Лучший из лучших
Блог

Помните обманщика из Skyrim, попавшего в паутину? Оказывается, его можно пощадить

Но игра все равно не даст ему выжить.

В Skyrim некоторые задания можно пройти по-разному – иногда совсем не тем путем, которого ожидают создатели игры. К таким мелочам относится спасение бандита в одной из локаций вместо убийства.

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

В начале игры Драконорожденный попадает в небольшое поселение Ривервуд. Внимательный игрок первым делом наберет здесь квестов, в том числе с возвращением золотого когтя хозяину лавки Лукану Валерию. Впрочем, если не взять у него поручение, на коготь рано или поздно выведет сюжетное задание – одно из первых приведет в Ветреный Пик.

Там героя продолжат обучать игровым механикам и выживанию в суровом мире Скайрима. На примере бандита можно понять, что лезть к головоломке без ее решения – плохая идея, а встреча с Арвелом научит не доверять незнакомцам. Персонаж попросит Довакина вытащить его из паутины и спасти от огромного паука, а потом назовет дураком и убежит. Обычно он не добегает до конца логова – либо игрок убивает его сам, либо данмер отважно бросается в толпу драугров и погибает. Однако ютубер Timeng провел его до конца данжа живым.

Оказалось, что Bethesda вообще не рассчитывала, что Арвела кто-то будет спасать. Он моментально умирает от одного удара драугра или от кольев ловушки – вероятно, как и в случае с бандитом, ему специально уменьшают здоровье, чтобы игрок мог быстро его добить и забрать драконий коготь. Арвел становится агрессивным к протагонисту, поэтому игроку пришлось часто использовать на него успокаивающее заклинание. А в ловушку с топорами обманщик вообще не собирается идти – и ютубер провел его с помощью консоли.

Драугр-минибосс тоже вынес Арвела одним ударом. Ютубер спас его, но данмер никуда не пошел. Коготь все-таки нужно было забрать, поэтому жизнь Арвела оборвалась неподалеку от места захоронения драугра. Впрочем, при прокачанной скрытности можно украсть коготь и оставить данмера жить в пещере до скончания веков. Что, на самом деле, гораздо грустнее обычной смерти.

* * *

6 клинков из предыдущих частей добавили в Skyrim. Один не просто бесполезен, а вреден

Чтобы увидеть красивейшую локацию на Солстхейме в Skyrim, придется сесть в тюрьму. Но оно того стоит!

Да, это отличные новости!
72%
Steam
Нет, эксклюзивы тоже нужны
28%
PlayStation 5

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные