Лучший из лучших
Блог

4 новых челленджа в Skyrim: 100 способов убить самого бесячего персонажа и продажа дров в VR

Развлеки себя сам.

Что делать, если новую игру любимой серии не выпускают уже тысячу лет и в ближайшем будущем нет надежды на ее выход? Фанаты самой живой игры Bethesda развлекаются перестройкой Skyrim в Dark Souls, Sekiro, Sims и даже в симулятор тиндера; ищут все-все-все пасхалки и необычные детали. И придумывают челленджи, один из популярных − убивать одного и того же персонажа разными способами каждую неделю до выхода The Elder Scrolls 6.

Ютубер wickedwind каждую неделю сражается с одним из сложнейших боссов «Скайрима» – Эбонитовым воином. Редгард умеет использовать Крики, заклинания на лечение, обладает высокой сопротивляемостью к магии стихий и одет в зачарованную эбонитовую броню. Он появляется только на 80-м уровне, поэтому, скорее всего, игрок к этому моменту уже прокачает Довакина и не будет сильно страдать. Но битва с ним точно будет легендарной!

В этом видео wickedwind сделал яд на 1180 урона здоровью, вероятно, абузя алхимию и зачарование.

А в этом ролике он воспользовался уникальным клинком: нужно залезть на бушприт Катарии, осторожно дойти до самого конца и забрать клинок «Порыв Ветра». Его удары плашмя могут сбить противника с ног и парализовать на 0,1 секунду. Он замедлил время Криком и закликивал Эбонитового воина «Порывом», не давая ему контратаковать.

Здесь ютубер запустил огненную стрелу, использовал Крики на замедление времени и бесплотность, спрыгнул с вершины и приземлился на землю, прямо перед тем как его стрела убила Воина с одного удара. Понты!

Другой геймер под ником Sidek каждый день убивает Назима, самого высокомерного жителя Вайтрана. В этом видео Назим получает огненным взрывом по наглой роже.

А в этом ролике он добавил в инвентарь 300 красных яблок, выбросил и поднял с помощью телекинеза. Если направить в кого-то поднятую телекинезом вещь и отпустить, то персонаж получит небольшой урон. Таким странным образом Sidek заковырял надоедливого редгарда.

Фантазии ему не занимать. В этом видео он убил Назима, захватил его душу в черный камень, зачаровал им клинок, оживил Назима и снова убил клинком с его душой.

С модом на превращение пауков в Человека-паука все стало еще страшнее. Здесь он заманивает Назима в ловушку с тремя Пауками и заставляет их сражаться.

И раз речь зашла про супергероев, то на ютубе нашлась добрая душа под ником Roti Jahe. Игрок раз в неделю спасает Назима от Изгоев, бандитов и всяческих ловушек. Кто бы мог подумать, что Довакин − Клауд Страйф пожалеет самого известного жителя Облачного района?

Есть и более мирные челленджи: например, Raff Faff каждые две недели рубит дрова и продает их. Заниматься этим в VR-версии в сто раз приятнее, чем в обычной.

Теперь у вас точно есть идея для следующего перепрохождения.

* * *

Исчезновение двемеров – главная загадка TES. Фанаты так ее и не решили

Для Skyrim есть гигантский мод, превращающий игру в олдскульную РПГ. От него иногда хочется выть

Да, и очень сильно, как плотва
39%
Ведьмак 3: Дикая Охота
Да, но несущественно
23%
Assassin’s Creed 3
Нет
15%
Elden Ring
Не знаю, меня Elden Ring не волнует
23%
Horizon Forbidden West

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные