Лучший из лучших
Блог

Жестокий челлендж в Sims 4: оставить симов на целый день в доме с призраками без присмотра

Последствия бывают неожиданными.

Хорошая фантазия – главный признак человека, любящего симуляторы жизни и разнообразные песочницы. Там, где другие люди не найдут, чем заняться, и удалят игру через 10 часов, фантазеры придумают сотню способов развлечься. Sims 4 – идеальная площадка для людей с богатым воображением. Жаль, что не все истории из «Симс» заканчиваются хорошо для симов.

Так случилось и с новым челленджем, придуманным комьюнити «Симс». Обычно челленджи безобидны: например, завести 100 детей или разбогатеть со сложными стартовыми условиями, но здесь игроки пошли дальше. Их новое развлечение – оставить симов на сутки реального времени в «кукольном доме», где через стену видны все приключения семьи. С выходом дополнения «Паранормальное» к челленджу добавились новые особенности.

Правила просты: при постройке дома в «Симс 4» нужно выбрать «Жилой дом с привидениями». Для усложнения включены дополнительные черты участка: проклятия, гремлины (в доме часто что-то ломается), неприятная обстановка, зона землетрясений и другие. Эти модификаторы увеличивают вероятность, что в доме произойдет что-то нехорошее. Позитивные тоже есть – например, есть черта «денежные феи», из-за которой на симов рекой льются симолеоны, но челлендж все-таки не про это.

А после этого нужно отойти от компьютера на сутки и дать симам возможность самостоятельно разбираться с возникшими трудностями. Из-за непредсказуемого ИИ симы могут даже умереть или устроить пожар, но так даже веселее. У стримерши Kelsey Dangerous в доме сломалась канализация, по дому бегали мыши, появились призраки – и это все без ее присмотра.

У стримерши lilsimsie растения-коровы слегка пожевали одного из симов, а потом на кухне случился пожар.

А стример Springsims потерял нескольких симов в пожаре. Но у него были условия посложнее для еще одного челленджа – например, дешевая кухонная обстановка, из-за которой и случился пожар.

Наблюдать за неожиданными поворотами очень весело, главное – не создавать для этого челленджа себя и членов семьи. Или наоборот?

* * *

В Sims 4 можно сыграть за Наруто, ведьмака и Билли Айлиш. Минутка безумия

11 модов для Sims 4, которые расширят геймплей и позволят отыгрывать кого угодно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные