Лучший из лучших
Блог

Что будет, если не давать императору яд в Skyrim? Без смерти не обойтись

Корень жарницы можно оставить себе.

В Skyrim плохая вариативность для квестов – большинство из них просто ведут героя по дорожке и пресекают креативность. Остается только надеяться, что Bethesda исправит это в Starfield и TES VI.

При прохождении квестов Темного братства Астрид выдаст уникальный ингредиент – корень жарницы, самую ядовитую траву во всем Скайриме. Главному герою нужно прикинуться известным поваром Гурманом (предварительно убив его, чтобы никто не узнал), а потом приготовить фирменное блюдо для императора и добавить в него особый ингредиент. И убежать из замка живым, когда император скончается на глазах у гостей и стражи.

Игрок может повлиять на состав «фирменного» бульона, даже добавить монетку или палец великана, если захочется пошутить над жертвой, а главное – вам решать, добавлять корень жарницы или нет. Блогер TESU Games проверил, что случится, если не добавлять отраву и пойти к гостям с самым обычным бульоном.

Вся сценка разыгралась как обычно до момента, когда император умирает – вместо этого он продолжил есть. Игра заблокировала двери, поэтому у Довакина не оставалось никаких вариантов, кроме убийства своими руками на всех у виду. После этого можно продолжить квест – выбежать через черный ход и узнать, что императора заменили двойником, а убежище Темного братства прямо сейчас разрушают агенты Пенитус Окулатус.

Но есть и плюсы – у вас останется уникальный корень жарницы. Можно его съесть, но это глупо, потому что персонаж сразу же умрет. Однако его можно съесть, применив крик «Бесплотность», чтобы узнать его алхимические свойства. Или же запастись человеческим сердцем и лютым грибом, чтобы создать мощнейший яд и открыть все свойства корня.

* * *

5 лучших квестов «Скайрима», которые растянут прохождение на пару часов

7 модов, которые превратят Skyrim в хоррор: локация в стиле Dark Souls и некроманты

Да, отличная история!
16%
Elden Ring
Понял(а), но сюжет не впечатлил.
10%
Bloodborne
Не понимаю, сложно...
13%
FromSoftware
Не играл(а)
61%
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные