Лучший из лучших
Блог

Подробности Avowed – «Скайрима» от Obsidian. Выйдет раньше TES 6?

В игре будут гигантские грибы.

В июне 2020 года на Xbox Games Showcase анонсировали Avowed – фэнтезийный экшен-РПГ с видом от первого лица от Obsidian Entertainment, действия которого разворачиваются во вселенной Pillars of Eternity. Согласно утечкам, в игре будет два крупных города, несколько городов поменьше, контрастные районы, открытый мир с горами, реками и лесами. В трейлере показали сочную графику, особенно для заклинаний.

Издание Windows Central поделилось подробностями об игре. По слухам, сейчас игра находится в стадии предпродакшена. Разработчики взяли за основу движок The Outer Worlds и улучишили его, переделав для удобства боев от первого лица, ролевой системы и исследований. Как говорит автор раннего обзора Джез Корден: «Если The Outer Worlds – это Fallout от Obsidian, то Avowed – это The Elder Scrolls от Obsidian».

Боевая система действительно напоминает Skyrim – в Avowed можно драться с оружием в обеих руках, не считая привычного лука или использования магии. Но сражения более комплексные, чем в The Elder Scrolls: воинам выдали больше разнообразных физических атак, удары ногами, удары щитом и фехтование.

В игре будут доступны зачарования для мечей и даже для стрел (чего в Skyrim нет). Также в игре могут появиться огнестрельные пушки: мушкетон, пистолет и аркебуза. Среди заклинаний будут уже знакомые фанатам серии свиток встряски с электрическим уроном, паралич, массовое отравление и огненные шары. Враги тоже переедут из оригинала – уже известно, что среди них будут ксаурипы, дрейки и виверны.

Также Корден пишет, что игра гораздо ярче, чем в трейлере, которому специально пытались мрачный вид. В Avowed будут люминесцентные пещерные грибы, зеленые леса с разнообразной флорой, залитые солнцем храмы и кишащие скелетами подземелья и гробницы. У игры интерактивный мир – можно разрушать окружение с помощью факелов и огненной магии. Огонь оставляет после себя подожженные участки, что открывает простор для придумывания ловушек.

Помимо этого, в игре продвинутый редактор персонажей, динамическая презентация диалогов, смена погоды и освещения.

Судя по всему, Avowed может выйти в следующем году, а на E3 2022 можно ожидать ролик с геймплеем. Или даже раньше – Корден считает, что игру могут показать на The Game Awards в конце года.

* * *

Бабушка-геймер с ютуба разбирается в играх лучше молодежи. Хочу стать ей, когда постарею

Лучшая игра по фильмам вышла 24 года назад. Шутер о Джеймсе Бонде сделали авторы Battletoads

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные