Лучший из лучших
Блог

2 байки «Скайрима» от разработчиков. Оказывается, измена Камиллы со Свеном или Фендалом – не баг

А Тодд Говард разрешил убить императора.

Bethesda готовится к десятилетию Skyrim, рассказывая в твиттере разные истории о разработке. Создатели игры вспоминают забавные моменты, возникшие во время работы над игрой.

Виртуальная измена

Когда вы впервые попадаете в Ривервуд после стартовой крепости, то почти сразу узнаете о любовном треугольнике: за красавицей Камиллой Валерией ухаживают бард Свен и охотник Фендал. После диалога начнется задание «Любовное письмо», в котором Драконорожденного попросят вручить письмо с гадостями и сказать, что оно якобы от другого поклонника. Вам решать: сделать все как попросили или рассказать Камилле всю правду. В конце концов тот, кому вы помогли, сможет стать вашим напарником, а если Камилла отошьет обоих, то можно будет взять ее в жены.

Главный дизайнер Уилл Шен поделился забавной историей: «В одном из городов Скайрима разворачивается любовный треугольник. Чтобы просимулировать его, мы запрограммировали ИИ персонажей так, чтобы они виделись по расписанию, где бы они ни находились.

А еще у нас есть система, в которой игрок мог жениться на разных персонажей, жить с ними вместе и перевозить дом. И мы забыли убрать поведение «любовного треугольника», если вы возьмете Камиллу в жены.

Однажды во время плейтестов мне позвонили: «Уилл, иди сюда, Фендал только что вышел из моей спальни с моей женой Камиллой. Это ошибка? Мне виртуально измеяют?»

В конце концов, мы это оставили».

Двойники императора

Во время выполнения квестов Темного братства главному герою нужно убить императора, чтобы Братство заявило на весь мир о возвращении своего величия. Изначально цепочка заданий была не такой – вмешался Тодд Говард. Директор по дизайну Эмиль Пальяруло вспомнил, как все начиналось.

«Когда я впервые представил эту цепочку заданий Тодду Говарду, я сказал: «А потом, в конце... вы убьете двойника императора!» Он посмотрел на меня и сказал: «Двойника? Так себе. Если ты собираешься убить императора – убей императора».

Я никогда бы не подумал, что он подпишет вариант с убийством настоящего императора Тамриэля! Итак, вы действительно должны убить двойника, но чуть раньше в сюжетной линии. После этого убийство настоящего императора становится более значимым и крутым».

* * *

Skyrim отметит юбилей 11-го ноября. К этому моменту выйдет Skyrim Anniversary Edition – специальное издание со всеми дополнениями и модами из Creation Club. В него можно будет поиграть на текущем и предыдущем поколении Xbox и PlayStation, а также на ПК.

Лор, который станет каноном в TES 6. Bethesda должна выбрать сторону в гражданской войне!

5 крутых вещей из Skyrim, которые Bethesda должна повторить в TES VI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные