Лучший из лучших
Блог

Ностальгия зашкаливает! В Skyrim добавили мини-DLC про «Морровинд» с массой знакомых предметов

Олды всплакнут.

Выпущенная к десятилетнему юбилею игры Skyrim Anniversary Edition с квестами из Creation Club – настоящий рай для любителей поностальгировать. В ней масса заданий, связанных с предыдущими частями серии, а также куча брони и оружия, перекочевавших из TES IV: Oblivion и TES III: Morrowind.

На Солстейме можно начать цепочку квестов о Трибунале – самопровозглашенных богах данмеров. Давным-давно кимеры (предки темных эльфов) и двемеры воевали за изгнание нордов из страны. Предводителем кимеров был Неревар Индорил, который таинственным образом погиб: по одним данным, его предали и убили близкие (тот самый Трибунал – Альмалексия, Сота Сил и Вивек), по другим – его предал друг Дагот Ур. Его смерть по-прежнему вызывает массу вопросов. Как и исчезновение двемеров – после той битвы вся раса (кроме одного двемера) просто испарилась.

Во время действия Morrowind Трибунал почитают как живых богов. Но в то же время распространились еретические течения, в которых их называют лжебогами. На момент действия дополнения Dragonborn Трибунал уже официально не считают богами – на их место пришел Новый храм, поклоняющийся даэдрическим божествам Боэтии, Азуре и Мефале.

Для старта квеста нужно зайти в храм в Вороньей скале, спуститься по лестнице и зайти в ближайшую комнату справа. На столе лежит записка, которая и начнет цепочку квестов. Оказывается, Храм так долго закрывал глаза на существование еретиков, что они успели отстроить неподалеку от Вороньей скалы целый храм Трибунала.

Первым делом нужно убить еретика Кенро и осмотреть его тело для подсказок. Так Драконорожденный узнает, где располагается этот храм. Есть два варианта: можно убить всех в храме, но можно переодеться в одеяние мертвеца и проникнуть в храм под видом своего.

В пещере отстроили огромный храм и статую Альмалексии. Стража ничего не скажет, если вы пройдете под видом Кенро.

Далее – встреча с матриархом. Она выдаст три поручения Богини – добыть маски Сота Сила и Вивека, а также отнести переводчице пропагандистские листовки. Их потом можно раздать жителям Вороньей скалы или показать настоятелю Нового храма.

Когда вы вернетесь с двумя масками, то обнаружите, что на храм напали пепельные зомби – подчиненные Дагота Ура, главного злодея Morrowind. Поэтому ко всем заданиям добавится еще одно – убить его последователя и забрать его знаменитую маску. К сожалению, его последователь не говорит известную фразу про «великолепное, головокружительное простодушие».

В конце концов матриарх предоставит вам доступ к оружейной. На манекены нужно надеть маски Вивека и Сота Сила, чтобы дверца к сундуку за ними открылась, а потом маски можно снять обратно. Тут полно уникального оружия: например, меч «Гибель магов» из Morrowind, или «Огонь надежды» – клинок Альмалексии.

По мере прохождения с трупов можно взять кристаллы. Они пригодятся для создания очень красивого клинка с огненным зачарованием. Всего их 4, их нужно поместить в ту кузницу, где вы убивали Кенро – и забрать клинок «Истинное пламя», которым пользовался сам Неревар, а потом Нереварин (главный герой Morrowind).

Теперь можно отыгрывать настоящего данмера и называть всех н’вахами, но не в слух, конечно же.

* * *

Skyrim прошли за 72 минуты. Без багов и читов!

5 странных вещей, которые вы можете сделать в «Скайриме», но пожалеете об этом

Solar Ash
7%
Solar Ash
Halo Infinite
25%
Halo Infinite
Syberia: The World Before
18%
Syberia: The World Before
Five Nights at Freddy’s: Security Breach
16%
Five Nights at Freddy’s: Security Breach
The Gunk
7%
The Gunk
Другая игра
27%
Chorus

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные