Норильский геймер
Блог

Как заработать деньги в Resident Evil Village: охота, ненужное оружие и тщательный лутинг

Money, Money, Money.

Менеджмент ресурсов – важнейшая часть геймплея в Resident Evil Village. Но ресурсы в этой игре это не только патроны или аптечки, но еще и деньги. Рассказываем как заработать много денег в RE: Village и купить если не все, то многое из ассортимента торговца.

Внутриигровая валюта в RE: Village называется Lei («лей») и выглядит как серебряные монеты. За монеты в Resident Evil Village можно покупать не только расходники, но и оружие и улучшения для него, однако не спешите тратить монеты. Если совершать бездумные покупки и не зарабатывать деньги по максимуму, то далеко вы не уедете

Вот несколько советов по заработку денег в Resident Evil Village.

Не избегайте драк и собирайте хрустальные черепа

Игра устроена так, что в некоторых моментах от врагов можно убежать. С одной стороны, вы сохраните патроны (и, возможно, аптечки), но с другой – упустите ресурсы, которые дропаются после смерти NPC.

В число таких ресурсов входят хрустальные черепа, которые можно продать за 900 монет, боеприпасы и другие игровые ресурсы. Поэтому не пренебрегайте убийством оборотней и другой нечисти.

Тщательно лутайте локации

Да, добраться до Леди Димитреску хочется как можно скорее, но тщательный лутинг локаций – важная часть RE: Village, если вы не хотите половину игры отстреливаться от оборотней из дефолтного пистолета.

Ломайте все ящики, вазы и дверцы шкафов (особенно в замке Димитреску). Так у вас будет пополняться не только денежный запас, но и запас расходников вроде отмычек и патронов, а прохождение игры станет более приятным.

Не продавайте отмычки

Окей, вы лутаете каждый ящик и вазу, и у вас скопилось несколько отмычек. Самое недальновидное, что можно с ними сделать в Resident Evil Village – продать.

Тут все просто: продажа отмычки принесет небольшой доход прямо сейчас, но если отмычки пускать в ход, то на найденном луте вы заработаете больше денег.

Продавайте сокровища

По ходу сюжету вы будете находить самые разные сокровища. Некоторые из них нужны для сюжета, другие же можно (и нужно) продать.

Определить, сюжетное ли сокровище у вас в инвентаре легко – если оно понадобится для прогресса истории, сокровище нельзя продать. Также некоторые сокровища можно комбинировать друг с другом. Если вы найдете все компоненты такого сокровища. то итоговый предмет можно будет продать намного дороже, чем его детали по отдельности.

Охота

Охота в RE: Village это не только про зарабатывание Lei, но и про улучшение вашего персонажа. Дело в том, что по ходу игры вы будете сталкиваться с самыми разными животными, и после их убийства мясом можно распорядиться разными способами:

  • Продать Герцогу, чтобы заработать немного деньжат;
  • Приготовить мясо, чтобы проапгрейдить персонажа

Что из этого выгоднее делать – в каждом конкретном случае решать вам. Главное помните про то, что патроны не бесконечны и тоже стоят денег, так что тратить последние боеприпасы для охоты на свинью может быть не самым лучшим решением.

Ищите белые точки

Лутать ящики – хорошо, но в игре есть еще одна награда для внимательных игроков.

По локациям RE: Village разбросаны места со светящимися белыми точками. Лутайте их, чтобы получить сокровища и осколки кристалла, которые потом можно продать.

Продавайте оружие, которое вам уже не нужно

По ходу игры вы будете находить или покупать улучшенные версии оружия (подробнее об этом мы рассказывали тут). Есть ли смысл оставлять в инвентаре старый дробовик, когда у вас уже есть его улучшенная версия? Очень вряд ли – лучше продать старое оружие.

Это можно делать без особых проблем, потому что одинаковые классы оружия в RE: Village используют одинаковые патроны. Поэтому можно продать старый дробовик, а патроны сохранить для использования в новом.

Что произошло в Resident Evil Village? Краткий пересказ сюжета

В Resident Evil Village можно рубить врагов двойным световым мечом! Это не мод и не чит-код

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные