Блог Calibrate It

Системные требования Far Cry 6: рекомендуемые и минимальные характеристики

Пытаемся угадать необходимые требования для игры.

В начале 2021 года на всех современных платформах (и даже на консолях нового поколения) выйдет Far Cry 6 – новая часть легендарной серии шутеров от Ubisoft. В игре вы погрузитесь в конфликт на острове Яра, где правит диктатор Антон Кастильо (его играет Джанкарло Эспозито, известный по роли Гуса Фринга из сериала «Во все тяжкие»). Революционеры хотят свергнуть лидера, а главному герою Дани Рохасу предстоит в этом поучаствовать.

Поскольку все игры серии Far Cry были крайне красивыми и требовательными для своего времени, многим интересно, какими будут системные требования Far Cry 6. В этом материале мы расскажем, какой компьютер понадобится вам, чтобы запустить игру от Ubisoft.

Assassin’s Creed Valhalla – «Ведьмак» про викингов. С огромными топорами и котиками

Минимальные и рекомендуемые системные требования Far Cry 6

К сожалению, пока что Ubisoft не опубликовала официальные системные требования Far Cry 6 на ПК. Скорее всего, мы сможем узнать системные требования игры ближе к ее выходу в феврале 2021 года. К примеру, характеристики компьютера для игры в Far Cry 5 пользователи увидели только за два месяца до релиза, а для Far Cry: New Dawn – вообще лишь за месяц до выхода. Системные требования для этих двух игр выглядели следующим образом:

Минимальные требования:

ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-бит);Процессор: Intel Core i5-2400 3,1 ГГц или AMD FX-6300 3,5 ГГц;Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD R9 270 (минимум 2 гб);Оперативная память: 8 гб.

Рекомендуемые требования:

ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-бит);Процессор: Intel Core i7-4770 3,4 ГГц или AMD Ryzen 5 1600 3,2 ГГц;Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD R9 290X (минимум 4 гб);Оперативная память: 8 гб.

5 локаций для Far Cry – от Камчатки до Каз Модана

Очевидно, что системные требования Far Cry 6 будут гораздо выше, поскольку разница между выходом игр – 3 года (2 в случае с New Dawn). А учитывая, что Far Cry 6 разрабатывается с прицелом на консоли следующего поколения, рекомендуемые системные требования игры могут быть очень высокими. 

Возможно, минимальные системные требования Far Cry 6 будут требовать как минимум видеокарту с 4 гб видеопамяти и оперативную память не меньше 12 гб. На технические характеристики также может повлиять огромный открытый мир Far Cry 6, который, по словам разработчиков, будет больше, чем во всех предыдущих играх серии. Точно стоит запасаться лишним местом на жестком диске.

* * *

Far Cry 6 выйдет 19 февраля 2021 года на всех платформах: PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X. Мы обновим этот пост, как только Ubisoft огласит официальные системные требования к игре.

Обзор Ghost of Tsushima. Огромный, невероятно красивый мир на 70 часов

В Far Cry 6 есть милый компаньон – такса с парализованными задними лапками

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья