Лучший из лучших
Блог

Моддеры выполняют обещания разработчиков Cyberpunk 2077 – возвращают фичи, на которые забила CDPR

Летающие авто и разборки банд, наконец-то!

Пока CD Projekt RED старается исправить все миллионы багов в Cyberpunk 2077, моддеры не сидят сложа руки и доводят игру до ума. Как вы помните, на E3 нам попросту соврали, показав несуществующую игру, а потом из-за скандала студии пришлось долго и упорно исправлять неисполненные обещания.

Как только Cyberpunk 2077 обзавелась версией без частых вылетов и проблем с производительностью, моддеры взялись ее развивать и дополнять. Масштабный CyberMod добавил то, чего геймеры не досчитались после E3:

  • Войну между бандами за власть и территорию;
  • Летающий транспорт;
  • Работающий общественный транспорт, метро и такси.

У такси-сервиса Деламейна можно действительно заказать такси и доехать до места назначения без постоянного поглядывания на неудобную мини-карту. И не только доехать, еще можно долететь, прямо как в финальных заданиях сюжетной линии!

А еще можно присоединиться к банде, чтобы получить уважение от ее членов (они не будут нападать) и сет одежды в стиле этой банды. Также мод добавляет кучу дополнительных гангстеров на улицы, иногда мирных, иногда – сразу готовых к разборке. Это слегка оживит мир, в котором бандитских разборок можно избежать, если просто не заходить к ним в гетто. И просто для погружения можно иногда отложить задания и поучаствовать в перестрелке, чтобы помочь своей группировке.

С этим же связаны новые несложные задания фиксеров: завалить нескольких врагов из другой банды, завалить сложную вип-цель из другой банды. Иногда они будут усложняться, потому что на место приедет полиция или «Макс-Так». Помимо этого фиксер может выдать задание, которое проходится паркуром, или задание на сопровождение.

Банда, членов которой вы уничтожили, может послать за вами наемников – еще одна деталь, придающая жизни миру. В обычной игре ваши шалости останутся безнаказанными, если вы просто уедете от полиции. С преследованием от наемников придется осторожнее выбирать маршрут, чтобы не оказаться посреди района условных «мальстремовцев» без расходников в окружении толпы недружелюбных громил. Причем если вы убьете очень много бандитов, то наемники будут преследовать даже за пределами их района и спавниться в любых местах, где вы будете бегать. Но для этого нужно сильно постараться.

И еще одна важная деталь – борьба за власть, которая начинается с темнотой. В ванильной версии игры ночью Найт-сити свое название совсем не оправдывает – только есть пара кат-сцен, где Ви тусит по клубам, и квест Керри о засаде для тачки музыкальной группы. С модом же можно вляпаться в чужие разборки по самые уши, что повлияет на репутацию. Поэтому ночью тоже придется тщательно продумывать маршрут или вообще идти домой и ложиться спать.

Кстати, в доме у Ви стоит компьютер. С недавними обновлениями через него можно зайти на сайт с жильем и выбрать новую квартиру для Ви, от крохотной каморки до роскошной двухэтажной квартиры с панорамными окнами. Моддеры добавили похожий сайт, но для покупки бизнеса – если жизнь гангстера не для вас, то можно заняться продажей квартир ради дополнительного заработка или даже стать куклой. И даже это еще не все фичи – команда моддеров работает над мультиплеером и функцией, позволяющей делать собственные задания, оружие и броню для игры.

Модом уже можно пользоваться, но с осторожностью, потому что он вызывает баги. На видео блогера JuiceHead показано, что бандиты иногда спавнятся в воздухе, а перемещение с помощью такси не всегда безопасно, но вряд ли игроков Cyberpunk 2077 можно удивить какими-то багами.

CyberMod доказывает, что небольшие мелочи сильно влияют на погружение. Впереди у моддеров еще много работы – в игре до сих пор нет обещанного бега по стенам, кастомизации авто и, наконец, влияния предыстории на прохождение.

* * *

Игрок в одиночку перенес города Oblivion в Minecraft: вместе с башней и восстановленным Кватчем

Почему в ремейке The Last of Us все старые и уставшие? Объяснение вам не понравится

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные