Лучший из лучших
Блог

5 добрых NPC в Skyrim, которые оказались жестокими убийцами и обманщиками

Не все они безопасны для окружающих.

Как гласит пословица, «доверяй, но проверяй» – это высказывание можно применить и в Skyrim, где мало приятных персонажей, и вечно кто-то пытается вас обмануть или унизить. Оказывается, даже старушкам нельзя верить на слово – вдруг какая-то из них окажется вредной ворожеей или каннибалкой?

Анис

Неподалеку от камней Вора, Воина и Мага неопытный игрок может столкнуться с первого взгляда безобидной старушкой Анис, сидящей у хижины. Она действительно не тронет Драконорожденного, пока тот не залезет в чулан – именно там бабуся прячет ото всех тайну. Она принадлежит к ковену ведьм вместе со своей сестрой Мойрой, только, в отличие от сестры, еще не пережила перевоплощение в омерзительную ворожею.

Анис тщательно оберегает свой секрет, поэтому постарается не оставить свидетеля в живых. На месте главного героя может оказаться случайный маг – если постоять у ее хижины ночью, то можно застать их сражение. А если вы избавите мир от злой старухи, за вами придут трое головорезов. В общем, раскрывать секрет Анис стоит на уровнях повыше, чтобы не умереть из-за простой прогулки в подвал.

Каликсто Корриум

В Виндхельме не так много интересных мест, потому что местные жители все равно предпочитают напиваться и бить эльфов вместо культурных прогулок, поэтому увидеть в городе музей – неожиданность. Его владелец расскажет забавную историю о том, как предвестник Соратников Исграмор ел суп вилкой, а в Книге судьбы любой может узнать свое будущее (но герой там ничего не увидит). Вероятно, он просто врет – и это не самая крупная его ложь.

После расследования жестоких убийств в Виндхельме выяснится, что Каликсто занимается некромантией. Его сестра Люсилла умерла, и поэтому он собирает части городских девушек, чтобы каким-то образом воскресить ее. Он успел собрать 17 сухожилий и связок, 173 кости, 4 ведра крови, костный мозг и плоть – но его планам помешает главный герой, избавив город от маньяка.

Лисбет

Маркарт страдает от набегов Изгоев, поэтому встретить тут вдову, которая из-за них лишилась мужа, не кажется чем-то удивительным. При встрече она пожалуется на набеги, мешающие ей закупать и поставлять товар в лавку – и Драконорожденный с радостью перебьет парочку Изгоев, чтобы найти ее пропавший товар. Если бы дело было только в Изгоях...

Выполняя другие задания в Маркарте, Довакин окажется на пиру каннибалов и встретит там Лисбет. Окажется, что она даже хуже жестоких Изгоев – собственного мужа и брата женщина съела сама. И как только ей удалось расправиться с двумя взрослыми мужчинами – загадка, но с главным героем ни она, ни другие каннибалы точно не справятся.

Изольда

Ради мечты обзавестись собственной таверной Изольда работает с каджитами, которых не пускают в город, и не стесняется этого. А еще она торгует живицей Сонного дерева – это не скума, но схожее по действию вещество, вызывающее медлительность и сонливость. Если вы наткнетесь на труп орка-наемника, которого она уже посылала за живицей до вас, и расскажете ей об этом, она согласится скупать живицу у вас.

Только цель средств не оправдывает – Изольда не получит ни лавки, ни таверны, пока не умрут другие торговцы. А если она чем-то запала вам в душу, вы можете убить Хульду или Белетора, чтобы ее мечта наконец-то сбылась.

Дрива

Жительницу Рифтена Дриву можно вообще не заметить, если не выполнять сторонние квесты. Чуточку лучше известен ее муж – Берси Медовая Рука, владелец «Заложенной креветки», у которого надо выбить долг по квестам Гильдии воров. Берси – местный активист, он мечтает о том, чтобы город стал независимым от власти Гильдии воров, Мавен Черный Вереск, местных властей и всех остальных преступников. Он проводит все время, заботясь о будущем Рифтена, и совершенно забывает уделять внимание собственной жене.

Неудивительно, что она стала зависимой от скумы. У нее под кроватью можно обнаружить бутыльки – не самое незаметное место, но, видимо, муж вообще ни о чем не догадывается. Дрива легко обманывает его, когда он спрашивает, куда она потратила 300 септимов: она отвечает, что покупала специи в Вайтране. Неужели она узнала о тайном бизнесе Изольды и ведет дела с ней?

* * *

5 реалистичных требований к The Elder Scrolls 6. Они реально могут воплотиться в игре

Тюрьма в Skyrim – разочарование. Bethesda ходит по граблям, хотя есть тысяча способов улучшить наказания

В Тамриэле
27%
Skyrim
В Зоне
14%
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
В Либерти-Сити
11%
GTA 4
Во вселенной Mass Effect
20%
Mass Effect Legendary Edition
В Азероте
13%
World of Warcraft
В Найт-Сити
15%
Cyberpunk 2077

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья