Лучший из лучших
Блог

New Vegas заслуживает перепрохождения. Вот топ лучших модов, чтобы глазам было приятно

Большая подборка модов.

Fallout: New Vegas вышла в 2010 году, и с тех пор ее графика устарела – но сюжет по-прежнему остается одним из лучших, если не лучшим в серии Fallout. Мы собрали лучшие моды на Фоллаут Нью Вегас, чтобы вам было комфортнее перепроходить игру или впервые исследовать Мохаве.

Как установить моды на Нью Вегас

Прежде всего, вам нужна полная версия Ultimate Edition с патчами и дополнениями. После ее установки вам понадобится любой удобный менеджер модов – Vortex Mod Manager, Fallout Mod Manager или Mod Organizer 2 (не обращайте внимание на раздел Skyrim, MO2 работает с играми TES и Fallout), а вместе с ними сортировщик LOOT. Он пригодится, если вы скачаете и установите моды не в том порядке – LOOT сортирует и расставляет приоритеты автоматически, чтобы не было конфликтов модов и багов.

При первом запуске менеджер модов просканирует диск на наличие игр. Выберите в списке New Vegas или укажите прямой путь к папке, если он ее не нашел. Далее запустится обучение-объяснялка всех кнопок, с этим шагом не должно возникнуть сложностей.

После этого вам понадобятся патчи, чтобы игра работала нормально на современных устройствах. Если у вас ПК или ноутбук прямиком из 2010 года, все равно установите их – это поможет избежать багов и вылетов.

  • FNV 4GB Patcher. «Нью Вегас» умеет работать только с 2 Гб оперативной памяти, а этот патч расширит до 4 Гб.
  • New Vegas Anti Crash. Программа, предотвращающая большинство вылетов на ровном месте.
  • New Vegas Stutter Remover - оптимизатор игрового движка, его стоит установить для улучшения производительности.
  • New Vegas Script Extender. Обязателен к установке, если вы собираетесь устанавливать «тяжелые» моды (то есть, анимацию, квесты, диалоги, в общем, не только ретекстуры).
  • Better Game Performance V5 – еще одна утилита для оптимизации производительности. Не работает с Fallout Tale of Two Wastelands.

А теперь перейдем к самим модам. Откройте установленный вами менеджер модов, скачайте мод, перетащите его мышкой в окно менеджера (или установите с помощью кнопки), включите галочку – и мод появится в игре. Не забудьте использовать LOOT, если устанавливаете сразу несколько модов.

FNV Realistic Wasteland Lighting

Мод полностью меняет освещение в сторону реализма. Автор мода улучшил погоду, облака, луну, звезды и все остальное, что вы можете увидеть снаружи. При работе над модом он вдохновлялся реальными фото пустыни.

EVE – Essential Visual Enhancements

В этом моде улучшили визуальные эффекты убийств, крови, огня, взрывов и т.д., а также добавили HD-текстуры.

Nevada Skies – Weather Effects

Самый большой погодный мод для «Нью Вегаса», включающий в себя более 400 типов погоды. Ливень, пыльные и огненные бури – теперь ваше путешествие по пустошам станет чуточку разнообразнее.

Interior Lighting Overhaul

Больше никаких слишком темных, слишком зеленых и слишком засвеченных помещений – с этим модом все освещение в любых помещениях станет более реалистичным и приятным глазу.

NMCs Texture Pack

Крупнейший и самый популярный набор текстур дорог, деревьев, ландшафта, зданий, неба, оружия, персонажей, постеров и всего остального.

Improved LOD Noise Texture

Улучшает форму ландшафта вдалеке, делает ее менее угловатой.

Wasteland Flora and Terrain Overhaul

Less Fertile Wasteland Flora Overhaul

Wasteland Flora Overhaul Slightly More Dead

Все три этих мода меняют растения в игре. Вам остается выбрать вариант по душе: первый добавляет больше зелени, второй соответствует «реалистичным» требованиям жизни в постапокалиптической пустоши и делает землю менее плодородной, а третий убирает всю зелень, чтобы деревья и растения казались безжизненными.

MGs Neat Clutter Retextures

HD-текстуры для мелочевки: бутылок, пачек сигарет, коробок и всего остального окружения.

Fallout Character Overhaul

Все просто: этот мод осовременивает внешний вид персонажей игры. Жан-Батист, например, стал еще суровее.

Improved Robots Textures

У мода две версии, и вам нужно выбрать ту, которая больше понравится. В первой роботы получат свеженькую броню прямо с завода, а вторая версия добавит им немного ржавчины.

Enhanced Blood Textures

Новые текстуры крови для битв и для крови на экране, если в бою Курьеру придется несладко. Если вы поставили мод EVE – Essential Visual Enhancements из списка выше, не забудьте скачать патч для их совместимости на странице мода в списке файлов.

A World Of Pain

Около 170 новых локаций, наполненных врагами и лутом. Локации отличаются по размеру – от небольшой заправки до заброшенных фабрик. Также мод добавляет новые оружие и броню с улучшенными статами, которые будут полезны на любом этапе игры.

New Vegas Bounties

Цепочка квестов для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим наемником и грозой Мохаве. Вам поручат задание выследить и убить самых опасных преступников пустоши – изгоев, извергов, налетчиков, контрабандистов, каннибалов и других. С каждым новым поручением боссы все сложнее, но и награда будет соответствующей.

Beauty Pack PLUS -Project Mikoto

Жизнь в пустошах – не повод не следить за собой. В этом моде добавлены 151 прическа для женских персонажей, 70 мужских причесок, 25 светящихся текстур для глаз и 131 обычная текстура для глаз.

Monster Mod

Мод добавляет новых монстров и чудовищ, чтобы разнообразить фауну пустошей.

Weapons of the New Millenia

Еще один мод на новое оружие – он добавляет 45 пушек с анимацией и звуками.

* * *

Теперь, когда у вас есть все необходимые моды на Нью Вегас, пора выделить пару дней и сесть за перепрохождение!

7 секретов из серии Fallout, которые вы упустили при первом прохождении

Аморальные поступки из серии Fallout – чересчур даже для отыгрыша злодея

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные