Лучший из лучших
Блог

Чтобы открыть босса из трейлера Elden Ring, нужно найти левую и правую части тайного медальона. Вот гайд по поиску

Одна из сложнейших боссов в истории Souls.

Почти перед самым концом прохождения Elden Ring вы окажетесь в заснеженном биоме, где живут великаны и медузы. Если вы еще не знаете, зачем нужен большой подъемник Рольда, то, скорее всего, информация в статье окажется для вас спойлером. Возвращайтесь позже, чтобы узнать, как найти левую и правую части тайного медальона и открыть босса Малению, клинок Микеллы – рыжую женщину с железным протезом из трейлера.

Тайный медальон Святого древа, левая часть

В северной части карты расположен замок Сол с солдатами, собаками и призраками. Враги этого замка не представляют особой опасности, как и сражение с боссом, поэтому просто придерживайтесь вашей обычной стратегии на победку.

После победы над боссом откроется проход к подъемнику на крышу. Там сидит призрак, от которого можно услышать короткий кусочек монолога, и рядом лежит левая часть тайного медальона Святого древа.

Тайный медальон Святого древа, правая часть

Эту часть почти невозможно найти случайно, если только вы не разбиваете все горшки и мебель перекатами. Нужно отправиться в озерную Лиурнию и забежать под скалу, чтобы найти деревню альбиноров. Это удобно делать с точки под цифрой 2 на карте ниже. Важно: вам не нужно наверх, эта часть откроется после прохождения квеста Ранни.

В деревне тоже не будет особо опасных врагов, поэтому можно не тратить на них время. Вам нужно дойти до самого конца деревни и ударить бочку справа, чтобы она чудесным образом превратилась в мужчину (на скриншоте – справа). Он не агрессивен, с ним можно поговорить, он вручит правую часть тайного медальона Святого древа.

Тайный проход на большом подъемнике Рольда

После получения обеих частей медальона вернитесь к подъемнику Рольда. Подойдите к месту активации и с помощью стрелок поменяйте действие на «Поднять тайный медальон».

После этого вы окажетесь в плотной метели. Используйте путеводные лучи на карте, чтобы добежать до Ордины, литургического города – там нужно решить загадку в узилище и попасть к порталу к Малении.

Портал перенесет вас к Святому древу Микеллы, и это, пожалуй, одна из самых красивых локаций в игре. Все начнется на дереве и постепенно перейдет в большой город под его ветвями. Помните Кашиик из «Звездных войн», родную планету вуки и эвоков?

Уже в городе вы столкнетесь с одной из самых раздражающих соперниц с тем же луком, что и в читальном зале, но в этот раз она будет на коне. После победы над ней можно будет пройти дальше и начать босс-файт с Маленией, клинком Микеллы. Это не сюжетный босс, поэтому ее можно пропустить, поскольку она сильно потреплет нервы даже опытным игрокам.

С каждым ударом она восстанавливает здоровье с помощью клинка, поэтому нельзя допускать ни одного удара по себе, иначе она отхилится на полную полоску. Для персонажей ближнего боя подойдет катана или другое оружие, накапливающее кровотечение, а магам в этом плане будет попроще. Раньше 120-130 уровня к ней заглядывать почти бессмысленно, любой удар будет ваншотать.

Во второй фазе Маления, королева Гнили, отрастит крылья, взлетит в воздух и выпустит ядовитый пар, приводящий к быстрой смерти. Также будет крайне непросто защититься или увернуться от ее серии ударов, в которой последняя атака всегда смертельна для персонажа.

Впрочем, есть способы зачизить ее. На видео ютубер Caspahz показал метод с пеплом-слезой и блокировкой Малении в углу, который не дает ей совершить смертельную комбо-атаку.

После смерти Малении выпадет 480 тысяч рун, воспоминание и великая руна, которую можно активировать в башне в юго-восточной части столицы. Ее эффект восстанавливает здоровье за атаки, произведенные после получения урона.

* * *

В Elden Ring добавили паузу. Моддеры спасают от хардкора

У драконов в Elden Ring обнаружили соски. Это может быть отсылкой к игре 22-летней давности

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные