Лучший из лучших
Блог

Похоже, у фильма по Mortal Kombat будет продолжение. Сборы пробили минимальную планку

Хотя до выхода в плюс еще далеко.

В апреле по всему миру вышел фильм «Мортал Комбат». Из-за коронавируса россияне увидели его 8-го числа, остальным пришлось ждать еще минимум неделю. В США фильм вышел 23-го в кинотеатрах и на стриминге HBO Max.

Пандемия хоронила одно оффлайн-развлечение за другим и добралась до многих кинотеатров. Даже сейчас во многих странах сохраняются ограничения на заполнение зала – не больше 50%.

Но даже в таких условиях «Мортал Комбат» оживил кинотеатры – на предварительной продаже билетов в России заработали 30 млн рублей по данным «Бюллетеня кинопрокатчика». В США на старте фильм собрал $9 млн, а за первые выходные цифра достигла $22,5 млн.

Это даже больше, чем ожидала Warner Bros. – они полагали, что фильм соберет около $15 млн. Таким образом, «Мортал Комбат» стал фильмом со вторым самым кассовым дебютом в кинотеатром после пандемии (первый – «Годзилла против Кинг-Конга» с $31 млн).

По данным Box Office Mojo, лента заработала в прокате $79,6 млн, 41 млн – в США. В России фильм поднял 11 млн – это второй результат в мире.

Почти одновременно с «Мортал Комбат» вышло аниме «Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный». «Истребитель» стал главным конкурентом МК в прокате и самым кассовым фильмом в Японии за всю историю ($365 млн). По всему миру «Истребитель демонов» собрал около 477 млн – Mortal Kombat и близко нет.

Тем не менее все идет к тому, что у «Мортал Комбат» будет продолжение  Бюджет игровой экранизации составил $55 млн без учета расходов на маркетинг. По слухам, Warner Bros. планировала продолжать «Мортал Комбат», если фильм пробьет $50 млн сборов.

Вышедшая в 1997 году «Смертельная битва 2: Истребление» собрала около $51 млн и попала в топ-50 самых кассовых фильмов 1997 года. У первой части по цифрам все гораздо лучше – $70 млн в США и $50 млн в других странах. Она успешнее сиквела и фильма 2021 года (пока).

Я все пропустил, что за новый фильм «Мортал Комбат»?

О перезапуске «Смертельной битвы» в кино задумались еще в 2010-м, после короткометражки «Перерождение» Кевина Танчароена. Его же подписали в качестве режиссера полнометражного фильма – New Line Cinema и Warner Bros. рассчитывали запустить съемки в 2012 году. Бюджета в 50 млн не хватило, и в конце 2013 года фильм забросили.

Попытка воскресить экранизацию произошла через два года, но уже без Танчароена. В этот раз продюсером стал Джеймс Ван («Пила», «Аквамен», «Проклятие Аннабель»), а режиссером – Саймон Маккуойд, для которого это дебют в кино. Раньше он снимал рекламу.

Сценарий написали только к февралю 2019-го, а съемки начались в мае. За три месяца в Южной Австралии «Мортал Комбат» наконец-то сняли. Почти столько же занял постпродакшн.

Сюжет «Мортал Комбат» рассказывает о бойце ММА Коуле Янге, за которым неожиданно начинает охоту Саб-Зиро по приказу Шан Цунга. Если оставить подробности, то на протяжении фильма герои собирают бойцов для замеса «стенка на стенку» с силами зла. В конце фильма Коул оставляет ММА ради поездки в Голливуд, и мы видим намек на появление Джонни Кейджа в следующей части – один из плакатов на стене посвящен ему.

* * * 

Игры и кино на Sports.ru:

Сюжет «Брата 2» продолжала странная игра. На ее презентации Сергей Бодров не прошел даже первый уровень

Джонни Кейдж – карикатурная версия Ван Дамма. Самовлюбленный актер из первых Mortal Kombat повзрослел и стал отличным отцом

В играх был бы свой «Снайдеркат» – конечно, у Кодзимы. Но Konami будет против

Разработчики Apex Legends и Titanfall завоевали «Оскар» – победила короткометражка из Medal of Honor

Ван Дамм выбрал «Уличного бойца», а не Mortal Kombat, и его карьера разрушилась. Виноват сам Жан-Клод – пил и забивал на съемки

Девять фильмов, за игровые адаптации которых я готов заплатить прямо сейчас

Microsoft лично уничтожил фильм по Halo — а ведь его могли снимать Питер Джексон и Гильермо Дель Торо

Активист-консерватор мечтал о запрете GTA из-за жестокости и судился с Rockstar. Про это даже сняли фильм с Рэдклиффом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные