Лучший из лучших
Блог

Как поиграть в Skyrim с друзьями по сети? Есть и такой мод!

Вместе веселее.

За 10 лет с момента выхода Skyrim фанаты придумали множество модов, значительно улучшающих игру от Bethesda. Среди них даже появился мод на совместную игру по сети – Skyrim Together. Он позволяет играть с 2-8 друзьями на выбранном или созданном сервере.

В чем особенности игры в «Скайрим» по сети?

  • Синхронизируется внешность игроков, их снаряжение, способности и другое. Причем поддерживаются моды из Creation Club для всех игроков, а моды, использующие SKSE, будет видеть только их владелец.
  • Можно сражаться с игроками на сервере без объявления боя и без специальных арен – все игроки считаются за NPC, поэтому атаковать можно в любой момент.
  • Уровень сложности для разных игроков настроен по-разному: то есть, если вы играете на легендарном, враги будут легендарного уровня, а у вашего друга, играющего на низком уровне сложности, будут соперники попроще.
  • Никаких смертей – если уровень здоровья вашего персонажа дойдет до нуля, придется ждать на коленях, пока вас вылечит другой игрок.
  • Поддерживаются даже кражи! Но если вас заметят, то вы не сможете повторно своровать у этого игрока, как в игре.
  • Поддержка вампиризма и ликантропии в мультиплеере – вы будете страдать от солнечных лучей, и другие игроки это заметят.

В чем недостатки Skyrim Together?

7 безумных модов, которые сломают вам Skyrim, но вы об этом не пожалеете

  • Нет объединенного прохождения квестов. Все, что происходит в вашей игре по квестам, будет недоступно для другого игрока. То же касается головоломок, дверей на драконьих когтях и прочих интерактивных элементов, требующих вмешательства игрока. Поэтому лучше договориться о прохождении квестов заранее или же вместе начать новую игру.
  • Нет синхронизации лута. Отчасти это из-за сложности и разных уровней персонажа. То, что выпадет вашему другу, не появится в вашем инвентаре, и наоборот.
  • Нет паузы. Время общее для всех игроков.
  • Нет значков других игроков на карте. Может быть, это не самая важная функция, но во многих онлайн-играх она есть. Зато есть счетчик людей на сервере.
  • Рассинхрон движений игроков. Тут все зависит от вашего интернет-подключения и пинга, как и у ваших друзей.

Как установить мод и поиграть по сети?

Мод поддерживает Skyrim Special Edition на ПК. На консолях этого мода никогда не будет, потому что для этого понадобится залезать в исходный код игры, который моддерам недоступен. Для комфортной сессии вам с друзьями лучше установить одинаковые версии игры, причем не пиратские. Чтобы узнать, какая у вас версия игры, проверьте название в библиотеке Steam.

  • Для начала нужно скачать установочник лаунчера мода под названием Harbor с гитхаба.
  • Harbor нужно установить в папку с игрой. Чтобы проверить, куда установлена ваша игра, кликните на игру правой кнопкой мыши в библиотеке Steam, выберите «Управление», потом «Посмотреть локальные файлы». Если Harbor не находит игру сам, вы можете нажать на кнопку с лупой и самостоятельно указать путь к игре.
  • Отключите облачные сохранения Steam, чтобы у вас с друзьями не было багов. Это можно сделать, если кликнуть правой кнопкой на игру в библиотеке и выбрать вариант «Свойства». На первом же экране «Общие» будет третий пункт о включении или выключении Steam Cloud.
  • Запустите Harbor от имени администратора (желательно запускать его так всегда) и нажмите кнопку Play.
  • Нажмите на кнопку Connect и выберите сервер в списке Public Servers. После завершения пролога вы попадете в мир к другим игрокам.

Некстген-графика в Скайриме? Легко! Нужны только моды

Также можно создать собственный сервер для игры со своими друзьями. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Play Together, авторизоваться с помощью бота Play Together и получить IP-адрес сервера, который выглядит примерно так: fr.playtogether.gg:10002. После этого в игре нужно нажать Ctrl, потом кнопку Connect, ввести IP-адрес сервера и пароль, который вы указали при регистрации. Но сервер не будет жить вечно – он отключается через 10 минут после неактивности, а активной сессией считается только игра с двумя и больше людьми.

Как решить ошибку «Запрошенная операция требует повышения»?

Чтобы решить ее, достаточно перезапустить программу от имени администратора и стараться запускать ее так всегда. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку программы и выбрать пункт «Запуск от имени администратора».

Отсутствует файл libcrypto-1_1-x64 – что делать?

Некоторые антивирусы считают файл «libcrypto-1_1-x64.dll» потенциально опасным. Чтобы этого избежать, верните файл из карантина вашего антивируса либо скачайте программу заново, а потом обязательно отключите антивирус перед запуском игры.

* * *

Это все, что нужно знать о том, как поиграть в Скайрим с другом по сети.

Самого бесячего персонажа Skyrim превратили в Уилла Смита – он ударит за шутку о жене

Знали, что интерфейс для Oblivion и Skyrim рисовала русская художница? Все кнопки и древа навыков – ее работа

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные