Лучший из лучших
Блог

4 простейших способа фарма в Elden Ring

Надо подкачаться?

Если у вас возникают проблемы с прохождением Маргита и Годрика в Elden Ring, то «надо подкачаться, надо-надо подкачаться», как пел Джиган. Есть несколько способов фарма рун без особых усилий, для которых понадобится только конь и какое-нибудь оружие. В статье описаны самые простые способы, для которых не придется побеждать Радана и проходить половину игры.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Фарм рун через драку с ополченцами

Этим способом можно пользоваться с самого старта игры, не убивая никаких боссов. Можно открыть оба куска карты Замогилья и отправиться в Третий храм Марики.

Там лежит Священная слеза и Фляга с чудесным снадобьем. Первое можно активировать у костра, чтобы увеличить количество здоровья и маны, восполняемое фляжками, а второе – это фляжка, куда можно вливать зелье собственного приготовления. Для фарма первое точно пригодится.

После открытия костра нужно выйти за пределы храма в сторону болота. У самого подножья горы будет белое свечение к порталу.

Он перенесет Погасшего к драконьему кургану Грейолла в Звездных пустошах. Драться с большой гаргульей не надо, она будет стоять мирно, пока вы ее не тронете. Нужно пробежать чуть дальше к мелким человекообразным существам – ополченцам. Каждый их удар, скорее всего, станет смертельным для низкоуровневого Погасшего, но их можно убить быстро, за 3-4 удара, что делает ополченцев лучшими мобами для фарма на ранней стадии игры. Всего в этой части локации их около 10.

Рядом находится мост с драконом. В начале моста есть благодать для воскрешения мобов и бесконечного фарма. А на дороге слева находится еще одна локация для фарма без боя.

Фарм рун через шар

Дорога от кургана делится на две части у благодати: слева дорога в горку, справа мост с драконом. Нужная точка фарма находится слева.

Если пробежать горстку ополченцев и избежать активации ядовитых ловушек (для этого нужно ехать по траве, а не по дороге, и пользоваться двойным прыжком), то вы спуститесь к башне Ленне. Она закрыта, но рядом с ней есть благодать, и это то, что нужно. Если спуститься по этой дороге еще ниже, за спиной появится шар. Важно встать в определенное место на самом краю (на скриншоте ниже) и увернуться в последний момент, чтобы шар прокатился мимо вас. Он упадет в обрыв, а вам достанутся руны.

Фарм рун у форта Фарот

По дороге на юг от дракона на мосту находится форт Фарот.

Рядом с ним лежит старый умирающий дракон, похоже, уже настолько больной, что не может взлететь. Рядом с ним обычные мобы-драконы, но тоже дряхленькие. Поэтому бить вас никто не будет – это плюс. Для ускорения процесса нужна катана или другое оружие с кровотечением.

Перед тем, как добить дракона, не забудьте активировать золотую птичью лапку, чтобы увеличить количество душ. В зависимости от уровня награда будет отличаться – около 100 тысяч на 50 уровне и выше, меньше 100 тысяч на уровнях ниже. Однако этого с головой хватит на начальную прокачку для Маргита и Годрика.

Фарм рун во дворце Могвинов

Этим методом нельзя воспользоваться с самого старта, но его все еще можно активировать в середине игры. Во-первых, нужно побеседовать с Варрэ – персонажем в белой маске, который встретит Погасшего в самом начале пути. В диалоге не дадут никаких квестов и предметов, после этого можно спокойно идти фармить ополченцев или играть честно, чтобы победить первого босса – Маргита. В этом же замке Грозовой завесы находится первый сюжетный босс Годрик, которого тоже нужно одолеть, чтобы у Варрэ появился новый диалог.

После этого нужно прийти в мирный хаб, находящийся в нижнем левом углу карты, найти там Два Пальца и служанку. После полной беседы (когда у нее не будет новых строк диалога) можно отправляться обратно к Варрэ, но его уже там не будет – он уйдет, оставив подсказку о следующем местоположении.

Варрэ переехал в Лиурнию. Если добежать до «маяка» на закрытой карте и открыть ее, то будет проще ориентироваться. Его новое местоположение – Храм роз, причем заходить в него не обязательно, чтобы избежать босс-файта. В разговоре Варрэ поинтересуется, не кажется ли Погасшему, что Два Пальца выжили из ума? Можно согласиться с ним и после этого разговора сразу же начать новый. Он подарит гнилой окровавленный палец, чтобы вы могли вторгаться в чужие миры.

Палец можно применить в инвентаре, чтобы начать вторжение к другому игроку. Победа или поражение не имеют значения, можно умереть трижды и все равно продвинуться по квесту. В награду Варрэ даст белый платок «Милость повелителя Крови», который нужно обмакнуть в кровь служанки. Убивать Мелину ради этого не нужно, достаточно добежать до Храма сдержанности на севере Лиурнии. Будьте осторожны, перед входом в храм начнется вторжение от NPC.

Наградой за задание станет Медаль чистокровного рыцаря. Ее можно использовать кнопкой «Применить» в инвентаре, чтобы телепортироваться в зрительный зал Дворца Могвинов. На юго-востоке карты расположена благодать с удобной точкой фарма: там сидят лупоглазые мобы, которых легко забэкстабить и получить около 2 тысяч рун за одного.

Кстати, если при себе есть лук, то можно пофармить там же – напротив находится обрыв, на котором сидит птица. К ней не нужно подходить, можно выстрелить издалека. Она не умеет летать, поэтому остается только ждать, пока она упадет с обрыва в пропасть. За птицу дают больше 10 тысяч душ.

Upd. Оказывается, есть способ попасть во дворец Могвинов без игры по сети, но для этого придется пройти значительную часть игры. Во-первых, нужно открыть тайный проход к западной части заснеженной земли великанов, где находится Ордина, литургический город. В этом гайде описана инструкция по активации тайного медальона Святого древа.

После перемещения нужно идти в место, где стоит мой персонаж. Там находится портал со следами крови. Его охраняет один лупоглазый монстр, но он не агрессивен. Портал высадит вас прямо у этого места, где нужно фармить.

Теперь вы знаете лучшие способы фарма рун в Elden Ring.

* * *

Самые необычные боссы Elden Ring: улитка, полузмей и известнейший пасхальный персонаж

Как победить Ренналу в Elden Ring?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные