Лучший из лучших
Блог

7 ачивок, в которых разработчики подшучивают над игроком

Пора выйти на улицу.

Ачивки – место, где фантазия разработчиков отрывается по полной. Порой создатели игры подшучивают над человеком, который слишком много проводит времени перед экраном, а иногда шутят над частыми смертями и зафейленными попытками.

Мы вспоминаем 7 случаев, когда разработчики подкалывали собственных геймеров.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2

В серии игр Plants vs. Zombies игрок должен выстроить защиту из растений так, чтобы зомби не прорвались в его дом. Со временем простая стратегия расширилась, в серии появились даже шутеры от третьего лица. К ним относится PvZ: Garden Warfare 2.

Геймеру дают выбор, за какую сторону воевать: встать на защиту города с растениями или нападать вместе с зомби. За прокачку героя выдают ачивку «Time to Go Outside / Пора выйти на улицу», для ее получения нужно потратить много времени и прокачать персонажа до 50 уровня.

Call of Duty: World at War

World at War вышла в 2008 году. Ее сюжет разворачивается посреди Второй мировой войны. Она разделена на две части: в тихоокеанской рассказывают об участии США в сражениях в Японии, а в советской нужно дойти до Рейхстага.

В игре есть мультиплеер с несколькими режимами. Когда игрок получает высший десятый уровень, игра награждает его секретным достижением «Go Get Some Sun / Выйди на солнце». На открытие уходят часы гринда, но оно того стоит – судя по отслеживанию достижений Xbox, даже в 2022 году находятся люди, открывшие это редкое достижение.

The Crew 2

The Crew – серия гоночных игр от Ubisoft. Это аркадные гонки, где можно порулить не только автомобилями и байками, но и самолетами. В игре открытый мир, на карте кроме гонок есть скоростные радары, игра на внимательность по поиску запчастей для авто и места для трюков на самолетах.

The Crew 2 раскритиковали за скучный открытый мир, которому далеко до Forza Horizon. Но для тех, кому игра все-таки понравилась, разработчики сделали отдельную ачивку: «Reality Check» с подписью «Вы провели в игре 24 часа. Мы подумали, что вы должны об этом знать».

Top Hand Rodeo Tour

Вряд ли русскоязычная аудитория слышала об этой игре, поэтому коротко – это симулятор родео. В Top Hand Rodeo Tour игрок исполняет роль ковбоя: пытается удержаться на неоседланной лошади, ловит быка в лассо и метко стреляет по целям.

В игре минимум две ачивки с насмешкой над игроком: в первой нужно не попасть ни по одной цели в мини-игре на точность («Time for Glasses / Надень очки»); во второй – упустить бычка («I thought YOU had him» / «Я думал, что это ТЫ его поймал»).

Superhot VR

Superhot VR заразила все каналы стримеров и летсплейщиков из-за веселья – эту игру проходят движениями своего тела. Мужчина в самом расцвете сил Куплинов устал за 20 минут, более атлетичные люди могут продержаться в ней подольше.

Как раз об этих людях и пойдет речь. Если пройти Superhot за один раз, игра выдаст ачивку «Да что с тобой не так?». И если гринд в любой другой игре еще может осилить каждый игрок, то для такого достижения нужно обладать хорошим вестибулярным аппаратом и большим запасом энергии.

Amnesia: The Dark Descent

The Dark Descent – головоломка в жанре хоррора на выживание, в которой игрок должен решать загадки с помощью окружения. В отличие от других хорроров, здесь у персонажа нет оружия, поэтому звуки преследующих монстров делают обстановку ЕЩЕ СТРАШНЕЕ.

Этому как раз посвящена ачивка «NOPE! / НЕТ!», которую можно получить, если закрыть игру во время страшных звуков. Разработчики заботливо подписали ее: «Покинуть игру, когда все самое интересное только начинается». И, судя по сайту True Achievements, она вторая по популярности у игроков.

Slender: The Arrival

Как и в игре выше, здесь тоже нет оружия. Героиня Лорен имеет при себе только видеокамеру и фонарик, а за ней охотится таинственный Слендермен. Ей нужно отыскать свою подругу Кейт и не попасться в лапы к монстру.

Позволю себе небольшой спойлер: в какой-то момент Лорен придется убегать и от Слендермена, и от Кейт. Если на этом уровне умереть три раза подряд, то игра наградит достижением «Well At Least You Tried / Что ж, ты хотя бы попытался». 

* * *

Разработчики игр любят издеваться над пиратами. Вот 7 способов испортить халявщикам жизнь

Грелод Добрая из приюта не была чудовищем. В Средневековье ее методы считали прогрессивными

Steam Deck
14%
Steam Deck
Nintendo Switch
16%
Nintendo Switch
PS Vita
6%
PlayStation Vita
PSP
27%
PlayStation Portable
Тетрис
23%
Tetris
Другую консоль
14%
Analogue Pocket

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные