Лучший из лучших
Блог

7 обязательных квестов Skyrim, которые должны пройти любители отыгрыша злодеев

От рэкетира до каннибала.

При всей своей линейности, Skyrim позволяет отыгрывать не только героя-спасителя человечества, но и крайне неприятного персонажа. Для воплощения вселенского зла вам придется съесть человека, пытать жреца и запугивать безоружных жителей.

«Туши свет!»

Нужно оговориться, что этот квест стоит бросить на середине, чтобы сохранить приятное ощущение от собственной пакости. В нем Довакин познакомится с семейкой бандитов – аргонианином Джари-Ра и его сестрой Диджей. Джари-Ра предложит потушить лампу на маяке, чтобы идущий в город корабль сел на мель – а его команда в это время позаботится, чтобы на корабле не осталось ни одного септима.

После этого квест можно забросить и остаться без награды – хитрые аргониане все равно присвоят ее себе и откажутся делиться. Драконорожденный не первый, кого они так обманывают – раньше Джари-Ра и Диджа уже пытались обмануть бандитов из грота «Сломанное весло». Главарь этих бандитов так и пишет в своем дневнике: «Интересно, сыщется ли какой-нибудь тупица, который станет выполнять их поручения?».

«Надежная крыша»

После вступления в Гильдию воров новичка-Довакина будут гонять по таким заданиям, где остальные воры не хотят марать руки. Первым станет выбивание долгов и устрашение должников: владелицы «Пчелы и жала» Киравы, хозяйку ночлежки Хельги и лавочника из «Заложенной креветки» Берси. В этом квесте главный герой примерит на себя роль настоящего рэкетира.

Вымогать деньги придется не самыми достойными путями: например, Кираве придется пригрозить, что с ее семьей может что-то случиться. Берси очень ценит свою вазу, которую можно разбить, а Хельга – статуэтку богини Дибеллы. Можно избежать порчи их вещей, просто избив должников, но не убивая их – проблемы со стражей практически гарантированы, зато вас точно будут бояться (хотя не факт, что будут уважать).

«Прощай, любовь»

Этот квест связан с другим квестом – «Кровь на снегу». В нем маньяк убьет молодую Фриггу Расколотый Щит. После этого Довакин познакомится с Муири по квестам Темного братства. Она дружила с семьей Расколотый Щит задолго до трагедии, чем и воспользовался мошенник Ален Дюфон. С помощью Муири он втерся в доверие к клану и украл их фамильный молот, после чего оставил девушку разбираться с проблемами. Разумеется, дружба дочерей Расколотый Щит и Муири рассыпалась – да с таким треском, что девушке пришлось уехать в Маркарт, на другой конец страны.

Она затаила обиду на бывших подруг. Помимо убийства Дюфона, Драконорожденный получит от нее дополнительным заданием убийство второй дочери, Нильсин. И если вы выполните это дополнительное поручение, мать Фригги и Нильсин Това покончит жизнь самоубийством. После этого убитый горем глава семейства перестанет разговаривать с протагонистом. Но есть и плюсы – вы сможете жениться на заговорщице.

«Дом ужасов»

Когда Драконорожденный будет прогуливаться по Маркарту, его остановит дозорный Туран. Он пожалуется, что в соседнем доме могут проводить сборы даэдрапоклонники, и ему хочется это прекратить. На первый взгляд обычное задание обернется пытками жреца – но ему тоже вряд ли стоит сочувствовать.

Дело в том, что принцы даэдра Молаг Бал и Боэтия соперничают за влияние в сфере жестокости, а Довакину нужно наказать жреца Боэтии за осквернение святилища Молаг Бала. Ах, да, дозорного тоже придется убить, хотя он будет просить пощады. Зато в награду вам достанется булава Молаг Бала, которую будут бояться даже стражники.

«Вкус смерти»

В том же Маркарте можно найти задание для тех, кто хочет отыгрывать омерзительного персонажа, а не жестокого, ну, или чересчур практичного. Во время выполнения квеста «Вкус смерти» Довакин с помощью жреца Верелия раскроет культ каннибалов, в котором состоят некоторые городские жители. Причем они едят не только свежее мясо, но и не брезгуют залезать в гробницу.

Вы сможете присоединиться к ним, убив и съев жреца Верелия. В награду Драконорожденный получит кольцо, которое позволит питаться трупами жертв и восстанавливать таким образом здоровье. Поэтому после битвы ничего не пропадет зря – а вы восстановите себе здоровье и выносливость.

«Дверь, которая шепчет»

Иногда очень жаль, что в Skyrim нельзя убивать детей (разумеется, в целях отыгрыша), потому что сын Балгруфа Нелкир – самый невоспитанный мальчишка этой игры. Он часто приветствует Довакина фразами вроде «Ты тоже здесь для того, чтобы моему отцу сапоги лизать?». Он не всегда был таким хамом – сказывается влияние «Шептуньи», живущей в подземельях замка.

Ей окажется Мефала – даэдрическая принцесса тайных убийств и плетения заговоров. Когда Драконорожденный окажется в запертой комнате, то увидит Эбонитовый клинок и запись с предупреждением о том, что рано или поздно владельцы этого клинка сходили с ума. Неудивительно – для раскрытия его силы вам придется убивать тех, с кем вы уже подружились (то есть, выполнили их квест). Мефала обрадуется, что вы согласились стать предателем ради ее прославления.

«Зов Боэтии»

Вряд ли такой топ мог бы обойтись без самого жестокого квеста игры. Чтобы пройти его, нужно предать своего спутника и собственноручно принести его в жертву на алтаре. Только после этого кровожадная богиня заговорит с вами – она прикажет убить ее предыдущего Чемпиона, чтобы забрать таким образом его звание.

Хотя в версии до релиза этот квест был еще хуже – в нем Боэтия требовала убить вдову ярла Торуга Элисиф, совсем молодую девушку. Драконорожденный втирался к ней в доверие, когда она страдала от паранойи, а потом убивал. Хотя, может быть, кому-то проще убить персонажа, к которому не испытываешь никаких чувств, чем спутника, которого долго выбирал.

* * *

В TES есть раса, которую списали с азиатов. Но они змеи-вампиры!

5 реалистичных требований к The Elder Scrolls 6. Они реально могут воплотиться в игре

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные