Лучший из лучших
Блог

В Skyrim добавили золотой меч из предыдущих частей. С ним связана самая известная пасхалка «Морровинда»

Счастье сороки.

Новые квесты из Creation Club подвезли в Skyrim Anniversary Edition кучу качественного контента. Особенно восхищают с любовью сделанные отсылки к предыдущим частям серии – TES III: Morrowind и TES IV: Oblivion. И этих отсылок в игре довольно много. Одна из них – меч из чистого золота.

Чтобы начать квест, нужно заглянуть к культистам Боэтии неподалеку от Виндхельма. На огороженной площадке для боев лежит труп исследовательницы Эрании – с нее и начнется квест «Дело чести». Она путешествовала по всему миру в поисках золотой катаны, которую, по легендам, создавали драконы. В своем дневнике Эрания упоминает, что катана побывала и в руках императора Тита Мида II во времени битвы Красного кольца – решающего сражения Великой войны, после которой Альдмерский Доминион и Империя заключили конкордат Белого золота.

Квест заведет Драконорожденного в пещеру Сивдура, в которой расположились культисты Боэтии. В ней находится запертая дверь гробницы Сивдура, и в очередном дневнике Эрании есть подсказки к предметам, которые его открывают. Первый – это амулет Сивдура, а второй – череп Маграти, врага Сивдура. Их нужно найти и положить на два пьедестала у входа в гробницу.

Поиски амулета и могилы Маграти продолжатся в Арканеуме, главной библиотеке Скайрима. Эрания выяснила, что амулет Сивдура передавался от отца к сыну, и сейчас он находится у самого младшего мужчины клана Сыновей Битвы – Ларса. Можно ему поугрожать, а можно уговорить отдать амулет или выкупить за 10 золотых.

Дальше еще интереснее: Маграти при жизни был влиятельным драконьим жрецом, поэтому битва с ним будет не из легких. Он захоронен в кургане Погребальный огонь неподалеку от Айварстеда. Чтобы пройти к Маграти, решите головоломку с рычагами (1: левый рычаг на правой стороне, 2: левый рычаг на левой стороне). Там же живет «призрак» Винделиус Гатариан, который на самом деле просто мошенник, выпивший призрачное зелье, так что можно убить двух зайцев одним походом.

После этого нужно вернуться в гробницу Сивдура и положить амулет с черепом на подставки. Проход откроется, и внутри уже будут ждать драугры. Разобравшись с ними, Драконорожденный увидит катану из чистого золота на столе.

Правда, сразу после этого из гроба восстанет еще один защитник Сивдура, поэтому будьте осторожны. На этом квест завершится, и Довакин станет обладателем даэдрического артефакта Боэтии Золотого меча.

В предыдущих частях серии этот меч доставался с помощью выполнения заданий даэдрического принца. В «Обливионе» нужно было одолеть десятерых соперников разных рас на глазах у Боэтии. А в Morrowind с Золотым мечом связана одна очень известная пасхалка. Обычный Золотой меч доставался Нереварину после восстановления затонувшего святилища Боэтии: нужно заказать восстановление скульптуры богини и принести скульптору редчайшую книгу с прежним описанием статуи.

Уже после этого Нереварин мог активировать пасхалку: стать вампиром, выполнить вампирский квест и накопить ровно 11171 септим. Когда герой подходил к квестодателю, чтобы сдать задание и получить награду, появлялась уникальная фраза: «Иди к черту, Каролина». Тогда находящаяся в инвентаре катана (ее название «Goldbrand» по-английски) превращалась в уникальный меч «Клеймо Эльтона» («Eltonbrand»).

Разработчик Марк «BlueDev» Нельсон сделал эту пасхалку очень личной – она целиком посвящена его юности:

  • Его дата рождения – первое ноября 1971-го;
  • Он учился в Дюкском университете, за которую играла команда «Дюкские Синие дьяволы» (Duke Blue Devils) – отсюда он взял часть для своего ника;
  • Во конце 90-х за «Дьяволов» играл Элтон Брэнд, будущая звезда НБА, нынешний ген. менеджер «Филадельфии».
  • Принципиальным соперником «Дьяволов» является клуб университета Северной Каролины «NC Tar Heels». Помните мага-неудачника, разбившегося на ваших глазах у Сейда Нин? Его зовут Тариэль (Tarhiel), что тоже может быть отсылкой к противостоянию с «Дьяволами».

Вот такая большая история у необычного артефакта.

* * *

Ностальгия зашкаливает! В Skyrim добавили мини-DLC про «Морровинд» с массой знакомых предметов

Skyrim прошли за 72 минуты. Без багов и читов!

Solar Ash
7%
Solar Ash
Halo Infinite
25%
Halo Infinite
Syberia: The World Before
18%
Syberia: The World Before
Five Nights at Freddy’s: Security Breach
16%
Five Nights at Freddy’s: Security Breach
The Gunk
7%
The Gunk
Другая игра
27%
Chorus

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные