Лучший из лучших
Блог

Кошка из Animal Crossing стала звездой из-за ролика 18+. Тиктокеры не сразу догадались, что она там не просто танцует

Ваш друг скоро найдет фулл.

Вы наверняка натыкались в последний месяц в соцсетях на кошку с надменным взглядом, нарисованную в египетском стиле. Ее зовут Анкха или Анка, а мем называется Ankha Zone (или Ankha Minus 8). Он стал популярным в тиктоке, а потом перетек в другие соцсети.

Нижнюю часть видео обычно не постят в соцсетях, потому что на самом деле это ролик 18+. Его нарисовала известная художница Zone-sama, которая рисует в этом жанре около 20 лет. Главная героиня ролика – кошка Анкха, персонаж из Animal Crossing. Это серия симуляторов жизни с антропоморфными животными, созданная Nintendo.

Раньше звездой обычных мемов из этой игры была собачка Изабель, которую вы могли видеть в мемах с Думгаем – дело в том, что Animal Crossing: New Horizons и Doom Eternal вышли в один день.

Анкха – своеобразный персонаж со сложным характером. Она надменно, если не сказать «с презрением», относится к игроку, а также любит сплетничать о внешности других жителей города. В игре ее добавили в раздел высокомерных жителей, которые отличаются от других яркой внешностью, грубостью, вспыльчивостью и капризностью.

Благодаря запоминающейся внешности Анкха понравилась игрокам, художникам, и, как видите, создателям и потребителям взрослого контента. Видео под песню Санди Мартона «Camel by Camel» в конце концов оказалось в тиктоке – и завирусилось.

Тиктокерши начали повторять ее движения, покачивая бедрами, однако не все знакомы с оригиналом, и поэтому посчитали это танцем. Мелодия и правда въедается в мозг. Она будет играть у вас в голове еще пару дней, извините.

@kayla.kitsune

#fypシ if ya know ya know ;)

♬ Zone Ankha – Remix – Sonic Piñotas Music
@barknap

cant even escape jt at my friends house #fyp #foryou #mcyt #anhkazone

♬ Zone Tan Ankha music – Tik Toker

У мема появились вариации: например, десятичасовая версия с белым котом, который качает головой.

И шуточные кликбейтные версии, в названиях которых обещают показать фулл.

В конце концов создательница оригинального ролика выложила зацензуренную версию – в ней Анкха одета в белое платье и действительно просто танцует.

@z0nesama

☥ Cat On The Ceiling ☥##ankhazone ##ankha ##animalcrossingnewhorizons ##zonesama ##zonetan ##fyp ##fypシ ##catontheceiling

♬ Living On The Ceiling by Blancmange – ZONE

Кажется, с этого и надо было начинать.

* * *

Бабушка-геймер с ютуба разбирается в играх лучше молодежи. Хочу стать ей, когда постарею

Подробности Avowed – «Скайрима» от Obsidian. Выйдет раньше TES 6?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные