Лучший из лучших
Блог

Смотрим геймплей псевдо-Half-Life 3. Прогулка по городу-призраку, где зомби плюют кислотой

Увы, Valve свернула проект на пре-альфе.

Ютуб-канал с документалками о создании игр Noclip представил почти час геймплея отмененной игры Ravenholm от студии Arkane. Ранее на этом канале вышел ролик о том, что вообще такое Ravenholm – сюжетное ответвление Half-Life, которое ошибочно считали Half-Life 3.

Разработкой проекта занималась студия Junction Point во главе с Уорреном Спектором – создателем System Shock, Thief, Deus Ex и других игр. В 2006 году Ravenholm отменили и передали все разработки студии Arkane. Но те хотели сделать собственную версию с упором на хоррор, поэтому начали с нуля.

Главный герой игры – Адриан Шепард из HL: Opposing Force, а не Гордон Фримен. Проект находился на том этапе, когда у героя не было собственной модельки, поэтому их выбор пал на Шепарда. Адриан встречается с отцом Григорием – тот рад видеть живого человека. Григорий рассказывает, что изобрел инструмент для извлечения крови хедкрабов, чтобы делать вакцину, наделяющую иммунитетом от их укусов. Но их беседу прерывает вторжение зомби, и герои вынуждены вернуться в Рейвенхольм.

В Ravenholm добавили особые головоломки с электричеством, чтобы герой мог замыкать его и устраивать ловушки врагам. В игре появились новые зомби с кислотными плевками, но не было привычных зомби с хедкрабом на голове. Всего было сделано 9 или 10 заданий перед тем, как Valve отменила игру окончательно.

Ravenholm осталась на уровне пре-альфы, когда ее разработку свернули. Почти час геймплея можно посмотреть в видео Noclip.

* * *

Нерфы в Hearthstone наконец-то ослабили друида. Чем теперь поиграть?

Morrowind в моей памяти прекрасен. Его не надо перепроходить – давайте просто вспомним, как было клево

Да, отличная история!
16%
Elden Ring
Понял(а), но сюжет не впечатлил.
10%
Bloodborne
Не понимаю, сложно...
13%
FromSoftware
Не играл(а)
61%
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные