовольствие. Радует, что Riot не зацикливается на одном стиле карт и постоянно экспериментирует как с внешним видом локаций, так и с их структурой.

Новый герой с крутейшей ультой

Эко-активистка Skye стала новым персонажем Valorant, и на ней, похоже, Riot отыгралась после добавления достаточно скучной Killjoy. Способности новой героини очень разнообразны и полезны, поэтому она легко может стать постоянным пиком как в про-матчах, так и в матчмейкинге.

S1mple разнес в Valorant. Выиграл клатч 1v5, четырех врагов забрал за 3 секунды

Вот как выглядят ее скиллы:

• Ослепляющий ястреб, которым можно управлять. Игрок отсылает птицу в сторону соперников, а затем активирует скилл еще раз, чтобы ослепить всех противников в радиусе. Ястреб издает характерный звук при ослеплении, поэтому вы точно узнаете, кого задела способность;

• Превращение в волка. Играя за хищника, можно безумно быть первым подбираться к противникам, наносить им немного урона, а также ослеплять их. Также волка можно использовать просто для разведки;

• Лечение союзников. При использовании этого скилла ваши тиммейты в определенном радиусе будут лечиться, пока вы не отмените способность. Хилить себя, к сожалению, не получится, поэтому любители Sage могут не переживать – их герой все еще полезен;

• Читерский ульт. Самая интересная способность Skye – ультимативная. При ее использовании персонаж запускает в разные стороны три ищейки, которые уходят в том направлении, где находятся враги. При контакте с соперниками эти небольшие помощники взрываются и ослепляют их. 

5 игр, которые заслуживают полноценное продолжение

На бумаге эти способности выглядят нереально имбовыми, и может показаться, что против Skye невозможно играть, так как она всегда будет знать о местоположении противников. На самом деле ее скиллы можно легко законтрить, поскольку все подручные персонажу животные умирают после попадания в них нескольких пуль.

Но даже несмотря на эту слабость, сейчас Skye выглядит как один из самых интересных агентов в Valorant. Интересно посмотреть, как с такими надоедливыми способностями будут бороться профессиональные игроки.

Полезные обновления в матчмейкинге

Разработчики также поделились информацией о небольших фишках, связанных с матчмейкингом. Они также появятся в игре после выхода третьего акта. 

• Уменьшение допустимой разницы в рангах. Теперь в матчах с вами будут появляться только игроки, у которых звание выше или ниже максимум на три показателя. Раньше максимальная разница в рангах была равна 6

• Можно выбрать предпочтительный регион. Если вы устали от высокого пинга в матчах, то теперь сможете выбрать определенный сервер, на котором хотите играть. Возможно, поиск игр будет идти дольше, но так у вас точно не будет возможности сваливать неудачный матч на пинг.

Считаешь себя фанатом Mass Effect? Попробуй не ошибиться в этом тесте

• Региональные турнирные таблицы. Хвастаться успехами в Valorant можно будет не только с друзьями, но и перед всем миром. Для этого Riot ввели специальные таблицы по регионам, где самые скилловые игроки будут соревноваться за топ-1.

Небольшие, но очень полезные изменения, которые сделают ежедневные катки в Valorant гораздо приятнее. 

Еще более сумасшедшие скины

С третьим актом в Valorant появился и новый боевой пропуск. При желании вы сможете прокачаться до такого необычного ножа.

Но самый крышесносный скин в обновлении – Сингулярность. Только посмотрите, как необычно выглядит автомат Vandal.

Нож тоже получился очень эффектным.

* * *

Радует, что Riot очень серьезно подходит к обновлениям Valorant. Разработчики не выкатывают карты и героев каждый месяц, а долго прорабатывают их, чтобы на релизе они выглядели действительно захватывающе. У новой карты есть огромный потенциал, а персонаж Skye точно разнообразит катки и сделает их гораздо более напряженными.

Если вы фанатеете от Valorant, то отмечайте 14 октября в календаре – именно тогда в игре начнется третий акт. Релиза агента Skye придется подождать чуть дольше – до 28 октября.

FIFA 21 или PES 21 – что лучше? Сравнили графику, геймплей и все остальное

Мы обожали Need for Speed в детстве, а сейчас она никому не нужна. Вот как можно ее воскресить

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья