Блог Блог черного быка

Кто такой dennis?

Деннис Эдман не так давно перешедший в состав команды fnatic, возможно не так хорошо известен людям начавшим играть только с версии cs:goи не следившим за сценой counterstrike 1.6 Но даже если не брать в расчет его успехи в более ранних версиях counterstrike можно понять что этот игрок обладает определенным талантом. До его трансфера в стан fnatic, dennisиграл в команде Kinguin, которая на турнире FaceitLeaguestage 2, обыграла команду Virtus.proв серии bo3  

 и уступив Na’vi 2-1 в общем счете занявшим на этом турнире 3 место.

Возвращаясь к прошлому dennis, можно сказать что он активно засветился в 2008 году, играя за шведский микс duttdutt, в котором побывало очень много перспективных semi-proшведов в свое время. В те давние времена в Швеции по факту было всего 3 профессиональных команды, которые могли себе позволить участие на турнирах за пределами своей страны, получали зарплату, спонсорские контракты и всю славу. Все остальные игроки за пределами этих трех команд, постоянно играли и тасовали составы между собой, посещая местные или скандинавские ланы, в надежде на то, что однажды они покажут очень сильный и стабильный уровень игры и им в конечном итоге будет предоставлена возможность выступить за одну из по-настоящему профессиональных команд. Скандинавская semi-proсцена, всегда была очень активна и с завидной интенсивностью, подобно китайским цехам по пошиву одежды, порождала таланты.

В этом ареоле обитания из 30-40 человек, появились такие игроки как hyvlarn, fury, dennis, manne (у которого был шанс закрепиться в fnatic), pronax (который уже в то время являлся лидером среди top3-4 шведских кол-вов), keiz. Про этих игроков постоянно говорили и создавались темы на , а мувимейкеры штамповали фрагмуви один за другим.

 

А вот и некоторые из них

Manne

 Fury 

Помимо duttdutt, dennisиграл еще в одном знаменитом шведском миксе (команде?) Playzone, вместе с BARBARRи manne, но одной из первых по настоящему стабильных команд для денниса стала RAGE-esports, в составе которой играл вместе с ним выступали pita, pronax, manne.

Состав выглядел хорошо не только на бумаге, но и казалось бы застолбил за собой место третьей команды из Швеции, попутно посещая все возможные скандинавские ланы и Dreamhack.  

Ближе к концу 2011 года в Швеции произошел знаковый решафл, Get_Rightи f0rest, покинули fnatic. Это сопровождалось слухами о том, что они хотели что бы, dsnпокинул fnatic, возможно даже вместе с cArn’ом, но организация и менеджер отказались от этого. Звездный дуэт игроков перешел в стан заклятых соперников fnatic– SKgaming.

 

У Sk-gamingна тот момент был костяк состоящий из walle, faceи allen. Казалось бы вот и шведский deamteam, но первые результаты огорчили многих поклонников sk, и по правде говоря не оправдали ожиданий. Перед самым крупным турниром того года IEM 5 – у allen’aвозникли проблемы со здоровьем (или же это был просто предлог) и вместо него решили использовать знакомого нам dennis’a, который по контракту все еще принадлежал Rage– esports.  

Итак вот состав SK-Gaming на тот момент – walle, face, f0rest, Get_RighT, dennis (HYPE HYPE HYPE)

Сработало. В групповой стадии IEM 5 они заняли первое место сыграв в ничью с Na’vi, которые доминировали на европейской counterstrikeсцене год назад, на карте de_train, которая являлась сигнатурной для CTстороны Na’viна тот момент.  

 

Ничейный результат против набравших хорошую форму Lionsво главе с fyrr73, gux и THREAT и твердая победа против EvilGeniusesиз США, обеспечили им выход из группы, но команда собралась и показала полную силу в игре против того что осталось от fnatic(16-7) после ухода главных ее звезд, по пути не заметив азиатских гостей redCode (16-6)

 

Согласно правилам IEM 5, команды занявшие первые места в своих группах, пропускают первый раунд play-offи попадают сразу в полуфинал, ожидая своего соперника из пары четверть-финалистов. Итак шведский dreamteamвместе с dennis’ом должен был противостоять польской золотой пятерке, на то время выступавшим по тегом Frag-executors, которая позже стала именоваться ESC и сейчас известна всему миру под названием , а в составе FXтогда играли kubenи Loord.

 

Об этом матче есть довольно популярное видео, которое передает нам эмоции игроков после третьей карты этого эпического противостояния. Игроки команды FX, от переизбытка эмоций звонят своим родным, а кто-то даже пускает скупую мужскую слезу.

 

Казалось, что в этом матче SKдолжны были победить и все было на стороне шведов, к команде FXнеминуемо близилась досадная горечь поражения но каждый из поляков старался и превозмогая себя показывал 110% уровень своей игры, особенно на третьей карте, роковом de_dust2, проигрывая экономически важные раунды и упуская одну возможность за другой, золотая польская пятерка одержала победу несмотря на всё и вышла в финал, в котором соперником её были Na’vi.  

Top 4 на IEM 5 WorldChampionshipsдовольно неплохой результат для первого Lanтурнира в обновленном составе с dennis'ом не находите?

После этого турнира, организация Sk-Gaming и её игроки, решили использовать dennis’а в качестве stand-inна турнире под названием CopenhagenGames.

 

Без особых проблем пройдя группу, и первые две стадии play-off, dennisи Sk-gaming, обыграли его старых знакомых RAGE-esports и (внимание!) Moscow5 во главе с Dosiaи ED1k, которые, на протяжении всего года демонстрировали хорошую игру. В финале турнира их ожидали все те же FX и своего рода шанс на расплату за досаднейшее поражение на IEM5. В контексте турнира CopenhagenGamesстоит упомянуть, что последний игровой день проходил с жуткими задержками, Sk-gamingзакончили играть против M5 примерно в 02:00 по местному времени, в то время как поляки из FXеще продолжали  играть свою эпичную bo3 серию против датской команды mTwдо примерно 04:00 утра, а гранд-финал турнира начался лишь после отметки 04:30 – 05:00 утра, можно лишь предположить насколько устали и были вымотаны обе команды, но полякам было проще, так как они только что закончили играть против датчан и сразу же сели играть против шведов из SK. Guesswhat? Поляки их сокрушили и если на первой карте была навязана хоть какая то борьба, то на второй карте шведов просто не заметили. После чего игрок команды Sk-gaming– faceв интервью шведскому порталу , сказал что они будто сами отдали польским игрокам солидную сумму за первое место, т.е борьбы не было.

Подводя итог его выступлениям за Sk-gamingможно сказать что, все сложилось удачно, но без крупных побед на турнирах, посещая в стане шведской команды турнир InfernoOnline, ходили слухи что организация хочет подписать с ним контракт для выступлений на постоянной основе, но в самый последний момент, ему предпочли другую шведскую звезду – Delpan’a. На этом можно сказать профессиональная карьера dennis’aв counter-strike 1.6 заканчивается, хотя он еще некоторое время играл в составе Lionsвместе с kHRYSTAL, показывая средние результаты, но ничего выдающегося, он продолжал играть в 1.6 примерно до середины 2012 года.

Интересная деталь - после выхода counter-strike: globaloffensive, dennisиграл примерно на всего лишь 8 ланах по этой игре. Первое его появление, в обновленной версии всеми нами любимой игры, было в начале 2013 года, с командой Absolutelegends, в которой играл его давний знакомый pronax и бывший довольно знаменитый шведский игрок zneel.

Как же ставил этот парень...

 

Команда в серьез рассматривалась как top2-3 в Швеции (не в мире!), после доминировавших на ранней cs:goсцене NiP, а у fnaticеще не было целиком шведского состава. Забегая немного вперед, скажем что dennisпозже присоединяется к команде LGB, в сентябре 2013 года, вместе с exem(сейчас его ник Maikelele), olofm, krimZи Skytten.

Всего за месяц после образование этого состава, LGB стали показывать неплохие результаты, пройдя отборочный этап на небольшой Lanтурнир под названием TechLabs, проходившим в Минске, а соперником LGBна том турнире стали Na’vi. LGBсумели обыграть знаменитую команду 2-1. Следует заметить что Na’viпребывали в самой худшей форме за все существование этой команды, Edwardи Markeloff на тот момент уже покинули команду, что бы учавствовать в амбициозном проекте AstanaDragons, а знаменитый теперь на весь мир GuardiaN еще не присоединился к Na’vi.

Следующим турниром для LGBстал ESWC, который не совсем удачно для них сложился, они проиграли французам (apex, kioshima, kqly) из Clan-mystik, которые в свою очередь шокировали все counter-strikeкоммьюнити выиграв этот турнир. После этого они уступили американцам из Complexity(swag, semphis, sgares, n0thing, hiko) и выбыли из турнира.

Следующей проверкой на прочность для LGBстал, первый так называемый «MAJOR» турнир, DREAMHACK Winter 2013. В первый игровой день им удалось обыграть Na’vi и Clan-mystik, обратите внимание, LGBпросто уничтожили победителей прошедшего ESWC, со счетом 16-2 (REKT), а на экранах всех стримов блистал dennis, с примерно 25 фрагами против действующих чемпионов. Пройдя группу, LGBпредстояло встретиться в play-offс NiP. Перед этим поединком NiPвыглядели безоговорочными фаворитами, но во время самого матча им пришлось очень сильно вспотеть, для того чтобы обыграть LGB. Итог 2-1 по картам за NiP и последующее выбывание. Спустя всего месяц после этих событий, на одном из шведских турниров LGBи NiPвстретились вновь, но теперь уже в финале. Снова тяжелая игра и снова досадное поражение 2-1, история повторилась, победа на первой карте и поражение на других двух, хотя следует отметить что вторую карту они проиграли лишь в овертайме.

В 2014 году, Maikelele(exem) и Skytten– ушли из команды, а на замену им пришли молодые шведские дарования в лице twistи cype. (Ох эта шведская semi-pro сцена)

LGBпредстояло участие на втором MAJORтурнире, знаменитом ESLEMSoneKATOWICE 2014.

В группе их ожидали Na’viв обновленном составе и те самые Complexity. Шведы обыграли оба этих коллектива, а звезда имени Дениса Эдмана, зажглась в матче против американцев, где он поставил жирную точку в противостоянии и набил впечатляющие 35 фрагов.

В первом раунде play-off, ему предстояло сразиться против fnatic, которые выиграли упомянутый выше Dreamhackwinter 2013 (первый cs:gomajor), итог в пользу LGB, по ставшему уже знаковым для шведов счетом 2-1 по картам.

Следующим соперником LGB стал обновленный состав Virtus.proс молодыми польскими талантами в лице byali и snax, под руководством старожил киберспорта Neo, TaZ’ом. Важным является то что , на пути к финалу проиграли лишь одну карту, проиграли ее в этом противостоянии, уступив свой сигнатурный de_mirage, а на двух других не оставив шведам шансов. Заняв в итоге 4 место, на втором крупном турнире, а на первом заняв top8 нишу, LGBотправились на CopenhagenGames. На турнире их ожидала встреча с их бывшим тиммейтом Maikelele и его команды TeamProperty, которую они спокойно обыграли. А в play-offим снова предстояло сразиться против , в котором они уступили 2-0 по картам, а dennisне смог показать своей лучшей игры.

Команда LGBпросуществовала еще несколько месяцев, ходили слухи о том, что, игроки перейдут под крыло организации Lions, а dennisхочет уйти в inactive и работать. Dennisпоявлялся лишь в роли stand-in’aв onlineматчах за разные коллективы, но намека на его появление в стабильной профессиональной команде не было. Его бывшие партнеры olofm и krimZ, перешли во fnaticи добились невероятных высот, а Maikeleleна короткий отрезок времени стал здездой в NiP, Skyttenперешел в только что образовавшуюся dreamteamпод названием Kinguin, а спустя некоторое время туда присоединился и dennis.

Возвращаясь к самому первому абзацу этого блога, третьей картой в матче против Virtus.proстал de_cache, который на тот момент считался лучшей картой польской дружины. Итог многим из вас известен 16-0 за Kinguinи куча троллей у pashabicepsна стриме, после его предположений о перспективах этой dreamteamкоманды. В counter-strike: globaloffensive, dennisсумел эволюционировать в координатора и лидера команд в которых он выступал, а дальнейшую историю вы уже знаете. Совсем недавно он присоединился к fnaticи вместе со своими бывшими тиммейтами olofmи krimz, выиграл ESLESEAPROSeasonFinalIIстав чемпионом мира.

 

Меня не покидает уверенность в том, что это не последняя его крупная победа.

Вступайте в нашу группу аналитики: vkcom/csgo_bb

Вместе заработаем много скинов и денежек :)

Делаю блог первый раз, не ругайтесь, ожидаю критики.

Спасибо за внимание.

Автор
  • black_bull

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья