Лучший из лучших
Блог

6 локаций «Ведьмака 3», которые можно игнорить, и еще 6, которые нужно посетить обязательно

Эх, красота-то какая! Ляпота.

Игры с открытым миром – это здорово, если в них много интересных мест, куда хочется заглянуть, отложив сюжетку подальше. Весь «Ведьмак 3» состоит из подобных локаций, хотя среди них встречаются красивые, но полностью бесполезные руины.

Хочешь мощный ПК? Заходи и выигрывай!

Можно игнорить: боклерский дворец

Издалека дворец Анны-Генриетты выглядит не хуже Нойшвайштайна в старом логотипе Disney – такой же масштабный и величественный. Только его не стали заполнять контентом. В замок можно не заходить, не считая сюжетных заданий. Лучше вместо этого прогуляться в дворцовых садах – там хотя бы красиво.

Обязательно зайти: бастион в Каэр Морхене

Местность, в которой расположена ведьмачья крепость, к концу сюжета становится необитаемой. На огромной территории остаются лишь руины и призраки – а вместе с ними их грустные истории. Так ведьмак может обнаружить в бастионе останки мальчика-ученика ведьмачьей школы. С помощью светильника Кейры Геральт узнает, что на крепость напали обезумевшие фанатики, и у мальчишки не было и шанса спастись.

Можно игнорить: острова без точки быстрого перемещения на Скеллиге

Просто поверьте, лут того не стоит.

Обязательно зайти: пристань Уриалла

На небольшом острове Ан Скеллиг можно получить целых два интересных квеста: в первом магическим образом башня упадет с небес на землю, а во втором нужно пройти испытания воина. Это действительно интересный челлендж – не умереть под водой и не упасть с обрыва в пустоту. И то, что покажется ведьмаку суровым испытанием, для одного жителя Скеллиге – обычные будни. Он построил себе дом посреди пути и сидит на стуле в ожидании редких посетителей.

Можно игнорить: руины Тесхам Мутна

Во время поисков Детлаффа Регис расскажет о руинах старинного вампирского замка, где когда-то давно проводились жестокие опыты над людьми. В ходе квеста Регис сам окажется в роли подопытного, а в дальнейших квестах здесь может проходить битва с Детлаффом. И если вы при первом посещении собрали комплект из Тесхам Мутна и прочли все дневники, возвращаться сюда незачем.

Обязательно зайти: пасека Майерсдорфов

Окей, там всего один квест, но вы только посмотрите, какое красивое поле! Я думаю, в мире «Ведьмака» не так много мест, где пахнет не трупами и гнилью, поэтому заехать и полюбоваться все же стоит.

Можно игнорить: башня Соколицы

Башня Соколицы используется в самом конце сюжетной линии для портала, в который уходит Цири. В мирное время рядом с башней заняться нечем – ну, только если вам не нужны ингредиенты из гарпий, которых тут много.

Обязательно зайти: убежище Региса

Лучший друг Геральта поселился в гробнице на кладбище Мер-Лашез с живописным видом на реку Сансретур. Надоедливых соседей-гулей и археспор он игнорирует, а живые его не беспокоят – можно только порадоваться за то, что ему так повезло с местом жительства. Он обустроил себе лабораторию и поставил чей-то скелет в шляпе – уютненько, что сказать.

Можно игнорить: руины дворца Галлион и окрестности

Затопленные руины дворца и болото вокруг – все, что осталось от эльфийского замка Галлион. Сейчас в нем живет только пара десятков бандитов и их собаки, а за пределами замка – утопцы, водные бабы, баргесты и прочая нечисть. Схватка с огромным количеством соперников может стать испытанием даже для опытного игрока, а без тщательной подготовки там и вовсе нечего делать.

Обязательно зайти: нильфгаардский лагерь

Лагерь, в который даже нельзя зайти, вполне мог попасть в список для игнорирования, если бы не трогательный квест о матери солдата. Она волнуется о сыне, который перестал писать ей письма, а на квартирмейстер что-то умалчивает.

На этот квест влияют решения из ведьмачьего заказа о пропавшем патруле – если вы выясните, что убило разведчиков, квартирмейстер по дружбе расскажет вам, что сын этой женщины и еще пара человек дезертировали. Оказывается, быть солдатом не так просто, особенно когда приказывают убивать безоружных пленников. Вам решать, что рассказать матери – это в любом случае будет трудно.

Кроме этого, в лагере невероятно душная атмосфера, а за стеной вы слышите, как пугающе марширует огромная армия Нильфгаарда.

Можно игнорить: замок Дун Тынне

Геральт может посетить это место во время штурма – якобы там бандиты удерживают сестру герцогини и возлюбленную Детлаффа. Ничего интересного, кроме информации о том, что это одна и та же девушка, в этой локации не будет.

Обязательно зайти: руины старого амфитеатра

Со зрительских мест в амфитеатре открывается шикарнейший вид на замок и город, но вид здесь не главное – в этом месте можно узнать о судьбе актрисы и ее завистницы, которых сгубила жажда зрительского внимания. А если эти разборки не так интересны, то сундук с сокровищами в награду там тоже есть.

* * *

На Скеллиге нашли еще одну локацию, где можно забрать реликтовый меч. Иногда там появляется самый редкий клинок

Netflix и CDPR анонсировали фестиваль «ВедьмакКон»! И показали тизер второго сезона

В Тамриэле
27%
Skyrim
В Зоне
14%
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
В Либерти-Сити
11%
GTA 4
Во вселенной Mass Effect
20%
Mass Effect Legendary Edition
В Азероте
13%
World of Warcraft
В Найт-Сити
15%
Cyberpunk 2077

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья