Лучший из лучших
Блог

В 2022 году киберспортивный Hearthstone изменится: «Грандмастерс» закроют, зато будут турниры по БГ!

Сбылась мечта многих стримеров.

Blizzard изменит киберспортивную составляющую Hearthstone в 2022 году: увеличат количество участников на ЧМ, проведут новые «Мастерсы» и добавят ежемесячные события для «Полей сражений».

Если коротко, вот главные изменения:

  • В чемпионате мира 2022 года поучаствуют 16 игроков: четыре участника турнира Grandmasters, четыре участника из Китая и 8 – с турниров Masters Tours.
  • Шесть турниров Masters Tours завершатся двумя новыми сезонными чемпионатами Masters Seasonal.
  • В ходе последнего турнира Grandmasters пройдет первый сезон, который продлится четыре недели и затем перейдет в сокращенный заключительный сезон на 16 игроков.
  • Новый турнир для полей сражений: Легенды лобби!

Blizzard прислушалась к комьюнити – многие жаловались, что попасть на чемпионат мира крайне сложно даже топовым игрокам и легендарным киберспортсменам. Поэтому количество участников ЧМ увеличилось до 16.

Первый «Мастерс» пройдет с 18 по 20 февраля. На него можно попасть четырьмя способами:

  • Победить в одном из 60 отборочных мероприятий Masters Qualifier, которые пройдут с 7 по 23 января на Battlefy;
  • Войти в список 50 игроков с самым высоким соотношением побед и поражений на протяжении 10 отборочных турниров, не победив ни на одном из них;
  • Войти в список 32 лучших игроков турнира Masters Tour в Подгороде, которые еще не получили приглашение;
  • Войти в список 50 игроков с самым высоким «легендарным» рейтингом в январе в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе или Европе;
  • Стать участником Hearthstone Grandmasters.

«Мастерсы» пройдут в онлайне. Однако LAN-турниры тоже вернутся, если это будет безопасно для здоровья игроков: организаторы задумываются над проведением осеннего Masters и ЧМ.

Турнир Grandmasters, который считался главным чемпионатом года в Hearthstone, проведут еще дважды и закроют. Blizzard учла отзывы игроков, киберспортсменов и зрителей и поняла, что турнир не отвечает их целям.

Первый сезон Grandmasters пройдет в феврале и марте, в нем сыграют 48 участников – как и раньше, победители каждого региона отправятся на чемпионат мира. Лучшие 4 игрока из каждого региона пройдут в следующий сезон Grandmasters, где также будет шанс победить и поехать на ЧМ.

И, наконец, то, чего так долго ждали многие стримеры: турниры по «Полям сражений». Общий фонд 2022 года составляет $500 тысяч, его разделят на несколько турниров.

Первый турнир «Легенды лобби» познакомит игроков с новой турнирной системой для БГ. «Легенды лобби» будет проводиться по групповой системе, а победители выйдут в плей-офф – все так же, как в традиционном Hearthstone. Больше подробностей о турнире обещают рассказать в ближайшие месяцы.

* * *

По «Матрице» была MMORPG с каноничной смертью Морфеуса. Но она провалилась, и ее забыли

16 самых ожидаемых игр 2022 года

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные