Лучший из лучших
Блог

Секреты Elden Ring, о которых не расскажут в игре: воскрешение NPC, деревня живых горшочков и респек

Изучаем детали.

FromSoftware серьезно потрудилась над наполнением мира Elden Ring секретами. В игре масса функций, о которых не рассказывают обучающие подсказки, и на них можно наткнуться самостоятельно лишь при удачном стечении обстоятельств. Вот некоторые из них.

Убитых NPC можно оживить

В Elden Ring значительно больше дружелюбных (ну, или хотя бы не пытающихся убить) Погасшего персонажей, чем в Dark Souls. Поэтому привыкший к суровым соулсовым будням игрок может случайно убить NPC, с которым можно было поговорить. На этот случай игра дает способ оживить персонажей, но не всех, и сделать это можно лишь в середине игры.

В Лиурнии есть храм клятв, где можно встретить черепаху-монаха Мириэля. Позади него стоит статуя Реналлы, и с ней можно взаимодействовать, чтобы искупить грехи.

Для искупления понадобится небесная роса. Ее можно купить у продавца в подземелье с рекой Ансель или у продавца в поместье Карии, а также в открытом мире (в подземельях: Ансель, Сиофра). После этого нужно вернуться к статуе и активировать ее.

Госток ворует руны игрока

Первые сюжетные боссы Маргит и Годрик находятся в замке Грозовой завесы. И когда Погасший подойдет к нему, то встретит мирного персонажа Гостока, который подскажет тайный путь в обход, чтобы не сражаться с солдатами, охраняющими главные ворота. Он еще и торговец, продающий материалы для крафта, так что никто не ожидает от него подлостей.

На реддите выяснили, что каждый раз при проходе по тайному ходу Госток следует за персонажем и при смерти на территории замка ворует небольшое количество рун. Воришку можно наказать, и из него выпадет колокольная сфера – ее нужно отдать служанкам-близняшкам в мирном хабе, чтобы вновь получить возможность купить предметы Гостока.

Персонажу можно перераспределить характеристики

Да, в Elden Ring есть респек (от re-specialisation) для тех, кто налажал с билдом! Но для этого придется потрудиться. Во-первых, нужно пробраться через всю локацию Райи Лукарии, во-вторых – сразиться с королевой полнолуния Реналлой. После этого Реналла «одумается», станет дружелюбной к игроку и сможет перераспределить характеристики персонажа. Для этого понадобится великая руна Нерожденных, которая появится в инвентаре после победы над Реналлой, и слезы личинки – ингредиент, который можно найти в открытом мире (например, в реке Сиофра).

Сбросить прокачанное до нуля нельзя, все вернется к стартовым характеристикам класса, то есть, у магов будет повышен интеллект, у воинов – здоровье. После этого можно прокачать выбранные навыки и посмотреть в графе справа, как они повлияют на шкалу здоровья, маны, выносливости и т.д.

Объятия с Фией отнимают здоровье, но оно того стоит

Как оказалось, не все игроки и летсплейщики обращают внимание на красный квадратик дебаффа здоровья под шкалой, а ведь его дает именно Фия – женщина из мирного хаба, которая предлагает игроку обнимашки. После использования благословения балдахина, которое она выдает, дебафф исчезнет. Это может напугать игрока, и он перестанет разговаривать с монахиней, а зря.

Если продолжить беседовать с ней, она даст странный кинжал, который нужно отдать Ди – рыцарю в броне близнецов в том же мирном хабе. А дальше начнется квестовая цепочка, в которой выяснится истинное предназначение Фии. Это задание может привести к альтернативной концовке игры, если после победы над Элден Бистом выбрать вариант с помощью Фии, а не просто починить кольцо.

У милых горшочков есть собственная деревня

Еще прошлой осенью участники сабреддита Elden Ring влюбились в показанного в трейлере горшочка Александра. Это говорящий горшок-рыцарь, которого нужно спасти из беды мощным пинком. Алексу посвятили кучу милых артов.

Оказывается, у горшочков есть собственная деревня. Она расположена рядом со священной башней Лиурнии и называется – не смейтесь – Кувшинград. К ней можно спуститься, прыгая по надгробиям с горы. Полюбуйтесь, какие там жители.

Однако они не такие дружелюбные, как Алекс, и могут напасть, если вы соберетесь их облутать. Что ж, придется любоваться издалека.

* * *

Что еще интересного вы нашли? Делитесь в комментариях.

У драконов в Elden Ring обнаружили соски. Это может быть отсылкой к игре 22-летней давности

7 советов для новичков в Elden Ring

Да!
35%
Elden Ring
Нет, Sekiro
10%
Sekiro: Shadows Die Twice
Нет, Bloodborne
12%
Bloodborne
Нет, Dark Souls
16%
Dark Souls
Нет, Demon's Souls
4%
Demon’s Souls
Не люблю игры From Software
23%
OlliOlli World

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные