Лучший из лучших
Блог

7 вещей, которые случались с каждым игроком в Skyrim

Ходячий сундук Лидия и полеты со скал.

Skyrim не может похвастаться нелинейным сюжетом, зато пространство для отыгрышей здесь огромное. При этом у любого вора, воина и стелс-лучника есть кое-что общее.

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

Эти моменты случались с каждым игроком, не забросившим игру после Хелгена.

Сбрасывание кого-то со скалы

Одна из самых известных вещей, которую о «Скайриме» знают даже те, кто не играл – это Крик «Безжалостная сила» или же «Фус Ро Да». Он не только полезен в бою, потому что сбивает врагов с ног, но и приносит массу удовольствия, если использовать его не совсем так, как задумано. У каждого есть свой самый нелюбимый персонаж – Дельфина, Назим, нагрубивший стражник, выпивоха, мечтающий подраться, слишком часто сбивающий стелс и застревающий в дверном проеме спутник. Их рано или поздно ждет незавидная смерть – Драконорожденный поставит их на край скалы и покажет настоящую силу голоса.

Спутники в роли ходячих инвентарей

Когда Лидия и остальные хускарлы клялись герою в верности, они вряд ли подозревали, что будут беречь самое ценное – и это не жизнь Довакина, а его драконьи кости, побрякушки и красивые мечи, которые обязательно надо продать в городе. Игроку по силам справиться с любой угрозой уже после десятка часов игры, поэтому о своей жизни Драконорожденный в состоянии позаботиться самостоятельно. А вот все цацки не унесешь, особенно без прокачанной выносливости.

Случайное касание охранника оружием

Спасителя мира драконы поджидают в любом месте, порой прямо у входа в поселение. В таких случаях к герою присоединяются стражники, и... лучше бы они этого не делали. Любое неосторожное движение, и стража переключится после дракона прямо на вас. Неважно, что вы целились выше, и совершенно неважно, что вы, вообще-то, спасли мир от гибели – ответственная стража попытается стребовать штраф и посадить в тюрьму.

Побег из тюрьмы

Если все пойдет по худшему сценарию после предыдущего пункта, то герой окажется в тюрьме. Иногда из нее можно сбежать через секретный проход, но после первого раза он становится недоступным. Тогда на помощь приходит смекалка: зачастую охранники проходят мимо камеры, и у них можно стянуть ключ через карманную кражу. А дальше – пара напряженных минут с поиском сундука с вещами, быстрое переодевание и побег на волю мимо других зазевавшихся стражей порядка.

Пропажа спутника

Skyrim – забагованная игра, которую почти невозможно починить окончательно. Поэтому каждый, кто брал с собой в приключения спутника, хотя бы раз сталкивался с его плохой памятью. Иногда они пропадают после драк, иногда застревают где-то в проходе в пещере, иногда слишком далеко отлетают от «Безжалостной силы» и не возвращаются к герою. К счастью, консольными командами можно найти кого угодно, а вот людям с Xbox и PlayStation остается только посочувствовать, если в инвентаре у спутника были все драконьи кости.

Стройка дома

Чем еще заняться после изгнания Алдуина, когда в карманах куча золота, а в сундуках – ворох полезных штук, отложенных на потом? Конечно же, постройкой дома. Это дорогое и долгое дело, потому что придется скупать у всех кузнецов мира железные и стальные слитки, а потом впахивать над месторождением глины, отыгрывая шахтера. Зато полностью (то есть, с алтарями в подвале) построенное поместье радует глаз и надолго отбивает желание строить еще два поместья.

Пара секунд на троне

Потому что кто запретит?

* * *

Что еще вы каждый раз делаете в Skyrim? Пишите в комментариях.

Помните обманщика из Skyrim, попавшего в паутину? Оказывается, его можно пощадить

6 клинков из предыдущих частей добавили в Skyrim. Один не просто бесполезен, а вреден

Темное Братство
35%
Коллегия Винтерхолда
14%
Соратники
10%
Гильдия воров
30%
Коллегия бардов
6%
Другая фракция (напишу в комментариях)
5%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные