Лучший из лучших
Блог

Бои с драконами в Skyrim можно сделать эпичнее с помощью модов. Вот подборка лучших

От хардкора до читов.

В ванилле драконы не выглядят такими грозными соперниками, как это было в трейлере, поэтому игроки часто устанавливают моды на драконов в Скайрим.

В большинстве случаев моды будут работать, если закинуть их в папку Data в корневой папке вашего Skyrim. Но для модов, меняющих боевую систему и добавляющих анимации, скорее всего, нужно дополнительно установить Skyrim Script Extender и SkyUI. Если вы собираетесь ставить много модов, лучше всего перед началом установите любой менеджер модов – например, Mod Organizer. С его помощью легко выключать моды, которые вам больше не нужны так, чтобы игра случайно не сломалась.

Не забудьте заглянуть в другие тематические подборки модов для Skyrim:

Моды на обновление боевой системы и большее погружение

Ultimate Dragons SE

В моде на улучшение боев с драконами добавлены более 20 новых анимаций и атак драконов. Среди них поочередная атака тремя стихиями; удары и укусы в развороте; новые крики и атака метеором. Для корректной работы нужно установить SKSE и SkyUI.

Dodgeable Dragon Shouts

Этот мод нужен для блокирования драконьих криков и пригодится любому Довакину, раскачанному для ближнего боя. Чтобы он работал правильно, нужно установить SKSE и Spell Perk Item Distributor.

Anti-Dragon Shield

Упрощенная версия мода выше – она добавляет щит, уменьшающий урон от драконьих криков. Он относится к тяжелой броне, поэтому подойдет не всем персонажам.

Dragon Combat Overhaul

В трейлере Skyrim показали кинематографичное сражение с драконом, хотя в игре все выглядит менее эпично. Автор мода переизобрел движения дракона в бою и наделил его разумом получше, чем у летающих табуреток – теперь драконы будут выбирать целью Довакина, а не бедных городских торговцев.

More Aggressive Dragons

Мод делает ровно то, что написано в названии – добавляет драконам больше агрессии. После установки они будут чаще нападать на города и убивать жителей, а не просто умирать от пачки стрел стражников. Для большего погружения лучше поставить мод Run For Your Lives - с ним жители будут убегать от дракона в страхе, а не кидаться со своим железным кинжалом на толстую чешую.

Dark’s Resistant Dragons

С этим модом дракона больше нельзя будет заковырять палкой. Уменьшен урон от огня/холода/электричества для драконов этих типов, порезан на 33% урон от стрел, а также урон от простых NPC стал совсем копеечным – все для того, чтобы вы почувствовали себя героем.

Scaled-Level Dragons

Небольшое изменение в системе уровней, настроенное так, чтобы драконы всегда были сильнее персонажа.

Baby Dragon of Skyrim

Мод добавляет на карту несколько драконьих «гнезд», в которых из яиц вылупляются мелкие дракончики. Одно из таких мест – ваше поместье в Хьялмарке, поэтому после установки срочно бегите туда с компаньонами и защищайте своих курочек от смерти!

Dragons from the Start

В обычном Skyrim драконы появляются только после того, как вы с Дельфиной пробежитесь до Рощи Кин. Этот мод добавляет встречи с драконами с самого начала игры, чтобы вы могли накопить души сразу после выхода из пещеры около Хелгена... или жутко испугались, встретив дракона без запасов зелья лечения и нормальной брони.

Моды на улучшение вида драконов

Immersive dragons resized

Простое изменение размеров драконов, без ретекстур и прочего.

The Dragon Aesthetic Project

Мод на улучшение внешнего вида драконов с ретекстурами разных цветов.

Dragon arms

Мод добавляет драконам передние лапы, чтобы они не ползали на крыльях.

Читы, твики и облегчение игры

Dragon Soul Relinquishment

С этим модом драконьи души можно трансформировать в полезные вещи: очки навыков, увеличение грузоподъемности, увеличение урона от криков и другие штуки.

Dragonkind

Зачем абузить амулет Талоса, если можно установить мод, полностью убирающий время между криками? Но чтобы было не так легко, заклинание с этим эффектом появится только после прохождения сюжетной линии.

Dragon Soul Boost

Неиспользованные души драконов можно потратить на буст характеристик: например, увеличить скорость передвижения, уменьшить время между криками, установить сопротивление яду, огню, болезням или урону вообще.

Absorb Dragon Souls On Death

Еще один мод, связанный с нерастраченными душами. Поскольку вы – Драконорожденный, после смерти в игре вместо появления экрана загрузки потратится одна драконья душа, герой воскреснет со всеми восполненными характеристиками. Как hesoyam, только без денег.

Dragon Shouts Cost Literally Zero Souls

Для открытия новых слов в крике требуется по одной драконьей душе на штуку. В этом моде стоимость слов убрали, поэтому изучение нового крика полностью бесплатно.

Dragon Bone Weight and Value Tweaks

Ненужные тонны драконьих костей обычно удается спихнуть за 300 септимов. Этот мод повышает цену костей до 1000, но при этом поднимает их вес до 25 единиц.

Dragon Ring

Имбовое кольцо для героя – оно уменьшает время между криками на 30%, помогает быстрее регенерировать здоровье, ману и выносливость, а также повышает сопротивление всем магическим стихиям и драконьим крикам.

Драконья броня

Dragon Acolyte Armor

Броня для драконьего приспешника – не всем же быть драконоборцами.

Veteran’s Dragonscale Armor

Визуальное улучшение стандартной драконьей брони – больше деталей и кожи.

Dragon Tyrant Armor

Тяжелая массивная броня с закрытым шлемом, защищающим от драконьих клыков.

Silver Dragon Armor

Стильный комплект с рогатым шлемом для тех, кто хотел быть самураем, но стал охотником на драконов.

Dragonbone Barbarian Armors

3 набора драконьей брони для мужских и женских персонажей.

Imperial Dragonknight Armory

Имперская броня с небольшими вставками из драконьих костей. Такой позавидует даже генерал Туллий.

* * *

Мирака можно убить во время кат-сцены в Dragonborn. Но Skyrim сломается от багов

Как получить невидимость в Skyrim? Полный гайд: заклинания невидимости, зелья, свитки и консольные команды

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные