Лучший из лучших
Блог

Стримеры Hearthstone отложили показ карт из-за иска к Blizzard о домогательствах

Обратили внимание на проблему неравенства.

Перед выходом дополнения «Сплоченные Штормградом» в Hearthstone стала известна информация о жути, творящейся в Blizzard – по словам обвинителей, в компании притесняют женщин, домогаются, а однажды даже довели девушку до самоубийства харассментом. Департамент справедливого найма и жилья Калифорнии подал на Activision Blizzard, Blizzard Entertainment и Activision Publishing в суд.

Новые карты дополнения в Hearthstone показывают по одной – они достаются известным игрокам, стримерам и крупным сайтам. В назначенное время стример Александра «Alliestrasza» Макфирсон не опубликовала свою карту, а вместо этого выступила с заявлением.

Она выступила в поддержку женщин, переживших несправедливость, и сказала, что сейчас не лучшее время, чтобы отвлекаться от важной темы. Аллестраза перенесла показ на сегодня, 22:00 по московскому времени.

Стример Lieutenant Eddy тоже отложил премьеру своей карты после заявления Аллестразы. А Брайан Киблер, почти каждый вечер играющий в Hearthstone, заявил, что до конца недели не будет стримить игры Blizzard – вместо этого он сыграл в Storybook Brawl и League of Legends. К их компании присоединился стример Trump – он планировал поделиться историями женщин, но они показались ему настолько кошмарными, что он отказался от показа карты вообще.

Некоторые игроки World of Warcraft тоже не остались в стороне – они просят удалить из игры NPC, связанных с обвиненным разработчиком.

* * *

Dead Space возвращается! Но только на некстгенах и ПК

В Hearthstone добавили карту-отсылку на ту самую серию про World of Warcraft из «Южного Парка»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные