Лучший из лучших
Блог

Farming Simulator обогнал по онлайну новый Battlefield: почему все без ума от игры про фермеров?

Чилл и расслабон в чистом виде.

Farming Simulator 22 – суперпопулярный симулятор фермы, детализированная песочница, которую обожают геймеры любых возрастов. Спустя неделю после релиза 22 ноября симулятор купили 1,5 млн человек. По данным Steam, на пике в нее сыграли 105 тысяч человек – Farming Simulator 22 обошла даже Battlefield 2042, пусть и не с огромным разрывом (105 636 фермеров против 105 397 стрелков). Сейчас преимущество все еще сохраняет симулятор – 69 тысяч игроков против 32 тысяч у шутера.

Полный гайд для новичков по Farming Simulator 22

Моды Farming Simulator 22

Так почему же серия симуляторов фермерства от студии Giants Software стала такой популярной? Все дело в совокупности вещей, которые приводят к полному расслаблению во время игры: не нужно никуда спешить, тратить нервы, сражаться или терпеть других игроков. Поэтому люди любят Snowrunner, Euro Truck Simulator и другие ненапряжные симуляторы.

Как и любая другая песочница, Farming Simulator позволяет игроку управлять всеми мелочами, происходящими на ферме. Нужно решить, что высаживать, а потом подобрать удобрения для растения, прополоть сорняки и определиться с техникой, которая будет собирать урожай – это самый банальный пример. В последней части появились полноценные сезоны, поэтому нужно еще узнать о самом благоприятном месяце для посадки. А зимой, когда посадить ничего толком нельзя, можно заняться производством.

Основная цель игры: вывести ферму в плюс. При этом проиграть невозможно, не считая банкротства, но его можно избежать, если снизить сложность игры. Тут гибкая настройка – можно самостоятельно заботиться о каждом аспекте (которых тут много) фермерской жизни на высоких сложностях или устроить автоматизацию, чтобы было попроще. Ограничений по времени нет, кроме сезонов, поэтому каждый игрок самостоятельно выбирает себе удобный метод прохождения.

Еще одна важная часть серии Farming Simulator – моды. Их делают на что угодно – локации, машины, сельхозтехнику, животных и т.д. Хочется покататься на отечественном авто? Да пожалуйста

Захотелось завести хозяйство в Николаевской области на юге Украины? Запросто. Моды расширяют и без того вариативное прохождение, превращая игру в платформу для проявления собственной фантазии, как Minecraft или Skyrim.

Прежде всего, Farming Simulator создана для чилла и расслабона, а не для соревнований. Но есть и люди, которые не могут без этого – для них Giants Software запустила настоящий чемпионат по фермерству! В этом году восемь команд-финалистов всемирного чемпионата сразятся за призовой фонд в 100 тысяч евро. Причем у них в спонсорах реальные сельскохозяйственные бренды: например, американская Corteva занимается производством химикатов и семян, а финская Valtra производит сельскохозяйственную технику.

* * *

Farming Simulator – идеальная игра для отдыха мозга по вечерам от накопленного за день негатива. Она сильно отличается от различных ферм в соцсетях игровым процессом, в котором влияют решения игрока, а не количество задоначенных денег.

Ностальгия зашкаливает! В Skyrim добавили мини-DLC про «Морровинд» с массой знакомых предметов

5 сложных игр, до финала которых добрались единицы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные