Лучший из лучших
Блог

6 эпичных миссий GTA 5. Каждая из них достойна отдельной экранизации

Есть даже взрывающийся вертолет.

Боже, храни Rockstar и шедевральную GTA 5 с ее продуманностью, эпичностью миссий и захватывающей историей, от которой невозможно оторваться. Некоторые квесты игры ничем не хуже любого голливудского боевика, и мы выбрали 6 сюжетов, которые точно подойдут для отдельных экранизаций.

Моды на русские машины в ГТА 5: «Шестерка», «Буханка» и даже «Ока»

Дружеская просьба

Старый приятель Майкла Лестер хоть и не может передвигаться самостоятельно, зато головой владеет на отлично. Он попросит Майкла мимикрировать под хипстеров в опенспейсе – переодеться из костюма в что-то более подходящее, чтобы прикинуться своим среди айтишников. Майклу нужно заглянуть в местный офис Lifeinvader, аналога фейсбука, и подстроить все необходимое для незаметного убийства. Для этого наш протагонист переоденется в шорты и жилетку, возьмет потертый рюкзак и отправится к зданию.

В здании нам встретится куча сатирических подколок современной IT-индустрии. В промежуточном задании придется закрывать спам по увеличению груди и удалять вирус, который поймал один из сотрудников. В конце концов Майкл установит вредоносную штуку на прототип и отправится домой смотреть презентацию. Устройство взорвется в руках у CEO Lifeinvader на глазах у зрителей. Изящная работа!

Оценка риска

В этой миссии оказывается, что у Франклина талант понимать собачий язык. Когда он встретит собаку, то предположит, что ее хозяину нужна помощь – и додумает историю о том, что он прыгнул с вертолета с парашютом и застрял в ветках. На удивление, история окажется правдой – парашютист Доминик Бизли действительно повис в ветвях вниз головой. Франклин скажет, что у него крутая собака, но песеля рядом уже не будет, а Дом не в курсе, что за лабрадор привел его на помощь. Что это было? Такое можно списать на счастливый случай или галлюцинацию.

Помимо удивительного начала миссии вас ждет полет с парашютом с большой высоты и поездка на великах по горам. Дух прямо захватывает.

Турбулентность

Самое обычное задание для Тревора: угнать самолет, под завязку набитый оружием, прямо в воздухе. Для этого нужно найти кукурузник и преследовать самолет, пока его не спалят охранники. Самую интересную часть – влет в грузовой отсек на кукурузнике – оформили в виде кат-сцены, чтобы добавить больше эпичности.

Тревору все же не удастся достичь цели: с земли отправятся в погоню два истребителя, которые в конце концов собьют самолет. Но наш герой не пострадает, потому что в это время он выпрыгнет из самолета в тачке, выберется из тачки прямо в воздухе и спокойно приземлится, как ни в чем не бывало. Кстати, обломки самолета можно будет найти в озере Аламо – небольшая деталь, которая делает фантастический живой мир Rockstar еще более реалистичным.

Огромный куш

Мы десятки, если не сотни раз видели масштабные ограбления в фильмах. GTA V в задании «Огромный куш» дает почувствовать себя одним из друзей Оушена – только грабить будем не казино, а банковское хранилище, в котором лежат 4 тонны золота. Герои встретятся в самом подходящем для обсуждения безбашенных планов месте на земле – в стрип-клубе. Есть два пути для прохождения квеста: замаскироваться под сотрудников и просто увезти золото или ограбить с размахом.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подготовку к стелс-миссиям, поэтому лучше выбрать второй вариант. В нем нужно пробурить дыру к хранилищу, перенести украденное в вертолет и доставить к поезду. Думать о том, что протагонисты справятся с таким планом втроем, было бы слишком амбициозно, поэтому к их команде присоединяются два стрелка и пилоты. Причем от выбора зависит награда: если распределить силы неправильно или взять непрофессионалов, то, например, пилот вертолета может разбиться и потерять половину добычи.

Я боролся с законом

Антагонист игры Дэвин Уэстон предлагает угнать тачки двух мажоров. Франклин выступит в роли нелегального гонщика, а Майкл и Тревор переоденутся в полицию и попытаются их задержать. В конце концов Тревор и Майкл конфискуют суперкары у бывших владельцев и отвезут Уэстону.

Эта миссия не такая масштабная, как «Огромный куш», и не такая экстремальная, как «Турбулентность», но в ней отлично продуманы все детали игры за разных героев: спецспособность Франклина замедляет время за рулем, что поможет проехать между грузовиками (для прохождения на 100%), а во время игры за фейковую полицию вам придется задерживать нарушителей.

Налет на бюро

Еще одно ограбление, достойное отдельной экранизации – квест «Налет на бюро». Его можно пройти по-шпионски: приземлиться на крышу здания и использовать стеклорез, украсть нужные документы и устроить перестрелку. Этот способ экономит ресурсы и выглядит эффектно – вертолет, на котором прибыли протагонисты, взорвется.

Но есть и второй способ, более эпичный – в нем Майкл, Франклин и Тревор примерят форму пожарных. Майкл сперва переоденется в уборщика, чтобы установить в здании взрывчатку. Когда начнется пожар, они прибудут в форме пожарных и отправятся на поиски документов. После кражи выжившие агенты раскроют их истинные намерения, и вам ничего не останется, кроме как добить выживших.

***

Откуда цитата: из «Форсажа» или трэшовой видеоигры? Тест Sports.ru

Впервые показали безумие в Far Cry 6: музыкальный дискомет, напарник-крокодил, а из рюкзака можно пулять ракетами

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные