Лучший из лучших
Блог

Маргита в Elden Ring можно вынести за три удара. Вот пошаговый гайд

Но придется бегать 40 минут.

Начало игры в Elden Ring может стать болезненным, потому что в игре нет ни намека на то, что в первую очередь нужно делать новичку. Ютубер Ymfah, известный по необычным прохождениям souls-like игр, записал подробнейший гайд по начальной прокачке, по итогу которой Маргита можно убить тремя ударами меча.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

У видео есть русские субтитры.

Давайте разберем гайд пошагово. Он начал за астролога и первым делом пошел в Храм Элле к костру. После этого игрок направился на север, чтобы забрать карту Замогилья в руинах неподалеку.

Он сел у костра, чтобы получить коня. Уже на Потоке он доехал до Сожженных руин в болоте на востоке от начальной точки путешествия, пробежал мимо мобов и зашел внутрь руин, чтобы телепортироваться.

При открытии двери в подвале он вышел из игры во время анимации, чтобы крысы не убили его. После перезахода дверь в игре открылась, и получилось спокойно пробежать к ловушке. Она переместила автора в Кристальный туннель Селии, откуда он выбежал на свежий воздух Звездных пустошей.

Далее он прошел по нарисованному маршруту, чтобы получить кузнечные камни пятого уровня. Они обязательно пригодятся позже.

От камней нужно бежать к кладбищу, где лежит куча рун. Как выяснится позже, их все равно не хватит, поэтому шаг можно пропустить или воспользоваться гайдом по фарму.

Этого не хватило, поэтому он отправился из начальной точки на юг в сторону замка Морн. В повозке слева находится Утренняя звезда, оружие с кровотечением.

Он вернулся в Звездные пустоши к умирающему дракону и начал его закликивать. Враг не сопротивлялся, но все равно вышло долго, хоть кровотечение и сносило ему по 13 тысяч здоровья.

На полученные 70 тысяч рун он прокачал интеллект и веру до 24. После этого игрок вернулся к костру руин, где брал карту Замогилья, и побежал в обход Маргита и Годрика в озерную Лиурнию. В конце сломанного моста есть уступы, которые образуют дорогу вдоль замка, и по ним можно спокойно проехаться в следующую локацию.

Пришлось пробежать целый регион, не сражаясь ни с кем. Но лучше первым делом найти «маячки» на карте, чтобы область открылась и было удобнее бежать.

По дороге к нужному месту находятся руины с секретной дверью – той, что в центре скриншота. Она открывает проход к кузнецу Иджи и дорогу к замку Карии.

В замке игрок разжег костер, побежал по центральной дороге, свернул налево и добежал до следующего костра. На втором этаже он пробежал налево, потом направо, потом спрыгнул налево с точки, где потерял руны.

После этого спрыгнул еще раз к люку с лестницей и забрал в комнате то, ради чего все затевалось – клинок Ночи и Пламени.

Кузнец, сидящий за секретной дверью, улучшил оружие до +5.

Этот меч особенный. Его первая атака наносит большое количество урона, достаточное для убийства солдат в руинах с одного удара, вторая – высвобождает пламя, наносящее большой AoE-урон.

Зажатие L2 и R2 переключило клинок на «ночной» режим, который дамажит еще сильнее. На дракона на болоте потребовалось 2 удара.

Первый босс Маргит оказался плотнее дракона, на него потребовалось три удара ночным клинком.

На все эти действия у него ушло 42 минуты, если судить по полной версии видеогайда.

* * *

Как победить Ренналу в Elden Ring?

Мрачный секрет Горшочка Александра из Elden RIng

Да!
35%
Elden Ring
Нет, Sekiro
10%
Sekiro: Shadows Die Twice
Нет, Bloodborne
12%
Bloodborne
Нет, Dark Souls
16%
Dark Souls
Нет, Demon's Souls
4%
Demon’s Souls
Не люблю игры From Software
23%
OlliOlli World

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные