Лучший из лучших
Блог

Самые необычные боссы Elden Ring: улитка, полузмей и известнейший пасхальный персонаж

В Elden Ring и улитка может навалять.

Elden Ring отличается от Dark Souls количеством боссов, которых можно игнорировать и все равно пройти игру и посетить новые локации. Но пропускать их не стоит, потому что команда Миядзаки сделала каждого босса c большой любовью к мелочам. Мы выбрали самых необычных второстепенных боссов в игре.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Лоскутик

Пасхалочный персонаж Лоскутик кочует из одной игры FromSoftware в другую, и Elden Ring не стала исключением. В этот раз он не сбрасывает игрока с высоты, не запирает в труднодоступных местах. И вообще в этой игре он полезный торговец: у него есть мечевидный ключ, позолоченная птичья лапка для фарма и оковы Маргита, если вы еще не прошли его. Лоскутик сдастся в середине боя и попросит о пощаде. Похоже, он никак не повлияет на сюжет и не будет подставлять, если оставить его в живых, но выбор за вами.

Улитка − призывательница духов

Улитка-босс призывает на защиту бессмертного духа, поэтому сражаться с рыцарем бесполезно. Пройти босса можно только хитростью – нужно бить по подсвеченным местам, где сидит невидимая улитка, и уклоняться от ударов призванного слуги. Она будет телепортироваться, но ее несложно отследить. А как только у улитки закончится полоска здоровья, вместе с ней умрет и саммон.

Рикард, змей − пожиратель богов

Самый жуткий босс в этом списке – Рикард, полузмей-получеловек. Чтобы найти его, нужно пройти все задания Вулканова поместья, местной гильдии ассасинов. Но к нему непросто подобраться как раз из-за этих квестов, потому что по заданиям придется убивать несколько NPC − красных фантомов. Они сильнее обычных мобов, обладают особыми атаками и умеют хилиться.

В финале хозяйка поместья Танит телепортирует к Рикарду. Некоторые члены банды давно собирались его убить, потому что он лишился человеческого достоинства и стал змеем во всех смыслах. Но честь убить главу все же достается Погасшему, как самому отважному траблшутеру. Может быть, они просто испугались его внешности во второй фазе?

Ложная слеза

По квесту ведьмы Ренни нужно найти ее верного слугу Блайда в вечном городе Нокроне. Он появляется только после победы над Раданом: во время катсцены звездопада комета врезается в землю и открывает проход в Нокрон. Первый босс, который встретится сразу после выхода из города – это Ложная слеза, она превращается в копию вашего персонажа. Бой будет или непростым, если вы обмазались резистами по самые пятки, или очень легким, ведь вы лучше знаете слабые места своего героя.

Астель, рожденный бездной

Можно наткнуться на подставу, если зайти по квесту Ренни слишком далеко: сразиться с ее матерью Реналлой, зачистить пару огромнейших подземелий, принести ей все, что просит. Перед развязкой квеста преградой станет Астель, рожденный бездной. Его мощные атаки магией могут настичь Погасшего в любом уголке арены, а одна из атак высасывает ману и выносливость, что делает бой за мага еще сложнее. Но какие же красивые у него анимации! Астель умеет телепортироваться в портал в виде звездного неба и насылать звездопады.

Охотник за колокольными сферами

Это секретный мини-босс, которого можно вызвать только по ночам. Для этого нужно посетить Лачугу воителя (на востоке от замка Грозового холма), поговорить с рыцарем Берналом до момента, когда у него перестанут появляться новые строчки. После разговора нужно телепортироваться в соседнюю лачугу на Грозовом холме (она находится немного западнее) и вернуться к Берналу, но его там уже не будет. Вместо него выйдет настоящий ситх из «Звездных войн» с красным световым мечом и Силой.

Лодочник Тибия

Как часто противники в играх ударяют вас лодкой? Если сильно обнаглеть с закликиванием, он поднимет лодку и будет бить ею героя. Впервые Лодочника можно встретить в болотистой деревне у вод призыва, но с первого раза одолеть его не получится – он телепортируется на плато Альтус, которое будет доступно в середине игры. Это тот самый Лодочник, которого упоминает Ди в мирном хабе, поэтому его нужно убить дважды (и не отдавать кинжал Фии до второго босс-файта), чтобы получить два Корня смерти для Гурранка, огромного зверя-пастыря.

* * *

Видели еще кого-то необычного? Пишите в комментариях.

Как победить Ренналу в Elden Ring?

Секреты Elden Ring, о которых не расскажут в игре: воскрешение NPC, деревня живых горшочков и респек

Да!
35%
Elden Ring
Нет, Sekiro
10%
Sekiro: Shadows Die Twice
Нет, Bloodborne
12%
Bloodborne
Нет, Dark Souls
16%
Dark Souls
Нет, Demon's Souls
4%
Demon’s Souls
Не люблю игры From Software
23%
OlliOlli World

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные