Лучший из лучших
Блог

Все теории про Сталкер 2. Кто такой Скиф? Стрелок умер? Шустрый – сталкер из трейлера?

Сталкер 2 – новая самая ожидаемая игра!  Появляются новые трейлеры и факты об игре, но конкретной информации о событиях у нас все еще нет. Поэтому давайте пофантазируем.

Начнем с главного героя – сталкера Скифа. В самой серии сталкер Скиф не встречался – но все не так просто. Существует мод «Золотой Обоз» для «Зова Припяти». Разработчик мода – Скиф. Главный герой мода – тоже Скиф. Скиф в моде – совсем зеленый парень, который оказался в Зоне случайно. Он искал богатства, и его попросту обманули. 

Подписывайтесь на наш канал про игры

Ложные концовки STALKER: Тень Чернобыля – это 5 стадий принятия смерти

Еще Скиф появляется в одной из фанатских короткометражек. В фильме Скиф наблюдает за угасанием Зоны – она сильно ослабела, мутанты встречаются редко, артефакты уже совсем не мощные и все в таком духе. 

Да, GSC обожает комьюнити Сталкера и постоянно общается с фанатами игры, например, предлагает отгадать секретные шифры и с удовольствием делится подробностями об игре. Но неужели имя главного героя связано с короткометражкой и модами? Или это все-таки просто совпадение? Непонятно. 

Дальше – человек, которого Скиф встречает в трейлере, – сталкер Шустрый. Якобы Зона подарила Шустрому новую жизнь – и он готов защищать ее до последнего. А обсуждают Скиф с неизвестным и возможно шустрым сталкером убийство Стрелка. Важно: Скиф и безымянный сталкер не в восторге от произошедшего, но Скиф будто бы жалеет о случившемся значительно сильнее собеседника. 

Все же – зачем нам убивать Стрелка? Стрелок мог напортачить в Центре Зоны, или нас просто хотят запутать разработчики и ведут по ложному следу? Пишите в комментариях свои мысли.

* * *

Все, что нужно знать о «Сталкер 2»: дата выхода, скриншоты, что уже известно о сюжете, системные требования

Моргенштерн – лютый фанат «Сталкера». Рассказал Поперечному, какую получил концовку в «Тени Чернобыля» и как пиратил первые части

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные