Норильский геймер
Блог

Все про продажу и покупку аккаунтов в Dota 2. Легально ли это?

Рассказываем все, что нужно знать.

Dota 2 – популярная онлайн-игра, в которой покупка и продажа аккаунтов распространенное событие. Рассказываем все, что нужно об этом знать.

Зачем покупают аккаунт в Доте 2

Покупатели делятся на две основные категории: бустеры, которые берут свежий аккаунт, докачивают до высокого MMR и продают с прибылью и обычные игроки. Им покупка аккаунта в Доте позволяет пофаниться на рейтинге ниже «родного» или наоборот – вырваться из оков тимейтов-руинеров, тянущих на дно, и поиграть на «заслуженном» MMR.

Также не стоит забывать про огромное количество косметических предметов в игре, часть которых нельзя передавать. Например, некоторые награды с прошлых The International. В этом случае покупка аккаунта – единственный выход.

Легально продавать и покупать аккаунты

Если коротко – нет. В случае с аккаунтами Доты продавец и покупатель передают доступ к профилю Steam, а лицензионное соглашение платформы прямо запрещает продажу, аренду и передачу аккаунтов.

Правда, если аккаунт создавался специально под продажу, а не был украден у другого пользователя, то шанс на бан профиля в Steam не слишком велики. Проблемы начинаются, когда продавец торгует взломанными аккаунтами.

Как купить аккаунт в Доте 2

Аккаунты в Dota 2 покупают и продают уже не первый год, поэтому вокруг этого выработалась своя собственная экосистема: русскоязычные и зарубежные форумы, группы в социальных сетях и целые биржи, которые занимаются не только дотерскими аккаунтами, но и в целом перепродают профили Steam, Origin и других игровых платформ.

Где есть продавцы с покупателями, есть и «гаранты». В идеальной вселенной это образец честности и добросовестности, но по факту это может оказаться друг продавца с накрученными отзывами или сам продавец в другом окне браузера.

Но стоит помнить, что при продаже аккаунта сам факт успешной передачи аккаунта из руки в руки не является гарантией того, что покупателя не обманули.

Могут ли обмануть при продаже аккаунта?

Да. Самая большая группа риска и огромный красный флаг – аккаунты, продающиеся без родной почты. В этом случае продавец может легко вернуть себе доступ к аккаунту через день, месяц или год после продажи.

Также любая покупка на аккаунте в прошлом (как внутри Доты, так и в самом Steam) – новый риск для покупателя. В этом случае, даже если продавец отдает родную почту, есть возможность восстановления аккаунта через службу поддержки Steam. Продавец создаст тикет с просьбой восстановить доступ к проданному аккаунту, а для убедительности добавит все платежные транзакции, совершенные на аккаунте: от их даты проведения, до точных реквизитов.

Могут ли забанить купленный аккаунт в Доте?

Да. Последние годы Valve дорабатывает систему определения смурфов, и чем больше подозрительной активности на аккаунте, тем сильнее шанс внутриигрового бана.

Аккаунт прокачивался в анранкеде на азиатских серверах с винрейтом в 90%, а теперь владелец проигрывает девять игр из десяти на Европе? Выглядит подозрительно.

На калибровке аккаунт разрывал соперников на Meepo с K/D/A 30/0/10, а теперь не может выиграть десять матчей подряд на простеньких керри? Звучит как повод для возможного бана.

И таких факторов «под капотом» много. Valve хоть и работает медленно, но все-таки работает.

Как продать аккаунт в Доте 2

Если же желание продать аккаунт слишком высокое, и вы не боитесь возможного обмана, то приготовьтесь расстаться с почтой, на которую был зарегистрирован профиль в Steam. Ищите в гугле специализированные площадки из пункта про продажу аккаунтов и надейтесь на лучшее.

Покупали GTA V на распродаже или платили Гейбу за месяц Дота Плюса? Покупателя будет найти непросто, и стоимость аккаунта упадет сильно ниже желаемой.

Флекс-герои: какой персонаж Доты может сыграть на всех ролях?

Главное из подкаста с 4ce: моделирование электромеханических систем, тренировка мозгов, книги про японскую философию

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья