Лучший из лучших
Блог

6 главных мемов из игр GTA

Потрачено.

11 ноября выходит переиздание Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition, в которое входят третья часть, Vice City и San Andreas. В честь этого Sports.ru предлагает вспомнить о легендарных мемах из серии GTA, которые распространились далеко за пределы этих игр.

Ah shit, here we go again

Первая катсцена из GTA: San Andreas, в которой главный герой Сиджей возвращается в город с фразой: «Ах дерьмо, здесь мы идем снова», или же «Черт подери, снова я тут», стала очень популярным мемом. Сначала плашку с недовольным Сиджеем лепили на моменты из других игр.

А потом фраза стала самостоятельным мемом для описания любых жизненных ситуаций. Сиджея расстраивает весенняя слякоть.

«Когда умер, но вспомнил, что был буддистом» – буддисты верят, что после смерти души перерождаются.

«Когда выходные закончились, и тебе снова приходится быть полноценным членом общества».

«Дядя Бен, когда «Человека-Паука» снова перезапускают».

Потрачено

Пиратский русский перевод GTA: San Andreas подарил еще одну меметичную фразу «Потрачено» («Wasted» в оригинале). Эта надпись появляется каждый раз после смерти персонажа. Ее стали лепить на любые фото с упавшими людьми или неловкими ситуациями.

А футбольный клуб «Ростов» даже провел матч с ЦСКА в стиле мемов из San Andreas. После окончания матча на стадионе загорелась надпись «Потрачено».

Угон авто

Угон автомобилей – геймплейная фишка серии GTA. Если главный герой бандит, то зачем ему копить на машину? Он может взять любую, какую захочется.

Прожарка Франклина

В оригинальной сцене из GTA V Ламар подкалывал своего товарища Франклина из-за ужасной прически, после чего распевал слово «nigga» на прощание. По этому отрывку сразу же сделали целую кучу мемов: над Франклином поиздевались Шрек, Спанчбоб, мотоцикл, персонажи Minecrfat и штурмовики из «Звездных войн».

Ремастеры GTA V

Самая популярная часть серии вышла в 2013 году, и за восемь лет ее продажи достигли 145 млн копий. Она захватила ПК и сразу несколько поколений консолей: от Xbox 360 до Series X/S, от PlayStation 3 до 5. Поэтому геймеры подшучивают над Rockstar – вместо того, чтобы делать шестую часть, компания предпочитает переиздавать «пятерку» для каждой микроволновки.

«Rockstar: «1, 2, 3, 4, 5...»
Геймеры: «6, верно?»

«На PlayStation 2 вышло 3 части GTA. Пятая GTA вышла на трех консолях PlayStation».

Миссия с вертолетиком

За этим мемом скрывается боль миллионов людей. В GTA: Vice City есть задание на время: нужно залететь в здание и разложить в указанных местах бомбы. Игроки жутко бомбили с этого хардкорного челленджа, но на самом деле вся хардкорность заключалась в непривычном управлении. Не все сразу ориентировались в кнопках и успевали за 7 минут, поэтому миссию приходилось перезапускать снова и снова.

Помните что-то еще смешное? Дополняйте список в комментариях.

* * *

Вы знали, что в GTA есть свой Трамп? Президентом не стал, но конкурентов сожрал (в прямом смысле)

Как выглядят ремастеры трилогии GTA. Пока весьма средне

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные