Лучший из лучших
Блог

5 персонажей вселенной «Ведьмака», чьи истории заслуживают отдельных спин-оффов

Не только у Весемира была бурная юность.

Недавно вышедший анимационный фильм «Ведьмак: Кошмар Волка» рассказал о Весемире – наставнике Геральта и других ведьмаков. Его жизненный путь удивил тех, кто привык считать его крайне положительным персонажем – Весемир очень любил деньги и совсем не горел желанием обучать мелких ведьмаков.

Во вселенной «Ведьмака» достаточно персонажей, чьи истории точно подойдут для красочных спин-оффов. Я уже писала про наемника Лео Бонарта, вдоволь наиздевавшегося над Цири, пока некому было ее защитить. Бонарт – не единственный, чью историю хотелось бы узнать поподробнее.

5 лучших сайд-квестов серии «Ведьмак»: пьянки, гонки на проститутках и детективы

Лучшие моды на внешность Геральта: Генри Кавилл, пивное пузо и темная кожа

Аваллак’х

Впервые Геральт встречается с таинственным эльфом в книгах – он застает Аваллак’ха рисующим бизонов на стене пещеры. Эльф объяснил, что это защита от людей – они не станут разрушать то, что сделали их предки, и, соответственно, не доберутся до эльфийского некрополя за стенами этой пещеры.

Позже выясняется, что Аваллак’х уже долгие годы исследует кровь Лары Доррен – это эльфийская магичка, носительница гена Старшей крови, который проявился у ее потомка Цириллы. Главной частью его генетического эксперимента должен стать их общий с Цири ребенок. С помощью этого ребенка эльфы вернут себе ген Старшей крови и смогут перемещаться между мирами. Цири, мягко говоря, от его планов была не в восторге. И еще сильнее ее возмутило то, что Аваллак’х отдал ее Королю Ольх в качестве долга – он тоже эльф, но уже довольно пожилой, чтобы зачать ребенка. Эксперимент эльфа накрылся, к счастью для девушки, и их следующая встреча произошла только в третьей части игры.

Почему нужен отдельный фильм? Сапковский, конечно, здорово описал родной мир народа Ольх и их войну с единорогами, но увидеть это собственными глазами было бы гораздо приятнее. И хотелось бы подробнее узнать, с чего Аваллак’х начинал свои эксперименты (например, до Цири он целыми поколениями сводил эльфов, чтобы «вывести» Карантира).

Регис

История Весемира, которого раньше считали исключительно добродушным персонажем, в чем-то схожа с историей Региса – до взросления у него тоже была бурная молодость. Вампир упоминает об этом, когда отряд Геральта начинает относиться к нему с подозрением.

Вампирскую молодость сопровождают «пьянки», только они пьют не алкоголь, а человеческую кровь. Она вызывает у вампиров сильную зависимость, поэтому через некоторое время Регис слетел с катушек и попался людям. Крестьяне отрубили ему голову, закололи и облили святой водой, так что ему пришлось потратить около 50 лет на регенерацию. С того момента Регис больше не пил, поэтому Геральт и компания перестали переживать за свою кровь.

Почему нужен отдельный фильм? Потому что не всегда же снимать истории превозмогания. Вампирский «Мальчишник в Вегасе» был бы кровавым и веселым, а Регис перестал бы выделяться добродушностью и миролюбивым нравом с таким багажом.

Филиппа Эйльхарт

Филиппа с самого первого появления сразу представлена как могущественный персонаж. Она входила в Совет чародеев, манипулировала влюбленным Дийкстрой, а после бунта на Таннеде основала собственную Ложу чародеек. Эйльхарт хотела вернуть магам прежнее влияние на королей, а вместе с ними и на судьбу человечества. Но они предпочитали действовать тайно и не раскрывали истинных планов. Кстати, на Цири у Филиппы они тоже были – она, как и Вильгефорц с Аваллак’хом, мечтала распорядиться ее кровью (выдать замуж за будущего ковирского принца).

Филиппа повлияла на начало войны с Нильфгаардом, убив реданского короля Визимира II, отца Радовида V – после этого, фактически, власть над Реданией осталась у них с Дийкстрой в руках. Радовид так и не простил ей трудного детства и разрушенной родины, но о сдвигах в голове Радовида, из-за которых он потом начал преследовать любых магов, лучше расскажет какой-нибудь психотерапевт. Достаточно того, что он отыгрался на Филиппе и ослепил ее.

Почему нужен отдельный фильм? О детстве Филиппы известно очень мало – она была лучшей ученицей школы магии в Аретузе, о ее талантах высоко отзывалась Тиссая де Врие. В какой момент из лучшей ученицы Филиппа превратилась в коварную и расчетливую фигуру, самую настоящую «убийцу королей»? Вот пусть об этом и расскажет Netflix.

Францеска Финдабаир

Еще одна чародейка из Ложи в списке, но она здесь не из-за магических способностей. Эльфийка и потомок Старшей крови открыто ненавидит людей, но собственные убеждения не мешают ей строить с людьми союзы, если это выгодно. Еще в ~1067 году Францеска (да, ей больше 200 лет) участвовала в восстании эльфов против людей за территории, изначально принадлежащие эльфам. Те сражения довольно быстро закончились смертью значительной части молодых эльфов. Взрослые эльфы не могут размножаться, поэтому бунт привел к огромным демографическим проблемам.

200 лет спустя Францеска возглавила отряд скоя’таэлей, отправленных на Таннед на поиски Цири по указу Нильфгаарда. После бунта скоя’таэли и Нильфгаард продолжили сотрудничать (хотя, если честно, эльфийка больше похожа на марионетку Эмгыра) – после войны Францеска стала королевой Долины Цветов в Аэдирне, которую ей подарил Эмгыр вар Эмрейс. Чародейка оказалась в непростой ситуации: взамен на независимость Долины Цветов ей пришлось отречься от скоя’таэлей, признав их военными преступниками, и выдать их руководителей на казнь людям. Ее советник, показанный в «Кошмаре Волка» Филавандрель, отнесся к этому решению как к предательству собственной расы.

Почему нужен отдельный фильм? История Францески наглядно показывает, что прямолинейность – худшее качество политика. После того, как ей пришлось пожертвовать командирами скоя’таэлей, она должна стать хотя бы чуточку хитрее. Она точно не глупая женщина, поэтому с капелькой хитрости способна на многое.

Нэннеке

Не ожидали? Да, именно монахиня Нэннеке заслуживает отдельного фильма. Ее доброе сердце помогло большому количеству людей, в том числе Геральту – ведьмаку она и вовсе заменила мать. Пожилая женщина неоднократно лечила Геральта в храме Мелитэле, а потом и приютила там Цири. Несмотря на доброту, она довольно строго относится к послушницам храма, запрещая им отношения (поэтому она тщательно отгоняла 16-летнего послушника Ярре от Цири и других воспитанниц; поэтому травница Томира из Белого Сада покинула храм).

Почему нужен отдельный фильм? Должен же быть хоть какой-нибудь персонаж в этой вселенной, за спиной у которого не будет сотни трупов.

* * *

А вы бы кого хотели увидеть? Давайте обсудим в комментариях.

Мы посмотрели мультфильм про «Ведьмака». Ни капли реализма, но красиво как в аниме

Сравнили аниме по «Ведьмаку» с книгами и играми: местами мир сильно отличается

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные