Лучший из лучших
Блог

Новый квест Skyrim напоминает об артефакте из Morrowind. У него уникальный эффект

Тут решение влияет на игру, вау!

В Skyrim Anniversary Edition добавили массу контента из Creation Club. Квест «Последнее желание» начинается с прочтения дневника «Таинственный алтарь» в фолкритской таверне «Мертвецкий мед». После этого Драконорожденный отправится в Придорожные руины неподалеку от города и найдет там алтарь.

Игроку предлагается сделать выбор, какую чашу заполнить кровью. Все три ведут к разным квестам с одинаковой наградой, но одновременно пройти их нельзя. Поэтому можно сохраниться перед выбором и поочередно пройти все.

В Skyrim уже есть два артефакта даэдрического принца нечестных сделок Клавикуса Вайла – топор Скорби и маска. С этим квестом добавляется третья награда – Горькая чаша, которая уже была в TES III: Morrowind. Ее уникальный эффект увеличивает на 20 пунктов самую прокачанную характеристику и уменьшает на 20 самую непрокачанную.

Алтарь богатства

Сразу после наполнения чаши кровью ничего не произойдет, зато если уснуть в ближайшем месте, то вы обнаружите в инвентаре новую записку и отравленный флакон. Некая темная личность «является поклонником вашего труда» и предлагает провернуть прибыльное дельце. Он оставил инструкцию по приготовлению яда – флакон нужен как раз для этого.

В Маркарте остановился богатый альтмер Куинантиль. Сообщник предлагает ограбить его вместе, но есть загвоздка – вреднючий эльф ненавидит разговаривать с посторонними, а еще с ним постоянно ходит охранник темный эльф. Зная о любви темных эльфов к суджамме, можно отравить одну порцию и избавиться от стражника.

Или переодеться в гонца и доставить письмо, в котором охранника обвиняют в воровстве. Он нападет на Куинантиля, но тому удастся спрятаться в забитом золотом тайнике... А дальше и объяснять не надо – путь к богатству лежит через труп Куинантиля. Это все сокровища из тайника, плюс заказчик (им окажется брат эльфа Эрнантиль) вручит еще и Горькую чашу сверху.

Есть еще мирный способ прохождения квеста для персонажей, вкачавших красноречие. Куинантиля можно предупредить о готовящемся ограблении, вручив письмо, а он наградит Довакина 300 септимами. Это сильно меньше, чем в тайнике, так что решать вам.

Алтарь ничего

Как только вы вернетесь в город, курьер принесет вам записку с просьбой от жрицы из храма Кинарет. В храме находится смертельно раненный человек, которому для лечения нужен крайне редкий ингредиент – плод железного дерева. Это дерево растет только в одной локации, на новом острове где-то далеко за пределами Скайрима.

Паромщик довезет до этого места за 50 золотых.

Остров Зуб Великана маленький, поэтому вы быстро наткнетесь на записку неподалеку от пещеры – в ней аргонианин пытался пробить корку железных плодов, но так и не смог. Неподалеку от его костра находится пещера, в которой растут те самые железные плоды.

Как только Довакин сорвет их, на него нападут спригганы. После этой драки нужно вернуться в Скайрим, найти любой котелок в своем доме или чужом, сварить в нем похлебку из плодов железного дерева, жареной злокрысьей ноги и соли, а потом вручить ее жрице. Через день больной поправится и поблагодарит за помощь, подарив Горькую чашу и свой именной кинжал. Его можно будет даже взять в спутники.

Алтарь силы

Сразу после того, как Драконорожденный пустит в чашу кровь, его срубит с ног. Он очнется в клетке со спальником, как в тюрьме, но путь из клетки ничем не закрыт. Весь инвентарь временно пропадет, так что ничего не останется, кроме как переодеться в броню, лежащую у выхода (или снять эльфийскую и кожаную с других трупов заключенных). Путь к свободе лежит через арену.

На поле битвы при должной сноровке можно нахватать новых элементов брони и приодеться получше, а вот магам в бою будет сложновато. Всего три этапа – с гладиатором и волком, с саблезубами и с чемпионом Ямы. Потом остается пробить путь к сундуку с вещами через охрану и выйти на свободу вместе с Чашей.

* * *

В Skyrim добавили ударную дозу ностальгии по Oblivion. Квест отправляет прямиком в земли Мерунеса Дагона!

5 жутких вещей, которые можно сделать в Skyrim (но вас загрызет совесть)

За Альянс!
29%
За Орду!
38%
За Пылающий Легион!
13%
Не люблю лор Warcraft
20%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные