Лучший из лучших
Блог

Новый мини-набор Hearthstone завез еще больше пиратов! Их дали даже Магу и Жрецу

А еще сделали «краба».

2 ноября в Hearthstone выходит мини-сет «Мертвые копи», который ранее переносили из-за выхода нового режима «Наемники». Он состоит из 35 новых карт (4 легендарных, 1 пара эпиков, 14 пар редких карт и 16 пар обычных карт) – большинство из них посвящены пиратской тематике. Так что теперь такие карты будут не только у Гарроша. Все новые карты – ниже.

Паладин

Паладин получил еще одну карту для поддержки архетипа на манускриптах – это «Яснокрылый визгун». Две остальных карты рассчитаны на выживание против агрессивных и темповых колод, но пока все остальные карты в существующих колодах секретного паладина и секретного паладина с манускриптами выглядят сильнее.

Охотник

Blizzard продолжает добавлять карты для охотника на крысах и Крысином короле, но их слишком мало, чтобы создать из них полноценную колоду в стандартном режиме. Зато новое заклинание «Собачье лакомство» может пригодиться фейс-охотнику – оно баффает не только зверей, а любых существ вообще.

Друид

Все три карты Друида кажутся чрезвычайно полезными для разных архетипов: квестовый сможет разделять «Звериное неистовство» (и это не считая кучи эффектов для синергии «Находчивого корабела» в вольном), «Друид рифа» пригодится в агроколодах, а «Направляющий свет луны» выглядит лучше, чем заклинания Жреца «Любовь к тени» и «Темные видения» вместе взятые.

Охотник на демонов

Добор трех карт за три маны – это всегда супер. За пять маны – тоже неплохо, а поменять эту карту с другой в колоде для выполнения квеста – почти идеально. «Ненасытная жадность» точно найдет место в колодах, а вот две другие пока не выглядят настолько сильными, чтобы сразу включать их в существующие архетипы.

Жрец

С уходом Жреца на воскрешении в вольный многие вздохнули с облегчением, но в мини-сете у Андуина появилась новая воскрешающая карта, вызывающая вьетнамские флэшбеки. А вместе с ней Жрец получил отличного пирата для синергии колоды Тьмы и Мистера Бигглсуорта для копирования чужих карт в фановой колоде.

Чернокнижник

После нерфа квеста Чернокнижник сильно ослаб, и две новых карты из мини-сета вряд ли вернут его в бой. Хотя «Сокрушитель кораблей» выглядит неплохо для квестового хэндлока.

Воин

У Воина все прекрасно – для и так неплохой колоды подвезли больше синергий. «Кузнечный молот» за 4 (а на самом деле – за 5 и 6) маны кажется слишком медленным для включения в существующие колоды, он вряд ли сможет конкурировать с «Косой жнеца» или «Топором всадника». Но получить из «Джаггернаута» пять атаки – всегда замечательно.

Шаман

Такое ощущение, что все три новых карты Шамана разрабатывались специально для вольного режима – там еще жив Дрыжеглот-шаман и агроколода на мурлоках. Версия Шамана на эволюции из стандартного режима слишком слаба, но, может быть, эти карты помогут ей стать метовой.

Разбойник

Кто вернулся? Да это же Эдвин ван Клиф! Но Разбойникам не дали карт для синергии квеста, поэтому вряд ли мы увидим его в колодах в ближайшее время. Зато оружие может вписаться в колоду на гарротах вместо карт, дающих монетки.

Маг

У Мага появился собственный пират – теперь вы видели все. Карты Мага из мини-набора рассчитаны на колоду с дорогими заклинаниями, а таких в текущей мете нет.

Нейтральные

Олды вспомнят старый набор «Гоблинов против гномов», в котором были механизмы и гоблины. Похоже, разработчики вдохновлялись старым сетом при создании нового легендарного «Голиафа» и «Ополоумевшей подрывницы». Три остальных карты связаны с пиратами. Первый кандидат на нерф Мистер Каюк дает всем пиратам рывок, при этом он сам пират, поэтому Воин существенно усилится. А «Проглот Голакка» создан, чтобы контрить Охотников и Друидов, чтобы выживать против них в ранней игре.

Вместе с мини-сетом выходит патч 21.6, в котором добавят трех новых героев для «Полей сражений», пять новых наемников и новый класс для «Дуэлей» – Диабло. Полное описание патча можно прочитать на официальном сайте.

* * *

Саша Грей теперь косплеер. Стала Йеннифэр на Хэллоуин!

6 персонажей старого канона «Звездных войн», которых использовал и Disney

Call of Duty Vanguard
15%
Call of Duty Vanguard
Forza Horizon 5
23%
Forza Horizon 5
Bright Memory: Infinite
6%
Bright Memory: Infinite
Shin Megami Tensei 5
8%
Shin Megami Tensei 5
Battlefield 2042
21%
Battlefield 2042
Другая игра
27%
Sherlock Holmes: Chapter One

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные