Лучший из лучших
Блог

Новый челлендж в Skyrim: убийство всех ярлов. Ютубер справился за 19 минут!

Спидраны становятся все изощреннее.

Чем заняться в Skyrim, если все дома уже построены, а любимые сюжетки перепройдены миллион раз? На этот случай спидраннеры придумали новые развлечения: например, забег по убийству ярлов всего мира на скорость.

Ютубер DougDoug показал баг, позволяющий в начале игры открыть города быстрее, чем если путешествовать пешком. Он поднялся в гору, украл лошадь у охотника и с помощью известного бага с сохранением и загрузкой позиции оказался в воздухе. Так он пролетел до самого Солитьюда.

После этого он раздобыл деньги, открыл все города для быстрого перемещения с помощью повозки, взял магию огня и пошел к первой жертве – Балгруфу. Чтобы попасть к нему быстрее, он ударил стражника и оказался в тюрьме – после освобождения игрок оказывается у входа во дворец. Балгруфа не спасла даже толпа охранников.

С ярлами мелких поселений оказалось покончить проще всего, а Ульфрик стал самым серьезным соперником, потому что он использовал в драке ту’ум. Но и он умер довольно быстро.

Целью спидраннера было побить мировой рекорд по прохождению Skyrim – 22 минуты 58 секунд. Однако он убил ярлов за полчаса из-за кучи ошибок и заново запустил спидран, чтобы их избежать. Например, вместо похода по всем купцам в Солитьюде ради абуза денег он взял содержимое из секретного сундука каджитов в Солитьюде, а в Рифтене ушел через выход справа от крепости Миствейл, чтобы быстрее сбежать от преследования.

В этот раз Ульфрик повалил его на землю криком, а из-за бага, мешающего быстро путешествовать, он потерял пару минут. И спидран пришлось начинать заново.

В третьем забеге после убийства ярла он сдавался стражникам, отсиживал положенный срок, выходил из тюрьмы и сразу быстро перемещался в другой город. Это позволило сэкономить время на побег до ворот – и сократило время спидрана на 10 минут! С мировым рекордом в 19 минут 21 сек 86 мс DougDoug погрузил Скайрим в хаос.

* * *

В TES есть монстр, будто из книг Лавкрафта. Даже с книжкой из кожи людей!

4 новых челленджа в Skyrim: 100 способов убить самого бесячего персонажа и продажа дров в VR

Первый
8%
Второй
9%
Третий
8%
Четвертый
30%
Lost Legacy
3%
Фильм
9%
Не играл(а) и не смотрел(а)
33%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные